Тема закрыта

Причина: 0

Купание в водоемах во время беременности...

Девчонки, у меня такой казалось бы на первый взгляд простой вопрос: Можно ли купаться в водоемах(озерах, прудах) на сроке 22 недельки?В жару очень хочется вместе с мужем и друзьями съездить на пляж и искупаться, но где-то слышала, что купаться в водоемах нельзя категорически, можно подхватить инфекцию. Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнениями на этот счет.Заранее спасибо...

мне повезло, соблазна зимой не было, беременность проходила с сентября по май.
Но летним беременеюшкам не посоветовала бы купаться в наших водоемах, сказать откровенно - это помойка. Вот в море или если найдете чистое озеро - тут обеими руками за... но имхов свердловской области чистых озер нет, есть приемлимо грязные. Но они не для беременешек... Все ИМХо.

я тоже боялась, а потом узнала МОЖНО, т.к. защищает пробка, а я все лето из-за страха пропустила, так что купайтесь на здоровье, чистые водоемы конечно хорошо, но где их взять, с другой стороны не в исете же купаться собрались

я боялась, ножки только мочила :)

Я боюсь. Хоть и пробка защищает. Но мне врач сказала что уреаплазму можно спокойно поймать. Так что я воздерживаюсь. Смотрю на мужа с берега :-) ноги не мочу, ибо это только раздразнит

купалась в прошлом году, все нормально. Самое главное, что многие почему-то рекомендуют тампоном пользоваться во время купания такого - вот уж дурь полная, а так - купайтесь если хочется.

я трусишка, этим летом решила воздержатся от купиния в водоемах :)

И мне так хочется искупаться :( Такая жара ведь.... Думала сначала тампон засунуть, да испугалась, шов наложен на шейку, мало ли разойдется.. :( А муж купаеться, а мне завидно...

StiX
что многие почему-то рекомендуют тампоном пользоваться во время купания такого - вот уж дурь полная

Я вообще не поняла прикола с этим тампоном - в басик хожу, там врачиха вчера сказала что типа беремешкам надо с тампоном купатся. Так он ведь промокнет так же, разве нет?
И еще про водоемы.. во первых конечно пробка. Во-вторых раньше ( я имею ввиду до берем-ти) купались, и ничего, а тут так почему обязательно опасно сразу стало?

я купалась. Уреаплазмы не было :)

Такая же фигня!И хочется и колется! :) Чето страшновато,мало ли че!

Нам сейчас 26 недель и все лето не купаться будет очень сложно. Мне друзья, молодые родители, говорят, что очень даже можно купаться.
Только я одного боюсь, если уж на суши иногда ноги сводит, то как купаться то??? Запаслась матрацем, мало ли что!

A я на Средиземном море накупалась, в наши водоемы даже не тянет! :)

Юля-пуля
Во-вторых раньше ( я имею ввиду до берем-ти) купались, и ничего, а тут так почему обязательно опасно сразу стало?

Потому что у беременных иммунитет ослаблин и шанс подхватить инфекцию очень большой!

Эгоиста
я купалась. Уреаплазмы не было

Вам повезло
Я сама лично против купания в водоемах при беременности! второй раз беременна и не собираюсь купаться.

оооооооооочень хочу купаться, но не полезу ни за что!!!! в бассейне то с хлоркой постоянно у всех молочницы, а тут еще и в открытый водоем- неееее, туда все писают, машины моют, никто не проверяется как в бассейне, лезут все подряд- и пьяные и бомжи, им же негде больше помыться..... кароче я хочу, но ни зачто!!!!!! потом логти кусать..... :(

А я слышала про томпон обратное- что не нужен он во время купания!!
Мочила ноги только в реке, купаться не рискнула, но не из-за инфекций (думаете в бассейне чище?? вы видели как проходят врачей для купания в нем?? Справки частенько дают без осмотра, конечно там все хлорировано..н все же)

Если нет противопоказаний врача то можно (например матка в тонусе, что очень сейчас расспространнёно), даже нужно, только выберите озеро максимально читстое.

Galcho2804
Девчонки, у меня такой казалось бы на первый взгляд простой вопрос: Можно ли купаться в водоемах(озерах, прудах) на сроке 22 недельки?В жару очень хочется вместе с мужем и друзьями съездить на пляж и искупаться, но где-то слышала, что купаться в водоемах нельзя категорически, можно подхватить инфекцию. Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнениями на этот счет.Заранее спасибо...

я тож купалась, ток пока вода не зацвела конеш!!!!!!!!!!

я собираюсь купаться...мне лишь бы вода была чистая и теплая

прошлым летом купалась и все нормуль!

Юля-пуля
Я вообще не поняла прикола с этим тампоном - в басик хожу, там врачиха вчера сказала что типа беремешкам надо с тампоном купатся. Так он ведь промокнет так же, разве нет?

сегодня купалась с тампоном для подстраховки-думала промокнет,но пришла домой,вытащила-абсолютно сухой!не зря врачи рекомендуют

мамаКсюша
сегодня купалась с тампоном для подстраховки-думала промокнет,но пришла домой,вытащила-абсолютно сухой!не зря врачи рекомендуют

тогда зачем он нужен,если сухой,знач. и вода не попадала---смысл????

я купаюсь и ничего.

я в море буду купатья:)

а в местных озерах и прудах и небеременная не купалась

я во время беременности купалась в увильдах и в средиземном море...)

Galcho2804
Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнениями на этот счет.Заранее спасибо...

Я воздержусь и купаться не собираюсь ... но если Вам очень хочеца, то можно съездить в Челябинскую обл. на озеро Увильды вода таааамм ... :) .... вообще класс, когда стоишь по шею видишь свои ноги, еще там раки водятся,,, мы туда с компанией каждое лето ездим ... ;)

ЛедаЛебедь
а потом узнала МОЖНО, т.к. защищает пробка

Это ребенка пробка защищает - я согласна, но любую половую инфекцию подхватить как два пальца об асфальт ... если подхватить, то будет лечение, только задумайтесь, АНТИБИОТИКАМИ, вы думаете ребенку хорошо будет?!? А если профукаете с врачом и эта гадость будет сидеть там до родов, не дай Бог, то при родах может повредить и ребенку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы