Тема закрыта

Причина: 0

толщина плаценты

Девочки, подскажите - на узи 23 недели врач определила толщину плаценты 19 мм, но никак не прокомментировала, а в ЖК сказали, что "тощая"... %) это плохо?

В идеале плацента по толщине должна соответствовать сроку беременности, т.е. 23 недели - 23мм плацента. Слишком тонкая плацента или толстая плацента может говорить о плохом кровотоке, т.е. плохом снабжении малыша питательными веществамиСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 12:37

спасибо... а курантил для этого назначают?

да, курантил для улучшения плацентарного кровотока

А мне на сроке 37 недель сказали толщина 43мм. Это что получается 43 недели беременности? :-o Мне это не как не прокомментировали... Это плохо? Делала доплер, он в норме...

tusyak

А где вы доплер делали? и сколько стоит? а то мне надо сделать, а я не знаю, куда податься... :)

tusyak
А мне на сроке 37 недель сказали толщина 43мм. Это что получается 43 недели беременности? :-o Мне это не как не прокомментировали... Это плохо? Делала доплер, он в норме...

43 многовато, обычно говорят пышная плацента. На сроке 37 недель в таком случае делают допплерографию, КТГ. Скорее всего, если ничего Вам не сказали, значит плацента перешла в режим компенсации, т.е. Ваш организм усиленно трудится, чтобы компенсировать возможные проблемы, и у него это хорошо получается (с ребенком все в порядке, кровотоки нормальные). На раннем сроке назначают в таком случае препараты для улучшения кровотока, но в 37 недель этого делать уже в общем не надо, т.к. беременность доношенная и роды вот-вот :)

OlenkaSamaya
А где вы доплер делали? и сколько стоит?

Должны бесплатно отправлять из ЖК по показаниям. Я наблюдалась в ЕКДЦ, там же делали допплер.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 14:22

ну, я наблюдаюсь в ЖК в Заречном (городе), у нас там они не делают, и не направляют никуда... так что придется платно делать :(

Доплер делала на родонитовой. Там же и узи. Сити мед называется. Врач хорошая, всё расскажет подробно покажет, стоит 600 рублей. Помоему доплер в список бесплатных услуг не входит, нам так говорили. А ктг бесплатно. Всё у меня хорошо только малыш в 37 недель по узи на 3700 и головка большая. Врач мне не чего не говорила, говорит доплер очень хороший.
А я вот темку почитала и поняла что это не норм. Но нам сейчас уже 39 неделек :-D и как то даже не волнуюсь. Рожать хочу...

Удачи вам))) мне тоже там в Сити Меде врач нравится, спокойная такая..)) Так что если она ничего не сказала, то значит все хорошо, не волнуйтесь)) Здорового Лялика Вам ;)

Надеюсь всё хорошо будет. А то сначала тощая, потом пышная. Лишние нервы и думки, тем более в нашем положении...
Думаю главное меньше волноватся. Вот у меня свекровь вообще не знает что такое плацента и не понимает зачем нужно узи. Зато такого замечательного сына родила!
Так что всё хорошо будет! Удачи вам!

Спасибо :) ... я тоже так думаю.. моей маме, вон, вообще , на протяжение всей беременности 1 раз только узи делали - и ничего, нормальная вроде дочь родилась))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы