Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин

Подскажите пожалуйста: у нас беременность 18 недель, с 12 недели гемоглобин ниже нормы. Пью лекарства, но он всё равно не поднимается. Чем это опасно для малыша?

мне врач говорила, что у ребенка тоже будет низкий гемоглобин, соответственно уставать будет быстро, молоко сосать тяжело будет. железо нужно будет пить еще месяц после родов. а сейчас гулять много надо. из препаратов хорошие сорбифер, феррум лек

Какие цифры гемоглобина? Лекарства врач назначал?

У меня сейчас 30 недель. С 13 недели у меня анемия (низкий гемоглобин). Сначала 108 было, потом 96. Прописали ферлатум фол 500 р. там 10 бутылечкой на 10 дней. Не хватает кислорода ребенку. Нужно побольше гулять, пить гранатовый сок по маленьку и ферлатум фол.
Почитайте статью про анемию здесь на сайте, там все написано. С малым весом рождаются, болеют часто, в общем не есть хорошо! Но можно еще поднять, так что почитайте статью и слушайте указания своего врача! ;)

Аленькая
ферлатум

точно, я не то написала. вот он самый лучший, это мне врач сказала, но дорогой и всего на 10 дней. я свой удерживала на 110, но все равно тяжеловато. а ребенок нормальный родился - 3170, и не болеем, ттт ;)

У меня тоже был низкий гемоглобин на 7м месяце, кололи - с синяком на попе уже год хожу, таблетки разные пила - ничего не помогало. Решила, что надо натуральными продуктами повышать его. Кушала семгу понемногу каждый день и в родом поступила с гемоглобином 128!!!
Думаю, это отличный способ его повысить, хоть и не самый дешевый, но зато ОЧЧЕНЬ эфективный. Теперь так же повышаю гемоглобин во время месячных, они у меня очень обильные.

У меня гемоглабин понизился на 22-й недели 110 (на 12-й неделе 128 был), попила Сорбифер и съездила в санаторий отдохнула :) , за месяц подняла до 125!
И вообще узнайте у своих врачей при санаторий, там супер!!!

у меня тоже был низкий - меньше 90 на 14 неделе. Лежала в больничке - кололи железо - подняли до 120 с лишним за неделю..))

У меня 106, что в 12 недель, что сейчас. :( Врач назначила Ферро-Фольгамма. пью их полтора месяца а толку нет. Спасибо всем за ответы. :)

Савёнок
пью их полтора месяца

а мне всю беременность пытались-пытались поднять, так и не подняли. А в 30 недель прописали актовегин и гемоглобин с 95 поднялся до 130, но у меня к нему ещё и другие показания были.

у мя был низкий. чувствовала себя превосходно. ниче не пила...

у меня был 96 я пила сок свекла и морковь 1:1 дня 3 стал 114

Nataffka
сок свекла и морковь

:=-O: так в моркови же много витамина А, а при беременности его ограничивают

Ешьте гранаты и пейте гранатовый сок. У меня тоже низкий, был.

А гематогеном можно??? :) Если понемногу кушать его

У меня 14-ая неделя б. Гемоглобин 108 г/л. Врач ругается, что мяса мало ем. :) Выписала Сорбифер, щас пью. Еще гранатовый сок употребляю и ем гематоген.

Савёнок
Пью лекарства, но он всё равно не поднимается. Чем это опасно для малыша?

что бы поднять гемоглобин лучшее средство свекольный сок и мясо говядина отварная!!!!!!!!!! я за неделю до нормы подняла гемоглобин!

у меня всю жизнь низкий ~100
у ребзя ~ 110

Marylis
Ешьте гранаты и пейте гранатовый сок

:dada: с 87 поднялся до 144- прям чудо какое-то :boogie:

если гемоглобин совсем уже низкий, то свеклой и гарнатовым соком его не повысить, его срочно надо поднимать препаратами. И лучше Ферлатума еще ничего не придумали. только он дорогой, зто за один курс все восстанавливается.

Незабудка
гарнатовым соком его не повысить, его срочно надо поднимать препаратами

Кто как поднимает, мое мнение- как можно меньше препаратов всяких, даже если врач говорит что надо. Т.к препаратами "одно лечим другое калечем"

У меня то же низкий все время ~98-100, в беременность повысился до 108 (опять же говорят мало...)
у меня 19 недель, пью сорбифер - но толку от него видимо нет.
у меня знакомая ходила беременная 92-95 было, чем ей только не повышали, по больницам затаскали... вообщем ребенок родился с нормальным гемаглабином - выше нормы да же, а у нее самой так и не повысился.
Кстати еще черешню можно в список включить)))
А вообще все это так индивидуально! Врачей слушать надо, но не до параной....
Я когда в больнице лежала, девочка поступила с гемаглабином 62 - так врачи в шоке были, что она еще и ходила - что с таким уже лежат без сознания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы