Тема закрыта

Причина: 0

Что означает выражение "раскармливать ребёнка"?

почему мам крупных детей обвиняют в этом "раскармливании" .. и каков про вашему мнению вес "раскормленного" ребенка при рождении?

Раскармливать - есть много мучного, сладкого и жирного. Я хоть и сама вешу очень мало, в последний триместр следила за тем, что ем, сладкого ела мало. Вес, конечно, и генетически закладывается, но если мама сама некрупная, большого ребенка рожать тяжело (для меня это кг 4 при рождении)

Лика
в последний триместр следила за тем, что ем, сладкого ела мало

вообще не ела)))
жила на фруктах и овощах последние два месяца
родила кабанчика на 4300

ну фрукт фрукту рознь. Например в винограде содержится много глюкозы, от которой ребенок начинает быстрее расти

5454
ну фрукт фрукту рознь. Например в винограде содержится много глюкозы, от которой ребенок начинает быстрее расти

конкретно винограда еще не было:) ляль у меня августовский
так что яблоки, груши, чернослив, абрикосы, черешня...
я ето к тому, что деть свое возьмет при любой из диет:)

dianИЩa
жила на фруктах

во всех фруктах легкоусваиваемые сахара - поэтому не стоит , думая что там полно витаминов, с ними переусердствовать
а вобще правильно говорят, что ребенок свое возьмет, но шоколад и булочки исключить в любом случае, это саавсем лишнее :)

Лика
мама сама некрупная, большого ребенка рожать тяжело

при весе 50 кг и росте 170 см до беременномти родила дочь 4400 и поверьте - без всяких "тяжестей", а вот насчет мучного и сладкого - я без него по жизни не могу жить, а уж во время беременности вообще не могла себе в этом отказать... хотелось еще больше

имхо, это слова безграмотных советчиков. Ну, либо врачей, которые не знают как еще заставить мамашку здорОво питаться;) Ребенок берет столько питательных веществ, сколько ему положено природой и прибавляет вес согласно генетической программе. Если ребенку природой положен большой вес, а мама его "кормит" мало( ), он возьмет все необходимое их маминого организма, пусть даже после этого на маме останутся только кости и кожа. Так что глупостями не занимайтесь ;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 09:54

Добавлю, жрун я еще тот, хомякала и хомякаю все без ограничений. Сама вешу 52-55 кг при росте 170, дети родились 2900, 3000 и 2100 (все в 39 недель) на булочках и шоколадках ;) :P

5454
Например в винограде содержится много глюкозы, от которой ребенок начинает быстрее расти

я месяц ела виноград каждый день по килограмму, в тот месяц похудела, а ребенок родился 3170

котёнок™
имхо, это слова безграмотных советчиков

ну не знаю, мне это говорила врач высшей категории, причем известная в нашем городе. Что в последний триместр все откладывается в ребенке. Меня на сладкое тянуло, но я сдерживалась, т.к. узи показывало, что вес ребенка больше нормы, а я сама 46 кг

Katherina
врач высшей категории не может быть безграмотным в вопросах веса, вы думаете? между прочим проблемами похудения у взрослых тоже занимаются врачи высших категории и профессора. А между тем еще не нашли универсального средства поудеть всем ;) кому-то да, помогает ограничение сладкого и мучного, а кому-то хоть совсем не ешь все равно будет полнеть. Разве не так? ;)

Katherina
узи показывало, что вес ребенка больше нормы

узи в этом вопросе часто ошибается. мне вот тоже Влада пророчили как "ребенка с ожирением" по узи. да еще как девочку;) родился мальчик весом 2879

котёнок™
Ребенок берет столько питательных веществ, сколько ему положено природой и прибавляет вес согласно генетической программе

Я родила троих, причем с первым поправилась на 15 кг (мальчик), а второй и третий раз - ни на грамм (девочки). С каким весом на учет встала - с таким и рожать пошла.
А дети ВСЕ трое одного веса и роста, как под копирку - 3.000 и 51 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы