Тема закрыта

Причина: 0

при недостатке кальция как его принимать правильно!

у меня сильно стали болеть кости,спать на боках не могу больно, доктор говорит, что малышка забирает весь кальций!
купила кальций д3 никомед, и не пойму как принимать его! ПОдскажите кто как принимал!

Вам врачь выписал?

да она сказала его пить, дозировку сказала, но у меня из гловы вылетело=(

я пила порошок из ракушек , пила на ночь , сказали лучше усваивается

1 таблетка в день, запивать лучше апельсиновым соком, он так лучше усваивается

Просто когда я на сохронение лежала врачь нам говорил что кальций на позних сроках нужно принимать оч. окуратно. Т.к. Косточки ребенка могут слишком окрепнуть, что не есть хорошо во время родов. И что если принимаешь поливитамины, то больше не нужно дополнительный кальций. Я бы узнала все поподробнее все узнала прежде чем пить.

Пить обязательно на ночь, перед сном... Если пьете еще Магний, то магний утром, а кальций вечером...тк они друг другу мешают :)

Sandra86
дозировку сказала, но у меня из гловы вылетело=(

там на банке усё подробно написано....
а вообще вы уверены что ребенок забирает ТАК много кальция, что аж до боли в костях? Может у вас метеозависимость просто? Кости ломит?
и срок то какой?
В подписях все беременные мне кажется должны писать не жизнеутверждающие фразы, а срок своей беременности

срок у нас 24 недели, метеозависимость есть только у яичников, т.к. была операция!
Боли появились с недели 2 назд, и боли очень сильные.!
от погоды независимо.

Sandra86
метеозависимость есть только у яичников, т.к. была операция!

тело может реагировать на погоду вне зависимости от операции...

Sandra86
и боли очень сильные.!

а что конкретно болит?

боли когда долго лежу на левом боку у бедра, потом когда переворачиваюсь на правый бок, всёравно отдаёт в левое бедро. и очень часто стали кости ломить на кисти рук.

Sandra86

остеопту покажитесь

а я недавно начала в таком виде кальций принимать- варю перепелиные яйца, в кофемолке перемалываю, и по четвертинке порошочка после завтрака принимаю, (гашу порошок 10 каплями лимончика). говорят, очень полезно беременным. как вы думаете, правда ли ?.. нам ровно 23 недельки.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 03:38

Принимают по 1 таб.в день до 37 недель (это как правило) если принимаете магний и генопрал, то их нельзя совмащать. Утром магний, днем кальций, вечером генопрал. Вообщем как-то так

срок 20 недель. Тоже болят кости таза. Врач назначил кальцемин.Тоже его принимаю, т.к. боль при движениях и не отпускает минуту.После 2 дней прикма чувствую гораздо меньше боли. Лечитесь и все пройдет!Удачию

спасибо всем, кто отозвался!!!!!!!!!!
удачки всем=))))))))

Sandra86
при недостатке кальция как его принимать правильно!

Правильно принимать кальций можно с торогом, например. Пачка творога на завтрак и на ужин. Обезжиренный - хуже, т.к. для усвоения кальция нужен молочный жир. Таблетки... Лучше в помойку, но если себя не жалко - можете принимать. Из пищи лишнего кальция трудно усвоить... Таблетки... Кому как: кто-то вообще не усваивает из них, кто-то усваивает безкнтрольно... Но организм баланс кальция регулирует гораздо хуже в случае таблеток...С зубами всё в порядке?

Bинни™
1 таблетка в день, запивать лучше апельсиновым соком, он так лучше усваивается

каких только мифов от беременных не наслушаешься %)

Кикимора

на девятом месяце препараты кальция действительно не принимают

МАРИНАА

без лимончика. Иначе почкам вредите, на них и так нагрузка огромная во время беременности

во как, я так и не знаю что делать. принимать или не принимат. творого не могу кушать мне плохо от него!

Ante
каких только мифов от беременных не наслушаешься

В аннотации к Витрум кальций именно так написано, не сама придумала, так что не нужно про беременные мифы :)

вот цитата

Режим дозирования:

В качестве профилактического средства взрослым и детям старше 12 лет, беременным и кормящим женщинам по 1-2 таблетки в день. Для увеличения всасывания кальция предпочтительно запивать таблетку кислым питьем (апельсиновый или лимонный сок). Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 13:47

Кальцынова 2 раза в день во время еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы