Тема закрыта

Причина: 0

По показаниям окулиста д.б. кесарево, а в 27 РД говорят: "Будешь рожать сама"

Сестре с детства (лет с 10), когда быстро начало падать зрение, всегда окулисты говорили - только кесарево.
Во время беременности при обходе специалистов окулист тоже дал такое заключение. И в итоге в ЖК ей дали направление на плановую госпитализацию - пришла она в 27 РД, там ей уже в приемном покое заявили, что с таким минусом у них все рожают сами (-8). А у нее еще и изменения на глазном дне. В итоге и тамошний окулист тоже сказал рожать самой, при этом не увидел ничего на глазном дне %) .

Вопрос собственно вот в чем: чего делать-то? Настаивать на кесаревом? Или рожать самой?

Конечно для малыша лучше пройти по родовым путям, но, блин, не дай Бог с глазами мамы чего случится... Да и морально она не готова, по-моему, сама рожать... Она и про техники дыхания в схватках не знает, и вообще как вести себя в родах... Не думала ведь, что так все выйдет.

Мож кто сталкивался с подобной ситуацией.

настаивать, если хочет КС, они напишут, что нужно исключить потужной период, но на самом деле никто за этим особо не следит, узи сделали у вас, таз померяли?

KorN
В итоге и тамошний окулист тоже сказал рожать самой, при этом не увидел ничего на глазном дне

старушка? она там уже совсем ничего не видит

У меня по показаниям окулиста - только кесарево было. Пришла в 27рд - сказали, что с таким минусом сами прекрасно рожают. Хотя основное у меня было не минус, а отслоение сетчатки. В итоге планово не легла. А когда начались схватки увезли меня в ОММ, где я родила самостоятельно. Зрение мое не пострадало от этого. Я предполагаю, что тут главное - правильно тужиться, чтобы не было излишнего давления на глаза.

KorN
Она и про техники дыхания в схватках не знает, и вообще как вести себя в родах... Не думала ведь, что так все выйдет.

Я тоже на курсы не ходила и книжек не читала..родила сама слушая акушерку.

Kaprizulka
Я предполагаю, что тут главное - правильно тужиться, чтобы не было излишнего давления на глаза.

Kaprizulka
Я предполагаю, что тут главное - правильно тужиться, чтобы не было излишнего давления на глаза.

Согласна.
Сама год назад родила, но я ходила в школу будущих матерей - где и тужиться учили, и дышать, и отдыхать. Она-то как раз ничего об этом не слышала, раз думала про кесарево...

MAgnolia
но на самом деле никто за этим особо не следит, узи сделали у вас, таз померяли?

вчера узи сделали, 3700 примерный вес малыша, про таз не знаю.

Юня
Я тоже на курсы не ходила и книжек не читала..родила сама слушая акушерку.

думаю, 70% женщин так рожают.

аналогичная ситуация была - всю беременность первую готовилась к кесарево по показаниям разных окулистов, в 14 рд сказали - "сама", чему была очень рада, но конечно было страшно (вообще ничего не читала-не узнавала про роды, чтобы не расстраиваться что сама не смогу).
Двоих родила сама, со зрением все тьфу-тьфу-тьфу!!!

У подруги была такая же история. Одни окулисты говорили только кесарево, другие исключение потужного периода писали, в РД сказали: "Можно рожать самой". По самим родам видно будет, что лучше. Подруге в итоге сделали эпизиотомию и просили не тужиться (насколько это вообще возможно).

KorN
Да и морально она не готова, по-моему, сама рожать... Она и про техники дыхания в схватках не знает, и вообще как вести себя в родах... Не думала ведь, что так все выйдет.

Срочно начинайте готовиться! Хотя бы просто теоретически пройти варианты дыхания и позаниматься на фитболе мышцами ног.

мне кажется, что лучше РД сменить...

ИА

Может и не помочь. Судя по ответам такая ситуация возможна в любом РДСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 13:00

Tomsya
Срочно начинайте готовиться! Хотя бы просто теоретически пройти варианты дыхания и позаниматься на фитболе мышцами ног.

Она уже в РД. Лежит, ждет, когда все само начнется %) , правда, обещали на пару дней домой отпустить...

ИА

Tomsya
Может и не помочь. Судя по ответам такая ситуация возможна в любом РД

3 раза лежала в патологии 14 РД - вроде такого не слышала.

Раз уже лежит, передайте на словах- пусть тужится вниз, а не в голову, дышит, а не кричит, предупредит акушерку, что не готовилась, чтобы помогали, подсказывали. У меня тоже со зрением бардак окончательный, родила сама, вроде бардак не ухудшился. Главное- дышать, и вниз тужиться! Но если не готова морально, не настраивалась, и есть возможность кс, пусть будет кс! Удачи им (маме и лялику)!

KorN
чего делать-то? Настаивать на кесаревом? Или рожать самой?

а главврач?

KorN
вчера узи сделали, 3700 примерный вес малыша

это может быть ошибочный вес :)

Tomsya
Срочно начинайте готовиться! Хотя бы просто теоретически пройти варианты дыхания

+++

здраствуйте у меня тоже большой минус обеих рожала сама в 14р.д.первая вообще родилась 4250 минус не упал слушать акушерку.желаю здоровья ребеночку и маме

автор, я вам в личку напишу

KorN
3 раза лежала в патологии 14 РД - вроде такого не слышала.

Как раз там рожала подруга о которой говорила выше

Рожала 2 х ПОГОДОК!!! Зрение -12 %) Все сама! Только эпизитомия конечно оба раза. Все. :P

Девочки! А что значит, исключить потужной период? Сразу чтоли оп и рожать? :=-O: У меня просто тоже зрение плохое, астигиатизм и еще склеропластика была! %)

Маки
А что значит, исключить потужной период?

Эпизиотомия + постараться не тужиться (по крайней мере в полную силу), насколько я понимаю.

Маки
еще склеропластика была!

вот у нее тоже на обоих глазах склеропластика...
печатаю ей инфу по дыханию

всем спасибо за добрые ответы и советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы