Тема закрыта

Причина: 0

L-тироксин и Йодомарин

Кто принимал в беременность сразу 2 препарата?
У меня гипотиреоз, йодосодержащие препараты нельзя, даже врач в ЖК назначила только Элевит, вит Е и фолиевую, сказала тебе йодомарин нельзя.
Сдала анализы на гормоны, пришла к эндокринологу, а та говорит "У вас всё в норме, продолжайте пить L-тироксин и ещё пейте йодит калия 200мг". Я спрашиваю, мне же нельзя, а она "Вам - нет, ребёнку - да". Вообще не знаю что делать %)
В препарате йодомарин написано Противопоказания: гипотиреоз.

ГИпотиреоз - это нехватка йода. Йодосодержащие препараты пить необходимо. L-тироксин это для вас. Йодомарин - это для ребенка. (Или йодид калия)

Йод при беременности пить нужно , все правильно.

Автор
L-тироксин и Йодомарин

Я принимала.Мне тоже ставили гипотиреоз.Все после консультации терапевта и эндокринолога на А.Валека+2 мес.приема Л-Тероксина после родов.Дальше надо было проверятся на гормоны,я все никак не дойду.Гипотиреоз-нехватка йода в организме.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 22:51

А ничего страшного, если у меня 20 недель, а я пью только Л-тироксин?

Юкка
ГИпотиреоз - это нехватка йода. Йодосодержащие препараты пить необходимо.

вы не правы.
Если причина гипотериоза АИТ то йод нельзя.

У меня гипотериоз вызванный АИТом, мне тоже йод нельзя. Но ребенку он необходим. Поэтому при нормальных анализах беременным и потом после родов его назначают. Нужен постоянный контроль анализов. Своему эндокринологу я полностью доверяю. Так и пила: Л-тироксин и йодомарин. Так что не бойтесь.

Автор
А ничего страшного, если у меня 20 недель, а я пью только Л-тироксин?

не переживайте :)
Кто-то вообще ни чего непьёт, даже витаминов и все хорошо. :)

У меня гипотериоз, пила всю беременность и йодомарин и л-тироксин (дозировка л-тироксина менялась в зависимости от результатов анализов) и сейчас продолжаю, но постоянно нужно ттг и ст4 контролировать, что и делаю и вам советую и все будет ок' :)

Kite
Если причина гипотериоза АИТ то йод нельзя.

Вот-вот, у меня АИТ.

Kite
Так и пила: Л-тироксин и йодомарин. Так что не бойтесь.

А какие дозировки? Пью Л-тироксин 50 мг и прописали Йодит калия 200 мг. Это не много?

Svetlanka24

Спасибо вам за поддержку :rose: А то видимо беременные тараканы с толку сбивают, сразу мысли, что я что-то не сделала, чувствую себя виноватой :( Маме позвонила, спрашиваю, что пила во время Б, какие препараты. Она даже вспомнить не смогла %) Говорит кушала хорош и всё! Так что надеюсь с продуктами у меня йод в какой-то мере поступал в организм и ребёнок его получал.

Диагноз: гипотиреоз, АИТ. С 5 лет.
Для себя пью L-тироксин, доза в зависимости от СТ4 и ТТГ
Для ребенка - в каждую беременность назанчают Йодомарин 200мг.
Эндокринологи разные, назначение - всегда одно и то же. В беременность - при гипотиреозе и АИТе - пьем оба лекарства.

Автор

если волнуетесь, обратитесь к другому эндокринологу, спросите. Он даст четкий грамотный ответ. А вам спокойнее будет

Автор
Пью Л-тироксин 50 мг и прописали Йодит калия 200 мг. Это не много?

точно так же пила :)

Диагноз тот же, пью Л-тироксин 25 и йодомарин 100, так мне выписала эндокринолог-профессор, которая преподает в мед.академии, мне йод нельзя, а ребенку нужен именно 100, а вторые 100 при беременности прописывают для мамы.

Марина80
мне йод нельзя, а ребенку нужен именно 100, а вторые 100 при беременности прописывают для мамы

Ну вот я тоже думаю, что 100 мг ему достаточно. Купила сегодня Йодомарин 100, там написано, что в 1 таблетке находится 131 мкг йода. Думаю это более чем предостаточно. Плюсом йод будет в съедаемых мною продуктах.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы