Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево или...

Девочки,подскажите,пожалуйста,как лучше рожать?Я всегда думала,что женщина должна родить как все раньше,пройти эти мучения.А теперь многие хотят чтоб их кесарили,даже платят денги,что мол показание такие.Подруга моя говорит"Так безопасней, и не будет никакой родовой травмы,или еще чего-нибудь хуже..."Вот и я задумалась теперь....Кто за какие роды?

Настенька***
что мол показание такие

Если по показаниям, то и обсуждать надо с врачом, а просто так в кесаревом приятного-то тож мало

У меня были 10 часов родов и экстренное кесерево. Считаю, что кесарево действительно безопасней. Особенно при обвитии. Мой сынулька обвился в последние часы и врачи об этом не знали. Обвитие было вокруг шеи двойное и вокруг туловища! Если бы рожала сама 90% - ........даже думать не хочу, врачи в ОММ сказали, что нас чудо спасло... Решайте сами.

Настенька***
Кто за какие роды?

А я за кесарево!

Настенька***
Так безопасней, и не будет никакой родовой травмы,или еще чего-нибудь хуже

это не правда - при кесаревом тож и перелом могут ляле сделать и шею свернуть........

роды - естественный процесс !!!!!!!! я против кесарева без необходимости.........

и вообще зачем вам шрам?????

а ещё у кесарят чисто психологически не все как у обычно рожденных.. почитайте книги по психологии об этом и сразу передумаете

моя подруга с пеной у рта добивалась кесарева, в результате в родах было экстренное кесарево (так сложились обстоятельства) теперь она жалеет, говорит если бы не обстоятельства, лучше бы рожала сама.

782009
просто так в кесаревом приятного-то тож мало

Эт точно!
Шрам -это фигня - он тонюсенький. А вот отходняк после операции суток 2-3 - больно очень! Потом суток 2-3 просто больно
Но главное - это ребенок, а у ребенка пострадать в естественных родах и при КС шансы равные. Знаю, о чем говорю, у меня 2 КС.
Оба моих ребенка сразу после операции попадали в ренимацию (не приведи Господь!) - проблемы с дыханием из-за вывихов-подвывихов шейных позвонков. Дочу вообще из вскрытой матки вакуум-присоской вытаскивали %) - врачи глазам не верят, когда выписку из роддома читают. А без кесарева я бы вообще сдохла еще до первых родов со своим давлением.
Ну, это мои личные заморочки, но вот соседки мои по КС делились строго пополам: половина в детскую больничку после родов, половина - домой через 6 дней (раньше маме нельзя из-за швов).
Так что КС отличная штука когда другого выхода нет. Если есть показания - идите и не заморачивайтесь. Если нет - тоже не заморачивайтесь, роды они в любом варианте серьезное событие с элементами лотереи :) .
Желаю здоровья Вам и ребенку!

Magvayka
я против кесарева без необходимости.........

+10000, обоих сама рожала и ни разу недумала о кесареве ;)

а по ощущениям молодой мамы - после кесарева дольше восстанавливаеться организм, все болит примерно до 1,5 мес. и следующего ребенка перерыв должен быть не менее 3 лет, хотя есть и плюсы можно сидеть уже через 6 часов после операции :P , т.к. многие рвутся это можно не всем ;)

ДрыХ
хотя есть и плюсы можно сидеть уже через 6 часов после операции

А вы сидели через 6 часов после операции?
Я сидела... с располосованным пузом и катетером мочеприемника. Непередаваемые ощущения.
После любого КС мать первые сутки в одном ПИТе, а ребенок в другом - очень весело обоим друг без друга.
КС - по показаниям!

у меня кесарево, очень сожалею об этом, во первых у дитя травма жосткая, так что с неврологией замучились, во вторых шрам не проходит, противный такой и перетягивает низ живота не красиво :( . Очень хочу родить сама в следующий раз.

Со мной молоденькая девочка лежала в потологии, она выпросила сделать ей кесарево(сама рожать боялась) так вот,после того как её проаперировали на следующий день она мне позвонила и очень была растроена,говорит что не хочет видеть ни ребенка и ни кого вообще,началась депрессия. Я считаю что надо пройти все муки родов и родить самой, если нет противопоказаний.Я сама двоих своих малышей родила и была очень счастлива когда мне ложили их на грудь. :)

У сестры 2 КС было по мед. показаниям. Сделали удачно, она довольна, с детками всё ок. Я сама и хотела рожать и родила тоже хорошо, правда порвалась немного. Всё же ЕР лучше КС. Полосная операция это не гут. Только по необходимости, я считаю.

Депрессия у тех, кто изначально реб не хотел, а не у кесаренных!

я за естественные роды,если персонал хороший и роженица делает все правильно,то все будет гут,и у ер и у кс есть свои + и -,но я б не хотела кесариться 100% потом даже ребенка поднять тяжело,а после родов на следующий день уже плясала :)

bodrinka
Депрессия у тех, кто изначально реб не хотел, а не у кесаренных!

депрессия может случиться у любой роженицы,хоть хотела,хоть не хотела,послеродовая дипрессия штука не предсказуемая ;)

AGuts
а после родов на следующий день уже плясала

я и после кесарева на следующие сутки плясала, причем уже с ребенком.....и ничего....боль она как то забывается что ли....не обращаешь внимания просто :) :) :)

[cit]Цап-царап
Полосная операция это не гут. Только по необходимости а еще темку 27прочитайте про кровотечение, а еще потом спайки. непроходимость и тд-это в будущем

windic
я и после кесарева на следующие сутки плясала, причем уже с ребенком.....и ничего....боль она как то забывается что ли....не обращаешь внимания просто

Тоже очень легко перенесла кесарево. Послеоперационной боли вообще не помню.
Но, тем не менее тоже считаю, что:

Цап-царап
Всё же ЕР лучше КС. Полосная операция это не гут. Только по необходимости, я считаю.

Если еще будет ребенок, очень хотела бы родить сама, несмотря на возможный риск.

bodrinka
вот отходняк после операции суток 2-3 - больно очень! Потом суток 2-3 просто больно

Не у всех так.
Я уже к вечеру была в форме и возилась с ребенком :)
На следующий же день все по полной программе - с ребенком сама и все ок :)
Боли не было только непритные чувства при переворачивании с боку на бок.

windic
.боль она как то забывается что ли....не обращаешь внимания просто

а у меня вообще не было никаких болей :)

AGuts
а у меня вообще не было никаких болей

У меня тоже :)
Так, как будто немного попинали и от этого сложновато быстро ходить и ворочаться в кровати :)
А когда не двигаешься (сидишь или лежишь или стоишь) - вообще ничего.

Реьенка (3,5 кг) носила с легкостью, очень часто весь день поднимала-кормила-пеленала.

MAOрица
У меня тоже
Так, как будто немного попинали и от этого сложновато быстро ходить и ворочаться в кровати
А когда не двигаешься (сидишь или лежишь или стоишь) - вообще ничего.

Реьенка (3,5 кг) носила с легкостью, очень часто весь день поднимала-кормила-пеленала.

но тем не мение,делать кесарево без показаний,а просто потому что боюсь, считаю глупым ;)

windic
я и после кесарева на следующие сутки плясала, причем уже с ребенком.....и ничего....боль она как то забывается что ли....не обращаешь внимания просто

MAOрица
Я уже к вечеру была в форме и возилась с ребенком

MAOрица
Ребенка (3,5 кг) носила с легкостью, очень часто весь день поднимала-кормила-пеленала.

все также))))

AGuts
делать кесарево без показаний,а просто потому что боюсь, считаю глупым

+

у меня КС по показаниям было, хотя сама оч хотела рожать(

сроки ставили с 4-го числа начиная, но я ждала, когда Маня моя сама попроситься, сделали 7-го)
когда мою малышку достали - сразу к груди приложили, т.е. я ее увидела, поцеловала
вывод - если уж КС, то

1. только эпидуральную анестезию, а не общий наркоз
  2. и дождаться схваток начальных, а не по срокам акушерским делать операцию

AGuts
но тем не мение,делать кесарево без показаний,а просто потому что боюсь, считаю глупым

Это да! Поддерживаю!
Если бы не показания я бы сама рожала!
А так выбрала как лучше ребенку!

Anna-Maria
только эпидуральную анестезию, а не общий наркоз

Не меня готовили на эпидуралку но в последний момент дали общий
Я если честно рада - тк от страха так затрясло на столе!!!!!!
%)

Девоньки, прислушайтесь к тому что скажу вам я-та, у кого есть опыт и естественных родов и КС. Как бы мучительными не казались естественные роды- это легче чем КС!!!! Правда!!! конечно. при КС самии роды легче нет ничего, лежишь себе, ничего не болит. врачи сами все сделали. Зато потом!!!!Вот честно, кто говорит, что при КС пляшут на следующие сутки, вы просто не знаете про естественные роды. Я вам серьезно говорю, КС болезненне чем естественные. я теперь вообще не понимаю кто специально от страха делают КС. Это больнее!!!! НО! Если есть показания, думать не надо, КС и все без разговоров. никаких рисков. У КС один только плюс- половые органы для секса в полной сохранности. Но секса также нельзя пока матка не заживет 6-8 недель как и у всех. ) Больше плюсов нет. Все плюсы у ЕР. Отмучился на самых сильных схватках несколько часов и все. забыл. а при КС боли мучают месяц. по интенсивности они конечно постпенно угасают, но ведь болит!! Причем режущая боль интенсивная очень сильная и не схваткоподобная. где можно в промежутках отдыхать, а постоянная, без обезбаливающих невозможно первые дни! по эмоциям-тоже уркадете у себя сильные эмоции. Ведь при операции никаких гормонов не выделяется, это вмешательство в организ. внезапное. поэтому того чувства бесконечного счастья сразу после родов, когда слезы счастья рекой под действием гормонов при КС просто нет. Ну родились-здорово, без осложнений-замечательно. Рад рождению, но не было того что было по эмоциям при ЕР. У меня было ощущение, что меня обманули. украли тот самый интимный момент. тот оргазм, который можно испытать в жизни только при родах-ощущение полнейшего счастья! не было при КС этого, как бы я не настраивалась! Так что нет показаний-не делайте КС! Это миф, что так легче! ЕР легче, поверьте!))

Незабудка
У КС один только плюс- половые органы для секса в полной сохранности.

а мне как то после родов лучше стало,многогранее что ли.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы