Тема закрыта

Причина: 0

Рубец на матке и след.берем-ть. Что будет, если разойдется

НАпугала врач в консультации. побаливает живот внизу, сокращений матки нет ( врач сказала, что нет). Выписала гинипрал - если, говорит, день попьете и боль не пройдет - срочно на УЗИ. Может рубцы ( у меня 2 предыдущих кесарева) расходятся.

НА УЗИ я на понедельник, 22-е записана. Живот так и побаливает.
А в голову лезут дикие мысли: а если рубец расходится, то это что будет? Внутреннее кровотечение, преждевременные роды и вопросы - кого спасать?
И что могут сделать врачи, если рубец начнет расходиться? Это ж не раскрытие шейки матки - ту подшить можно..

В общем, помогите пожалуйста избавиться от тараканов от голове, я похоже от их обилия уже начинаю взрываться.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 08:12

А какой срок у вас?

32 недели.

Юкка
Может рубцы

а почему рубцЫ, насколько я знаю при последующих кесаревых иссекают первый шов, а не делают второй

Юкка
что будет? Внутреннее кровотечение, преждевременные роды и вопросы - кого спасать?

не накручивайте себя:) все будет хорошо.

но я бы на вашем месте наверное легла бы в стационар, чтобы в случае чего сделали моментально кесарево

Юкка
32 недели.

это уже хороший срок, еще пару неделек дотянуть хотя бы и можно рожать:)

а пока наверное надо лежать в лежку

удачи и здоровья!!!

РУбцы на матке делают каждый раз на новом месте. Это на животе один.
Оперировали меня в прошлый раз профессионалы - первый раз Вяткин, второй раз - Якушев. Я и в третий раз хочу в те же руки отдаться - одному из них. НАверное, больше никому и не доверюсь. Но дело в том, что еще не договаривались даже с 20-ткой.
Вся семья у моря, приедут 22-го только.
Одна сижу.

Юкка
РУбцы на матке делают каждый раз на новом месте

не знала....

вот вам www.123ks.ru/

может здесь что найдете

ezhka

Мы и 2-го то рожали без предварительной лежки в стационаре. приехали в назначенный день - и здравствуй, Артемушка!
Врач в консультации пока ничего не говорила, ПДР в середине августа, но конечно будут раньше. Якушев еще смотрит на анализы, которые показывают, есть ли старение плаценты.
ДУмаю, мне еще 6-7 неделек по хорошему ходить.

Лежание в стационаре на всякий случай - ну тоже ведь с какой-то целью должно быть.

Честно говоря,как подумаю, что столько еще всего не сделано - все на ближайшие недели - и договориться с роддомом, и подготовить все к рождению...
Ну как не вовремя эти слова про расхождение рубцов!!
И то ли суетиться - нестись на УЗИ сегодня же ( и что это даст, интересно, чем помочь смогут - если расходятся), то ли подождать до понедельника - когда уже и вместе с мужем, и УЗИ с допплером плановое...

Паникерша дурацкая!

Юкка
Лежание в стационаре на всякий случай - ну тоже ведь с какой-то целью должно быть.

я думаю если постоянно болит живот, то это не совсем "на всякий случай"....

В бандаже не болит.

ССылочка какая интересная оказалась!! Спасибо!

Вот оттуда, кстати, про сроки:

"Я, конечно, читала, что на третье КС в 37 недель обязательно госпитализируют, но сама к этому не была готова. С одной стороны, конечно, так спокойнее, с другой стороны, хотелось доходить до срока, и делать это в роддоме целых 3 недели не было ни желания, ни особой возможности – жалко было детей так надолго оставлять.

И, видимо, бог услышал меня. Позвонила в 36 недель. В роддоме шли какие-то «учения», моя хирургиня «зашивалась», так что мне сказали еще недельку ходить дома. Позвонила в 37. В роддоме оказался бум КС, отделение было забито под завязку, и, узнав, что у меня все в порядке, меня отправили ходить еще неделю. В результате, в отделении я оказалась в 38,5 недель."

Оттуда же:

Намерили толщину матки в области рубца 3 мм -, это норма, истончение считается меньше 2 мм, констатировали, что плод не страдает, кровоток в норме, и все размеры соответствует сроку"
"

В результате, в 39 недель той даме сделали операцию

там еще про какую то жену американского президента с 11-ю кесаревыми я прочитала%) вот где реальная жесть... ей надо было молнию вшить

11 кесаревых!! С ума сойти. Я голову ломаю - остановиться на 3-х или нет... Хотела дочку, а третий - тоже сын...
Говорили, больше 3-х - категорически нельзя.

Правда и после 2-го настойчиво советовали трубы перевязать. тогда явно нет, а сейчас - не знаю..
А вон там и 4 делают, и еще хотят. Но 11... ну это черезчур конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы