Тема закрыта

Причина: 0

Варикоз во влагалище

Девочки, кому такую фигню ставили? Мне после осмотра на кресле врачиха долго качала головой, мол, ой-ой, как вены повылазили, прописала половое воздержание , и все. говорю, чего делать-то? Ну понятн омедикаментозно лечить вряд ли имеет смысл, ну может как-то себя вест иправильно, зарядку там делать или как, сидеть-стоять меньше, короче, никаких рекомендаций она не дала. Врачиха-то вообще девчонка, она мне даже срок не могла правильно поставить (хотя я ей сказала и дату месячных, и предполагаемую дату зачатия - я-то точно знала ;) , но она руками пузо помяла и сказала - ни фига у вас не 11 недель, а всего-то 9... а потом пособия за раннюю явку лишила, т.к. на учет ставила получается в 13 недель - по ее-то подсчетам было 11, но УЗИ ее мнение опровергло, а я без пособия осталась - ну и хрен бы с этими копейками, но о ее квалификации после таких проколов я не лучшего мнения). Я на прием хожу, чтобы они вес записали, давление и результат анализа мочи сказали. На большее не способны, видать. Но я до сих пор ни на что и не жаловалась.
а тут сама качает головой, ой мол какой варикоз вылез, а чего можно делать ,чтобы он не усугублялся, сказать не может %) . Только 2 раза повторила, что после родов должен пройти сам.

В общем, если кому-то врачи давали какие-то рекомендации по этому вопросу, очень прошу поделиться. :)

к сосудистому зхируругу на консультацию вам надо. и вообще решать воппрос о способе родоразрешения -возможно, КС показано.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 11:27

У меня со второй беременность було так страшно, даже кесарево предпологали! И ничего, действительно прошло. (ну почти - немного осталось). А про половое воздержание мне ни разу никто не сказал! Да и смысл? Вам не приятно? Если нет, думаю все в порядке. Единственное знаю точно: бандаж и поменьше дополнительных тяжестей и все у вас будет ОК!!!

такое разве бывает? :=-O:

Нюкочка
КС показано.

да правда что!
все пройдет как только родите вены повылазили от давления. Что даст половой покой в этом случае? ;)

adelisha
да правда что! правда что! при выраженном процессе - показано. но мы выраженность процесса у автора не знаем - поэтому

Нюкочка
к сосудистому зхируругу на консультацию а сами подумайте - как рожать, когда варикозные узлы выступают в просвет влагалища? они же будут травмироваться при родах и т.д.

тоже был варикозик такой. Врач сказала, само пройдет, когда родите, ничего делать не надо. Не обманула. :)

R'n'cha
В общем, если кому-то врачи давали какие-то рекомендации по этому вопросу, очень прошу поделиться.

У меня был варикоз, но уже на большом сроке(прим. после 28 недель)Вены, кстати очень тянуло "там", больно было и сидеть , стоять тем более, но не всегда, а временами. Хирургу я жаловалась на это, но сказали, что пройдёт после родов.

R'n'cha
сидеть-стоять меньше

Сами по состоянию смотрите, не сможете стоять-сидеть, ложитесь, да и всё! :)

R'n'cha
прописала половое воздержание ,

Мне кажется, это ни при чём!
В общем, я сама рожала без показаний к КС, после родов всё сразу прошло! Здоровья вам! :)

Нюкочка
правда что! при выраженном процессе - показано

может каким-нить врачем-идиотом и покзано...
если есть предрасположенность к варикозу (см. ножки) рекомендуют на роды чулки...

Нюкочка
а сами подумайте - как рожать

ну как же мы все тут отписавшиеся родили-то, а? чудеса!

adelisha
если есть предрасположенность к варикозу (см. ножки) рекомендуют на роды чулки...

речь идет о внутривлагалищном варикозе, на что там чулки то одевать?

adelisha

вам поспорить хочется? для этого личка есть. еще раз повторяю - при выраженном процессе - показано. про автора не знаю, поэтому ничего сказать не могу. у вас лично что, прямо варикозные узлы из влагалища выпадали и прохождению головки мешали? нет? ну так о чем спорить? кстати, я вас не оскорблялаСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 11:29

Апсара
речь идет о внутривлагалищном варикозе, на что там чулки то одевать

ну так на узел

Апсара
речь идет о внутривлагалищном варикозе, на что там чулки то одевать?

я еще раз говорю: если есть расположенность к варикозу, смотрим на ноги, то скорее всего и промежность страдает этим же...врачи чаще всего рекомендуют на роды (не на кесарево) чулки надеть ;)

Нюкочка
про автора не знаю, поэтому ничего сказать не могу

нифига себе ничего сказать не могу, пугаете кесаревым %) чет в после у автора нигде не написано что ее на кесарево погнали и чего нагнетать тогда?
спрашивает человек какие рекомендации обычно дают врачи - вот и отвечаем
а спорить и тем более в личке мне с вами не о чем!

adelisha
расположенность к варикозу

R'n'cha
как вены повылазили разницу чувствуете?

adelisha
какие рекомендации обычно дают врачи - вот и отвечаем я занимаюсь тем же

Мне сказала подмываться утром, вечером и не носить тесные трусики
У меня плюсом ещё на ноге варикоз. Про КС никто не заикался даже

R'n'cha
после родов должен пройти сам.

+100000000.После первых родов сразу прошло,сейчас опять тоже самое,но я не зацикливюсь на этом.Все будет

Девчонки, у меня точно такая же проблема. Иногда так ходить больно, что сил нет, и тянет все ужасно (особ. губы половые), хотя внешне вроде узлов нет особых. Я Лиотоном стала мазать - немного полегче и подмываюсь холодной водой несколько раз в день

!!!!Ленчик!!!!
такое разве бывает?

может автор немного не так назвала..., мне ставили диагноз варикоз промежности

adelisha
ну как же мы все тут отписавшиеся родили-то, а? чудеса!

ага, прекрасно сама разродилась :)

Нюкочка

• как рожать,

такой же вопрос задала мне врач в роддоме на осмотре, я сделала круглые глаза и сказала:- сами расскажите мне как я рожать буду...видимо на кресле это страшно выглядело , но мне то не видно..я заморачиваться не стала при схватках намотала бинты и... "вперед в бой" После родов нормализовалось все, правда сам варикоз никуда не ушел

простите за глупый вопрос,а как он выглядит варикоз промежности?Там на губах вены опухают или как-то по другому?

OleSynia
как он выглядит

примерно так

OleSynia
на губах вены опухают

и рядом вокруг

А из влагалища я так поняла тоже что-то выпадывает? %)

R'n'cha
В общем, если кому-то врачи давали какие-то рекомендации по этому вопросу, очень прошу поделиться. :)

такого не было, но как варикозница скажу, что лучше пиявок мне еще ничего не помогало! (не пугайся, туда ставить не будут скорее всего), просто на теле куча точек, отвечающих за кровообращение, сейчас вот хожу опять - красота! знаю, что нельзя в 1-м триместре и надо канеш искать специалиста, работающего с беременными, и желающими забеременеть (кстати от бесплодия слышала тоже очень помогает), но почитать и поинтересоваться этой темой думаю стоит! если че - пиши в личку - дам координаты клиники куда я хожу - а там может помогут или хотя бы подскажут.

У меня 35 недель беременности, примерно на 25 неделе появился варикоз во влагалище. Намучили меня врачи пока поняли что это на самом деле. Поначалу ставили диагноз - остроконечная кандилома. Это такая гадость, слава богу оказался варикоз, который после родов должен уйти. Но настаивают на кесарево, я так боюсь, всю беременность знала что буду рожать сама, не боялась, была к этому полностью готова, а тут шок такой! Врачи говорят что вена может порваться во время прохождения головки, а это очень опасно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы