Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка груди к ГВ, подскажите пожалуйста

Девочки, не знаю чего делать. 33 недели нам. Врач про подготовку груди к ГВ ни словечка. А подруги говорят- кто полотенцем разтирать, кто чтобы муж сосал- тренировал, кто тряпочки в лифчик засовывать... Голова кругом. Чего делать то? Подскажите пожалуйста незнающей

сделано с душой
Чего делать то?

двоих кормила, ниче спецом не делала

сделано с душой
муж сосал

Я ничего не делала, потом кормила 2 года, единстевенное что могу посоветовать купить какой-нить крем заживляющий, у меня был авентовский, именно для комящих, для груди, я смазывала после кормления примерно 2 недели, а потом грудь привыкла. Не замоачивайтесь сильно, удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 20:34

сделано с душой
кто чтобы муж сосал- тренировал

капец ващеее...

мужики не умеют так как дети, у них прикус совсем другой и зубы мешают

ниче делать не надо

Уф... Отлегло :-)

Я ниче не делала и из знакомых никто ниче не делал. Кормят и нармуль. ;)

Уф... Отлегло :-)

А вы не задумывались, что если тренировать соски, то как реакция организма у беременных на это вырабатывается окситоцин, и по идее можно вызвать преждевременные роды? Это естественный процесс - ребенок потом будет сосать грудь, будет так же вырабатываться окситоцин и еще одно вещество, которые стимулируют выработку молока.

сделано с душой
А подруги говорят- кто полотенцем разтирать, кто чтобы муж сосал- тренировал, кто тряпочки в лифчик засовывать.

%) %) %) ни фигасе!!! :=-O: вот народ то как отрывается у нас!

сделано с душой
Чего делать то?

короче, НИЧЕГО с титьками делать не надо и НЕЛЬЗЯ мазать ничем тоже!!!
На вашем сроке стимуляция сосков может вызвать преждевременные роды, и тогда проблем с грудью не будет, зато куча других - точно!
Самое главное для груди - это правильное прикладывание ребенка ( в этом вам может помочь грудной консультант, если возникнут проблемы) и естественная привычка самих сосков к давление на них, возможно первое время будет болеть, возможно нет, об этом можно узнать только родив.

Вот и я боюсь, что это может вызвать преждевременные. Ой, спасибочки девочки :-)

Вот и я боюсь, что это может вызвать преждевременные. Ой, спасибочки девочки :-)

вот Вам уже и ответили всё :) Ничего не делала и нормально всё :)

чуть-чуть не в тему.....но про мужа скажу добрые слова.Когда был застой молока в груди очень хорошо помогало его рассасывание + массаж груди.На курсах говорили,что многие мужья могут так и простимулировать лактацию,если она(лактация) маленькая,т.е помочь собственному ребёнку.Молокоотс.конечно хорошо,но когда муж - то приятнеееее :P

Единственное, что полезно сделать заранее - это повстречаться с консультантом по ГВ и задать все-все интересующие вопросы!!! я вот думаю, если решусь на второго - обязательно буду готовиться заранее (тем более проблемы в этот раз были и еще какие) и даже в роддом приглашу скорее всего, если буду лежать в платной палате....столько проблем сразу решится...

на счем "муж сосал"-как то это по моему очень неправильно..я вот сколько литературы прочла..и в интернете и врач говорила..что нельзя не в коем случае до родов например выдавливать из соска жидкость..там ведь есть что то наподобии молозива но еще не оно..так вот везде сказано..нельзя этого делать..а такая помощь мужа..помоему услуга медвежья...зачем стимулировать лактацию раньше чем деть родится?...ему ведь нужно будет именно сначало молозиво а потом и молочко...да и преждевременные такими методами можно спровоцировать...это ж все нарущения гормональной системы...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 11:25

Есть телефон сертифицированного специалиста по ГВ, если что, обращайтесь, пишите в личку

Грудь действительно нужно готовить! Речь идет скорее о самом соске, если он маленький и его практически нет, то кормление будет не очень простым. Вот и нужно растирать его полотенцем, чтобы сосочек был привыкшим к трению. Ведь до кормления с ним такого не проделывали... От неподготовленности и бывают трещины которые мы потом смазываем облепиховым маслом или мазями. Если Вы чувствуете что в груди есть нечто похожее на комочки - просто делайте массаж. Насчет сосать грудь - это уже когда Вы станете кормить ребеночка и муж может помочь таким способом в плане сцеживания. Но я не думаю что это ему понравиться .

сделано с душой
Чего делать то?

изучить как выглядит правильное прикладывание
www.u-mama.ru/read/article.php

Сегодня была на лекции по ГВ, там задали вопрос про подготовку груди.
Врач ответил, что на поздних сроках никакая подготовка не требуется.
И вообще любая стимуляция сосков может вызвать гепертонус матки , что совсем не к чему.

Нужно все правильно сделать когда ребенок уже родиться-вот это важно!!!

Вы знаете, а я очень пожалела, что вовремя не подготовила грудь. У меня втянутый сосок. Мужу тоже говорила, чтобы вытягивал, но это было на ранних сроках, поэтому больше не стали (могло спровоцировать выкидыш). А потом тоже ничего не делала. Потом уже в роддоме с сосками появились проблемы. Ребенок не смог взять грудь вообще, вытягивать не получалось (обратно заходил), поначалу кормила с накладкой, но с ней малыша засасывала очень много воздуха и мало молока. Предложили другую накладку, при сосоании сосок вытягивался, но доча недоедала, нас докармливали смесью. Соски вытянулись, но появились трещины, в последствии они стали просто до мяса на обеих грудях. Когда малышка стала сосать молоко с кровью, решила, что нужно залечивать. На это время давала смесь, давала из бутылочки (с ложки не ела), потом по истечении 1 недели соски подлечлись, боль прошла, но дочь грудь больше не взяла, так мы и перешли на ИВ. ДЕВОЧКИ, НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ОБРАЩАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ВТЯНУТЫХ СОСКОВ К СПЕЦИАЛИСТАМ ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, это очень серьезно. И УДАЧИ ВАМ! :)

pomarinka
ДЕВОЧКИ, НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ОБРАЩАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ВТЯНУТЫХ СОСКОВ К СПЕЦИАЛИСТАМ ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, это очень серьезно. И УДАЧИ ВАМ!

лучше обратиться за помощью для правильного прикладывания к специалисту, а не занимаца всякими безумствами вроде прокладок и сосок%)
у меня тоже были втянутые соски)) оч. давно, до кормления первого детя, и вообще лучше средства от втянутых сосков, чем деть, никто еще не придумал
ребенок ведь не знает, что у мамы проблемные соски)) чо дают, то и сосет)) особливо, если дают грудь правильно (ребенок сосет не сосок, а ареолу, широко открытым ртом)

pomarinka
ДЕВОЧКИ, НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ОБРАЩАЙТЕСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ВТЯНУТЫХ СОСКОВ К СПЕЦИАЛИСТАМ

как только эти проблемы возникнут, а до этого не забивайте себе голову чушью и живите спокойно.

dianИЩa
ребенок ведь не знает, что у мамы проблемные соски)) чо дают, то и сосет)) особливо, если дают грудь правильно (ребенок сосет не сосок, а ареолу, широко открытым ртом)

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 02:04

А я столкнулась сэтой проблемой в роддрме,тож ничего не делала. Так грудь у меня была тугая, и малыш никак не мог её ухватить, так еще и сосочки :) маленькие. Так мне всем отделением вытягивали соски, жутко вспоминать конечно, это больно.Но это первые два дня, когда пришло молоко, малыш как то сам ухватился и все пошло как по маслу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы