Тема закрыта

Причина: 0

Опять про декретные и отпускные

Такая ситуация....декрет по сроку 2 июля....но т.к при постановке на учет гинеколог ошиблась на 2 недели, то и в декрет я пойду позже - 23 июля....а это уже 33 недели....на что это может повлиять?...насколько я знаю отпуск декретный дается на 70 дней до и 70 дней после родов, но у меня 70 дней до уже не получается((

и еще работодатель не хочет оплачивать ежегодный отпуск...кризис и все такое....

А вы не говорите что 33 неделя на работе, да и ваще в любом случае вам выдадут отпуск на 140 дней, а уж когда вы там родите это пофигу, потом когда заявление до 1,5 лет напишете там эта выплата пойдет с окончания отпуска по беременности и родам..

ЛиРу
на что это может повлиять?

ни на что, сейчас в любом случае оплачивают 140 дней.

ЛиРу
и еще работодатель не хочет оплачивать ежегодный отпуск

не имеет права

Lesicka
не имеет права

я понимаю что не имеет права, но на предприятии идет задержка з/п...денег нет...поэтому я для них как кость с этим отпуском

ЛиРу
я понимаю что не имеет права, но на предприятии идет задержка з/п...денег нет...поэтому я для них как кость с этим отпуском

В любом случае вам обязаны оплатить все 140 дней, независимо от того на какой неделе вы ушли в декрет.

декретные мне сказали оплатят, а вот в отпуск отправляют за свой счет до декрета...типа если тебе тяжело работать то иди за свой счет

декретные выплачивает государство, работодатель только перечисляет их вам, так что давите чтоб нормальный отпуск оплачивали!

IevlevAnton
декретные выплачивает государство, работодатель только перечисляет их вам, так что давите чтоб нормальный отпуск оплачивали!

Вы немного путаете, декретный оплатят однозначно, девушку просто в очередной отпуск не пускают.
ЛиРу
Вы не расстраивайтесь, дни отпуска у вас останутся в любом случае, выйдете после декретного и отгуляете!!!

IevlevAnton
декретные выплачивает государство

Кстати уточняю, выплачивает предприятие, потом по итогам квартала фонд соц.страха возмещает, так что если на предприятии положение тяжелое эти деньги тоже где то надо взять)

не отпустить в очередной ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск работодатель не имеет права, даже если вы его уже частично отгуляли за этот год, можете в заявлении требовать все 28 дней. Оплатить обязаны, не думаю, что для предприятия сумма ваших отпускных критическая, жмутся просто. Будете разговоривать с директором или в кадрах, скажите, что звонили комитет по защите прав трудящихся и в администрацию города, интересовались этим вопросом, вам ответили, что вы имеете на это право и если что, чтобы обращались к ним за помощью, а также в прокуратуру. Думаю, вопрос быстро решится. Удачи вам!

Lesicka

девочки разъясните пожалуйста поподробнее,декретные выплачивает предприятие или все таки государство??

Lesicka
дни отпуска у вас останутся в любом случае, выйдете после декретного и отгуляете!!!

дак после декретного идет отпуск по уходу за ребенком насколько я знаю он длиться 1,5 года....когда гулять обычный отпуск?

Если не хотят оплачивать, то в таком случае лучше вообще не ходить в отпуск т.к. декрктных меньше насчитают. Отпускные в расчёт декрктных не входят. А вот я в связи с критическим состоянием предприятия декрктные вообще частями (помесячно) получаю :( :( !!!

Vdovina
то в таком случае лучше вообще не ходить в отпуск т.к. декрктных меньше насчитают. Отпускные в расчёт декрктных не входят

и почему же меньше? перод отпуска в расчет тоже не входит - баланс соблюдается.

ЛиРу
отпуск декретный дается на 70 дней до и 70 дней после родов

независимо от того сколько отгулянно до родов... ;)

ЛиРу
декретные мне сказали оплатят, а вот в отпуск отправляют за свой счет до декрета...типа если тебе тяжело работать то иди за свой счет

У меня тоже 2 месяца отпуска осталось, тоже не знаю как быть... я обычно распечатываю статью трудового кодекса иду с ней к начальнику, кладу на стол ее, заставляю читать, а потом мы с ним уже конкретно по ситуации разговариваем,,,, и все эти упорства со стороны начальства направлены лишь на неуверенность что подчиненный знает свои права ... поэтому трудовой кодекс мой друг....

Lesicka
выйдете после декретного и отгуляете!!!

Не факт что предприятие еще будет стоять на том же месте ... деньги надо любить и брать все что можно сейчас если это возможно...

Татьяна Вакалюк
перод отпуска в расчет тоже не входит - баланс соблюдается

А вот этого я и не знала... а где это написано если не секрет...?!? Так как сама 2 месяца еще не отгуляла, то тоже интересно...

а что значит не входит в расчет? выпадает чтоли? мне же за него платили....

ЛиРу
дак после декретного идет отпуск по уходу за ребенком насколько я знаю он длиться 1,5 года....когда гулять обычный отпуск?

Когда ляле исполнится 1,5 годика)

Vdovina
Отпускные в расчёт декрктных не входят

Отпускные не входят в расчет средней заработной платы для расчета декретных, но при этом и дни тоже не входят, так что это не имеет никакого значения, убавляется сумма убавляются дни и поэтому сумма среднего не меняется :)

Vanina
Не факт что предприятие еще будет стоять на том же месте ... деньги надо любить и брать все что можно сейчас если это возможно...

В любом случае даже при ликвидации предприятия вам обязаны выплатить оставшиеся дни отпуска :)

Vdovina
А вот я в связи с критическим состоянием предприятия декрктные вообще частями (помесячно) получаю

Кстати сейчас по декретным тоже сумма фиксированная предприятие имеет право выдать не более 29198 в месяц, то есть если у вас например 60000 то получать будете два месяца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы