Тема закрыта

Причина: 0

можно ли самой попросить КС?

Как думаете, если узкий таз, а головка у ребенка большая, это подтвердил и сам врач в роддоме, можно ли попросить, чтобы сделали плановое КС?

думаю за денюшку хоть что можно сделать :)

Кесарево делается только по показаниям.
У меня в последних родах лялькин на попе сидел и то сказали однозначно, что при таком положении плода самостоятельно рожать.

pushistaya2
если узкий таз, а головка у ребенка большая, это подтвердил и сам врач в роддоме

то просить не придется. Если врачи сочтут это несоответствие критичным - сами предложат КС, если не сочтут - значит все в пределах нормы, и оно незачем:)

а они это как то заранее узнают, или уже когда головка не сможет пройти? Меня это больше всего волнует...

У меня у знакомой была такая же ситуация,узкий таз и крупный ребенок (родился с весом 4600).Так в роддоме ей отказались делать кесарево.Она 16 часов мучилась,потом прекратились схватки и только тогда ее прокесарили.Ребенку 1 мес. и не все у них хорошо,есть проблемы,причем из-за того что вовремя не прокесарили.

Я просила перинатолога мне написать показание. Все получилось, как я и хотела: КС.

как страшно...Мне на прием в роддом во вторник, спрошу еще раз у врача, может назначит плановое КС... В прошлый раз он как то расплывчато ответил. я так ничего и не поняла...Вот думаю, а если предложить за деньги сделать КС?

pushistaya2
а они это как то заранее узнают

Ну если Вы говорите, что

pushistaya2
подтвердил и сам врач в роддоме

значит, как-то он это уже заранее узнал?:)

Он просто потрогал живот , а размеры таза в карте у меня записаны, и сказал, что для меня лялька крупный...

pushistaya2
размеры таза

Есть внешние и внутренние. Вас в кресле осматривали?

нет

Не волнуйтесь. Все посмотрят, проверят, и если что не так - сами предложат. Поверьте, врачам в сто раз легче сделать плановое КС, чем экстренное, никому не нужны дополнительные риски!

pushistaya2

У меня внешний размеры - нижняя граница нормы. И меня перед родами врач осматривала на предмет проходимости головки. Оказалось, что абсолютно нормально проходит, они до мыса не доставали даже.

У меня внешние размеры таза, которые в консультации меряли меньше нормы на 2-3см, а лялька крупный, везде говорят, и на Узи, и в консультации, и в роддоме... Но все равно -спасибо, успокоили меня, а то прямо паника какая то временами начинается...Пусть бы уже в кресле посмотрели, а то прихожу, живот пощупают, и все...

pushistaya2
если узкий таз, а головка у ребенка большая

Меня по этой же причине сами врачи планировали на КС. Правда, ребенок не дождался дня операции и родился сам :)

Мне по мед.показаниям написали в карте: кесарево (7 РД). Но потом я попала в ОММ и меня отправили саму рожать (о чем я нисколько не жалею)

pushistaya2
Пусть бы уже в кресле посмотрели

Даже так не увидят какой таз и головка :P У меня тоже узкий таз и крупные детки.
Я вас уверяю, прокесарят с огромным удовольствием, им это проще ;) и ответственности меньше, если вы так желаете.

Китенок
по мед.показаниям написали в карте: кесарево

Китенок
меня отправили саму рожать (о чем я нисколько не жалею)

+1000

у меня был узкий таз 1 ст. Сказали что головка не большая пройдет. Но на деле оказалось все не так. Как-только начались схватки подключили КТГ и постоянно наблюдали за состоянием ребенка. Что то им там не понравилось в итоге прокесарили (операционная была уже на готове) Оказалось еще и двойное обвитие у ляли было :=-O: . Так что за вами будет очень внимательное наблюдение. Врачей надпись на карте узкий таз очень тревожит :)

а если резус-конфликт кс обязательно делать будут или тоже по показаниям?

кисуля*****
Так что за вами будет очень внимательное наблюдение. Врачей надпись на карте узкий таз очень тревожит

:dada: Когда я рожала сама незапланированно, присутствовала куча врачей и 2 анестезиолога на подхвате. Я тогда не понимала - зачем.

MAlinka
Кесарево делается только по показаниям.

а вот это и есть показания к КС

pushistaya2
узкий таз, а головка у ребенка большая, это подтвердил и сам врач в роддоме,

меня до последнего врач убеждала САМА НЕ РОДИШЬ.
Когда я легла в патологию, на пред родовую подготовку, тамошние врачи посмотрели, улыбнулись и сказали, ну если ты у нас до вых. не родишь - то в понед. поедешь точно и рожать будешь САМА...мы с сыной их послушались, и в пн. пошли рождаться самостоятельно, нам только пузырь проткнули...никогда не забуду те 6 часов счастья и глаза мужа, когда он увидел нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы