Тема закрыта

Причина: 0

неудачные роды помогите!!!!!!!!!!!!!!!

dunny
инфекция в организме если и появилась то точно не в самом начале беременности

тогда скажите какой абсцесс был всё-таки. Т.к. его заработать можно даже здоровому человеку , извините , при бритье подмышек или в интим. местах - паховой области...Это я к тому , что мы здесь и сейчас многих не знаем подробностей чтобы судить и тем более давать советы кому бить морду.

иногда рождается ребенок с 9-10 баллов по апгар, а через сутки умирает. ну и много чего бывает подобного. врачи - не боги-этим все и сказано. делают все, что возможно, но жизнь человека все же не в их руках. подумайте об этом. вряд ли ДЛЯ ВАС есть смысл искать виноватых. естесственно, когда гнойный процесс, в кровь всякая бяка тоже попадает. попала она и ребенку, возможно. при прочих равных условиях ребенок мог бы и не заболеть. вам сказали, что ребенок умер именно от стафиллококка (или что там у вас было в абсцесе?)? а, может, это был какой-нибудь герпес или цитомегаловирус?

я много читала в свое время про цитомегаловирус и герпес. так вот дети часто гибнут именно от них. причем мама может переболеть вполне невинной легкой "простудой", но, если это будет ее первым контактом с герпесом или ЦМВ, то для ребенка все может закончиться печально.
Автор, мне кажется, вам нужно найти хорошего независимого врача, который бы вам все объяснил по вашему случаю. Потому что вам сейчас помимо прямой боли от потери долгожданного малыша, дополнительную боль причиняет то, что вам вся ситуация непонятна. А если вам кто-то по полочкам разложит, вам легче будет смириться с такой утратой.

34

Читала...и просто впала в ступор...
Не передать все ..что творилась в душе!
автору держаться...много много сил вам, крепкие плечи рядом, чтобы пережить все это!
Поддержу уже многих...сначала на консультацию к отличному юристу...если скажет что шанс есть...то в БОЙ, а если нет...тогда все же решать только вам!
Желаю удачи!

Девочки, я хочу рассказать вам свою печальную историю про мои роды. Я родила за две недели раньше до назначенного срока девочку 3-х кг, вполне нормальную и здоровую с виду. Мы пробыли с ней в больнице 4 дня и в день выписки вдруг неожиданно вызывают меня в детское отделение и сообщают что при последнем осмотре мой ребёнок резко посинел о покрылся белыми пятнами, сердцебиение ухудшилось, что не делают врачи организм ребёнка отказывает в реакции и он умирает. Через буквально 15-20 минут он перестал дышать. Врачи сами остались в догадках что же произошло и поэтому настояли на вскрытии. Я согласилась. В заключении было указано (а оно не могло быть подменено так как друг мужа - врач, сам участвовал при вскрытии) гидроцефалия мозга, не развит тимус и желчный пузырь. Как может такое быть если ребёнок 4 дня жил и был вполне здоровым с виду. Во время беременности УЗИ показывало всё в норме (осмотр был проведён буквально за 20 дней до родов)? Пожалуйста ответьте может у кого-нибудь был аналогичный случай или знает что-либо по наслышке о причине возникновения стольких недостатках у новорожденного.

сочувствую Вам очень, очень... даже слов нет.

LedyDi
Как может такое быть если ребёнок 4 дня жил и был вполне здоровым с виду

Есть вообще такое понятие как синдром внезапной смерти, даже если всё в норме на первый взгляд (всё-всё проверить всё равно не возможно, какие-то процессы мало изучены или не известны пока)

Медики не боги, согласна! Все мы не боги! Однако в каждом конкретном случае и на каждого пациента, тем более беременного, необходимо уделять столько внимания, сколько нужно и сколько требует того ситуация, взвешивая все факты и обстоятельства! А что у нас в ЖК творится?! Сама наблюдаюсь в ЖК при 20 роддоме (на гончарном пер.), врач успевает сразу двоих принимать, я уж не говорю про то, что забывают выписать направления на кровь, мочу, послушать сердцебиение, измерить живот! Кроме того, что архиважно при беременности, направления на анализы на TORCH-инфекции (краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз), ИППП тоже забывают выписывать, даже в принципе не упоминают про то что вообще необходимо сдавать такое, самой пришлось изучать этот вопрос, сдавать ходить мазки и кровь платно в лабораториях! Узи также сама прохожу! Приходится еще и к платному гинекологу ходить, потому что даже при простуде не знают, что посоветовать, отправляют к терапевтам! Медицина у нас оставляет желать лучшего! Так что судиться стоит, однако на этой уйдет масса сил, нервных расстройств, денег и времени, так как врачебные ошибки очень сложно доказать, сам процесс оказания помощи в родах и предродовом ведении не в полной мере фиксируется даже в тех же обменных картах, возможно и умышленно.

Автор, соболезную Вам.... мне кажется бороться нужно, хотя бы ради того, чтобы больше такого не повторялось в практике, и больше детки не умирали по вине докторов-троечников. Но делать все нужно грамотно. Для начала посоветуйтесь с юристом, имеющим опыт втаких делах. Дела против врачебных ошибок в неонатологии очень сложные, и здесь нужен опытный специалист. Надеюсь, что все у Вас получится.

Автору соболезную!

Белана
сейчас главное, наверно, бросить все силы не на месть, а на восстановление здоровья

+мульен

мама
Но озвучьте хотя бы фамилию врача и какая ЖК, чтоб другим неповадно было к таким ...обращаться

На бебеля работала Солдатова, если вы с ней встретитесь где-н. бегите так чтоб пятки сверкали, сейчас ее убрали от туда....

Stone
в ОММ кстати многому удивлялись из моих "заключений" из роддома и т.д.

Почему? Что там врут что ли?

Дьявол носит Prada
Автор, соболезную Вам.... мне кажется бороться нужно, хотя бы ради того, чтобы больше такого не повторялось в практике, и больше детки не умирали по вине докторов-троечников. Но делать все нужно грамотно. Для начала посоветуйтесь с юристом, имеющим опыт втаких делах. Дела против врачебных ошибок в неонатологии очень сложные, и здесь нужен опытный специалист. Надеюсь, что все у Вас получится.

+100!!!!

dunny
врач Бакланова

ну писец, чо
Бакланова еще в давнишнем году "поставила" моей маме диагноз брюшной тиф и сказала идти домой вызывать скорую
до дома мама не дошла, потеряла сознание от кровопотери. А была это внематочная беременность...
слава богу ее спасли))))

Автор, я считаю надо пробовать, чтоб эта дура закончила свою деятельность в конце то концов.
Удачи вам.

Спасибо всем за отклики и за все!Завтра получу результаты по лялику что там была за инфекция :(
Как я поняла у кого здесь прочла что можно было сделать тест TOCH(если не ошибаюсь)которые выевляет такие инфекции как герпис и т.п,наверное начну свою встречу с врачом с данного вопроса почему не было этого назначения
Согласна что врачи в 20 тоже виноваты ,они в выпеске даже некоторые результаты анализов не вписали т.к сдавала я их в РД,а затем меня перевели в хирургию и результаты до самой моей выписки из одного корпуса в другой передать не могли,я спрашивала ,а мне отвечали ждемс! :( Но все же считаю вина ведущего врача тоже есть.Она вчера звонила мне и так ласково со мной говорила даже по имени называла,хотя на приеме только и говорила со мной как с человеком в третьем лице

Автор, соболезную вам... Читала, уревелась. Вы знаете, если сильно захотеть можно добиться всего чего угодно. У моей сестры в родах была обсолютная короткость пуповины 10 см!!! Дак ее потужной период длился не 10 минут а 1, 5 часа.
В общем что я хочу сказать... Если дело так и не дойдет до суда, то можнопривлеч общественность (газеты, тв)... Слава богу инфы о вашем враче хватает... Так что удачи вам!! Надеюсь что у вас все получится!!!

Касик**
Врач в ЖК ведет беременность. С абсцессом Вы разбирались в 20-ке. Соотв-но именно они должны были делать назначения по этой проблеме, учитывая Вашу беременность.

+1

Что слржного в доказательствах если при сдачи крови никаких восполительных процессов обнаружено не было.Да и не мало случаев когда анализы сделанные в ЖК отличаются от повторно проведенных в других клиниках,сколько начиталась здесь же на форумах как из-за непрвельных результатах мамашкам нервы были потрепаны еще как

dunny
наверное начну свою встречу с врачом с данного вопроса почему не было этого назначения А врач Вам скажет, что это не является обязательным исследованием и назначается по показаниям. на тот момент показаний не было.

dunny
они в выпеске даже некоторые результаты анализов не вписали т.к сдавала я их в РД В выписку больницы результаты анализов, сданных в РД не должны были попасть.

Вы не подумайте, я на Вашей стороне, просто готовьтесь к тому, что врачи будут защищать и покрывать друг друга, спихивать ответственность итп. Вы сейчас измотаете нервы себе и мужу, а правды не добьетесь.
Царствие небесное Вашему ангелочку, я Вам просто по-человечески (ну и как человек имевший дело с нашими судами в прошлом, не пугацца, с арбитражными) советую отплакать, потом собраться с силами и пройти еще раз этот путь к материнству. Малыша не вернешь, Вам надо ЖИТЬ. Вопреки всему. Хотите в личку напишу реальную историю, которая возможно поможет как-то справиться со всем этим.

Мотря
Автор, я считаю надо пробовать, чтоб эта дура закончила свою деятельность в конце то концов.

Боже мой, она до сих пор ТАМ работает... %)
23 года назад я могла лишиться своего сыночки... %) благодаря её советам... :(
Но хватило ума скорую вызвать...
В ноги кланяюсь Раскину-чудо-доктору из 20-ки, зав. урологией :)
Почка совсем отказала тогда и если бы ещё ночь потерпела %) адскую боль, то ..... :( даже думать не хочу....
Сейчас мой Вовчик защищается уже :)

dunny
Боритесь,девочка...
Сил Вам и верьте, что будет ещё у вас ВСЁ прекрасно... :love:

Люди, ну не борьба это, а месть. Причем не совсем ясно кому. Бороться можно и нужно за здоровье, за ребенка, за близких. А тут что? За справедливость? Не посадят никого, я вообще не уверена, что признают ошибку. А силы-нервы у автора тю-тю.

Касик**
А тут что? За справедливость?

позвольте не согласиться....
за других...за несмелых...за доверчивых...против безграмотности и равнодушия...
автору-конечно здоровья... :) счастья....и материнства... :heart:
сил много уйдет, безусловно...
но я бы тоже стала бороться...сейчас...
а тогда, 23 года назад, просто подсказать было некому...
и порой из-за нашего попустительства ......да что я .....
это просто уже беспочвенные разговоры...
вот мы все молчали за Бакланову.... :( столько десятилетий... :( потому и случился час икс... :(

Homochka

• много
    разрешить данный вопрос необходимо и автору в том числе-чтоб знать где была ошибка и недопустить повторения.а всем остальным-чтоб этого изверга сняли с мед. работы и в целях предупреждения подобных ситуации.
    сил вам, автор, и терпения. в будушем- мамства удачного.
    кстати, поговорила с компетентным человеком по этому вопросу. посоветовали искать концы, т.к беременность была патологичной если никто не обратил на это внимание-виноватого найти можно.тока посоветовали это делать не с топора а оч, оч аккуратно.

Homochka
позвольте не согласиться....
за других...за несмелых...за доверчивых...против безграмотности и равнодушия...

Хм ... пока другие восстанавливают силы тратя деньги не на суд а на свое здоровье и спокойствие души, а так же отдых,,,, может быть подбадривая автора на решительные действия..... сама автор в это время будет тратить свои силы, время, нервы, здоровье, деньги на так называемую борьбу за других .... ТАК ЧТО ЛИ?

Если есть деньги лучше съездить в отпуск, покупаться в море с мужем, устраивать какие-то вечера с ним же ... санаторий, ванны, массажи, салоны красоты .... делайте все что бы "забыть" об этом .... не дай Бог ни кому канешно такого.... если очень хочецца что б ее сняли, то пишите письма в высшие инстанции с единомышленниками, расслылайте эту информацию по интернету во всех форумах оставляйте отзывы про нее .... придите к ней устройте очную ставку с диктофоном, в клинике расскажите всем об этом .... такие действие наверняка будут более отпускающими.....

Vanina

Форум: Беременность и Роды
Тема: Re: А где тема про Августят???))))
Дата: 23.12.2008 14:07 • Автор: lyllu • Релевантность:

Цитата:
От пользователя: V-Astra

а я живу рядом с автовокзалом...и понятия не имею куда тут ходят

я тоже живу рядом с автовокзалом :-) Хожу в ЖК на коротком, но это не связано с местом моего проживания. Просто у меня сложная ситуация с адресами и прописками, но слава богу, она разрешилась и меня готовы принимать здесь. А для автовокзале действительно ЖК на Агрономической, ранее я тоже туда ходила, но не рекоммендую вам попасть к Баклановой, я от нее сбежала и рада этому :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы