аборт по мед.показаниям

сегодня пообщавшись с приятельницой до сих пор пребываю в прострации - она пришла на учет вставать, а гинеколог направляет на аборт. Срок - 4 недели. Мотивация направления из-за того, что на 1-2ой неделе, то есть до задержки еще, провели курс гентамицина внутримышечно. Девушке 22 года - сказали еще нарожать успеешь, беременность первая, абортов не было. М.б. я конеш и ошибаюсь, но мне кажется, что совсем не надо на аборт соглашатся. Может подруге в лес такого врача и нового поискать?

@helga
Может подруге в лес такого врача и нового поискать?

Сходить и выслушать мнения еще 2 - 3 врачей, а там решать.

Гентомицин - не повод отправлять на аборт, может там ещё что то не так?

@helga
Девушке 22 года - сказали еще нарожать успеешь, беременность первая, абортов не было

Подруга после первого аборта в 19 лет, смогла с огромным трудом забеременеть только в 26 (после 4 лет попыток). Так что девушке решать самойСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 21:56

alita

т.к. если гентамицин делали, когда она уже была беременная, то там побочные эффекты для плода очень плохие %)

alita

врач переперепереперестраховщик :vis: , пусть ещё сходит к врачам. Многие и лечились лекарствами в начале беременности и чо всех на стол?

Пусть выслушает несколько врачей, на Флотскую сходит, хоть платно, что ли. Может это еще до зачатия произошло? Я слышала, что на сроках до 6 недель работает правило, не помню только как называется, что-то вроде "Все хорошо, или ничего". То есть организм сам разбирается. В общем, несколько мнений услышать надо.

Гентамицин может дать и тугоухость и глухоту

Pippit
Многие и лечились лекарствами в начале беременности

Видишь ли,

Лаки
если гентамицин делали, когда она уже была беременная, то там побочные эффекты для плода очень плохие

несколько врачей конечно хорошо. я ей это же посоветовала. Она живет в Нижней Туре, там с врачами напряжней чем здесь

Я бы не стала делать.

Гентомицин такой антибиотик,котрый даёт осложнения и взрослым и детям, я думаю,что врач права,риск очень большой .Советую проконсультироваться на Флотской.

Вот не знаю,щас спецом порылась в инете, так есть такие, кто колол этот препарат на ранних сроках, выносили, родили, дети здоровы. Я бы проконсультровалась с еще парой врачей

Мне кажется чтоб тугоухость и т.д. было надо чтоб органы начали эти закладываться, а на 1-2 неделе клетульки ползут к матке и крепяться в ней, не?

Я на таких же сроках провела жесточайший курс аугментина у мня был средний внутренний и внешний отит. Тоже не знала, что беременная. Я уж не знаю сильно ли он отличается от данного антибиотика, но могу сказать, что на аборт никто не оправлял, сказали подождем первого узи, ну, короче, ьфу-тьфу - замечательный ребенок!!!

@helga
Она живет в Нижней Туре, там с врачами напряжней чем здесь

ну ради такого дела пусть организует здесь встречу с несколькими и приедет, чё уж - и инет есть и телефон - все реально! а врач

Pippit
переперепереперестраховщик

может ваще слышала тока, что лек-во не совместимо с беременностью и наговорила всякой фигни типа

@helga
Девушке 22 года - сказали еще нарожать успеешь, беременность первая, абортов не было

%) неужели данный врач может взять на себя ответственность за жизнь ее ребенка!?
короче, нормальный врач обязательно дал бы направление в обл.центр на дообследование.

Дашенька :)
нормальный врач обязательно дал бы направление в обл.центр на дообследование.

вот и будет на днях такое направление выбивать

сама на таких сроках лечила ангину и пила амоксицилин, т.к тож ничего не знала, с ребенком все нормально ттт

Pippit
Мне кажется чтоб тугоухость и т.д. было надо чтоб органы начали эти закладываться, а на 1-2 неделе клетульки ползут к матке и крепяться в ней, не?

Да сгласна!

Очень часто так бывает и ничего все нормально,это не повод для аборта.
У меня во время беременности камни шли,семь раз антибиотик получала,и слава богу всё нормально с лялей.

Дашенька :)
нормальный врач обязательно дал бы направление в обл.центр на дообследование.

Вот с этим согласна полностью

ммммм..вообще то есть риск..НО..первые две недельки после зачатия...эмбриончик еще не имеет кровеносной связи с мамой...комочек клеточек в этот срок только совершает свое путешествие в матку и так сказать ищет место-где бы внедриться(потом там и буде прикреплена плацента) живет и питается он за счет плодной оболочки совершенно автономно...не ФАКТ что антибиотик может на него повлиять...так как нет еще общего кровотока..который доставит этот антибиотик к малышу...однозначно надо к хорошему врачу и на Флотскую направление...ИМХО сразу отправлять на аборт..основываясь на голом предположении-непрофессионализм врача и пофигизм до кучи...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 15:12

Конечно нужно к другому врачу! Этот, по всей видимости, не соображает, что это ЖИЗНЬ, которой он распоряжается по своему усмотрению - как будто хомячка выбирают, чтоб не "бракованный" оказался! Это же ее ребенок, за него надо бороться, а не давать волю всяким пофигистам, которые аборты пачками делают и детей нерожденных не считают за людей! Последующие роды - это следующие дети, 2-й, 3-й и т.д. А этот 1-й, все равно ее ребенок!

только что получила ответ в консультациях от Кудрявцевой Елены Владимировны, врача-ординатора НИИ ОММ

Ответ консультанта:
Здравствуйте! После приема гентамицина несоклько повышен риск пороков развития плода, однако все-таки в большинстве случаев при приеме препарата в самом начале беременности все заканчивается благополучно. Препарат не относится к тем, при приеме которых обязательно нарушается развитие плода (группа риска С - вредность доказана на животных, но точно не доказана у человека, применение при беременности возможно, если предполагаемая польза превышает риск). Стоит ли рисковать можете решать только вы сами, но сам по себе аборт это тоже риск для здоровья.
Если будете вынашивать беременность, нужно проводить скрининг на пороки развития плода в 11-13 и 16-18 недель.

Вот, и никаких "нарожать успеете" %)
ну и всем спасибо за отклики

@helga
Вот, и никаких "нарожать успеете"

перестраховщики мля

Считаю себя обязанной рассказать свой случай! Так как когда столкнулась с такой проблемой пыталась найти для себя ответ на форумах на чужих примерах.Но все же ничего конкретного не находила.Каждый случай индивидуален! Моему сынуле на 22 неделе беременности нашли по УЗИ ВПР ( порок развития врожденный).Меня вызвали на консилиум и объявили приговор о прерывании по мед.показаниям! Морально я была готова к тому что мне предложат такое. В интернете я почитала о данном ВПР.Сомнения терзали меня каждую секунду.Все это было мучительно для меня. Врачи можно сказать настаивали. И тут я вспомнила про Бога! Почему же мы вспоминаем о нем только в самые сложные минуты жизни! Хотя не обобщаю.... это я про себя! Каждый день я молилась о себе и о своем ребенке.... о том чтобы Бог дал мне силы все это пережить. В итоге я написала кучу отказных о прерывании! Прошла немыслемое количество консилиумов. Так как и мое здоровье оставляло желать лучшего.Во время бер-сти моя миома дала рост и начались боли .Вставал вопрос о возможном удалении органа .... соответственно и о прерывании бер-сти еще и по этой причине. Но все закончилась благополучно! Слава Богу! Сейчас моему сынуле 4 мес. И я радуюсь каждой секунде нашего совместного прибывания! Его счастливой улыбке! Врачи предрекали о том что в родах он мог погибнуть! Что самое ужасное! Родила его в срок и самостоятельно! Что тоже у врачей было под большим вопросом! Вобщем сейчас все позади! Даже и вспоминать не хочется весь этот кошмар! Буду рада если своим примером помогу спасти хоть одно такое дитя! Мамы ЛЮБИТЕ ваше ЧАДО! Никто так не нужен им как мы МАМЫ! Верьте своему внутреннему голосу! И главное БОГУ!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы