Тема закрыта

Причина: 0

Достаточно ли витаминов мне прописали?

Срок 10 недель. Прописали только ВИТРУМ. Достаточно ли этого? Или может самой что-нибудь еще попить? На форуме пишут про фолиевую кислоту...., кальций?

я пила элевит всю буременность, периодами фолиевую и железосодержащие (анемичная я)

Кись
ВИТРУМ

Витрум Прентал?
Он содержит фолиевую кислоту.
А кальций, напрмиер, дополнительно, мне нельзя было принимать.
Вы врачу задавайте вопросы, а не тутСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 16:14

У меня тоже 10 недель, мне витрум прорписали и до 14 недель фолиевую кислоту по 1таблетке 3 раза в день.......
Думаю худе от неё не будет...

Кись
Достаточно ли витаминов мне прописали?

Я верю в силу ю-мамы, без сомнения, но... вы сейчас будете принимать все витамины, что Вам из собственного опыта посоветуют форумчане?

Статьи на ю-маме акушера-гинеколога Елены Кудрявцевой:
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]поливитамины[/a]
внизу статьи ссылки на статью про фолиевую и на статьи про питание во время беременности (т.к. питание и витамины взаимосвязаны)
www.u-mama.ru/read/article.php эта про йод.
Эта - Препараты, наиболее часто назначаемые при беременности http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4748Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 16:20

Конечно сразу же в аптеку не побегу, но просто хочется знать, может что-то забыли прописать. И я же про витаминки спрашиваю, а не про лекарственные препараты

Кись
просто хочется знать, может что-то забыли прописать

Апельсин
Статьи на ю-маме акушера-гинеколога Елены Кудрявцевой

Кись

Кись

И радуйтесь что так мало прописали ;) успеют еще напичкать всяким

Пью Витрум всю беременность, но при этом сказали еще по 50 мг йодомарина пить, т.к норма в день 200мг, а в витруме только 150мг...

Я Элевит всю беременность пью, на ранних сроках вписывали фолиеву и витамин Е, 50 мг.йодомарин. А кальций нужно с более позднего срока начинать, уже не помню когда.

ВИТРУМ, ЙОДОМАРИН-50мг, ВИТАМИН Е и КАЛЬЦИЙ ПОЗДНЕЕ!!! (ЕЩЁ КУРАНТИЛ, НО ЭТО ПО ПОКАЗАНИЯМ)- Всё, что пила я!!! ;)

pushistaya2
йодомарина пить, т.к норма в день 200мг, а в витруме только 150мг...

Для беременных норма 250мг йода,так что если в витаминах не хватает,рекомендуют добивать дозу йодомарином.Мне на это обстоятельство 2 врача акцентировали внимание: моя неонатолог и эндокринолог

Вам кажется вам выписали мало витамин, а на самом деле даже если принимаешь комплекс витрум усваивается только самый недестающий в организме, как только его пополняешь, а это 2 - месяца, начинает пополнятся следующий и так далее. Организм штука не простая все в нем продумано,а многих вещах мы даже и не знаем.
Поэтому комплекс и назначается чтобы была возможность выбрать.

Мне выписывали до 12 недель фолиевую кислоту 1т 3р в д.
витамин Е 1т 3р в день циклами по 10 дней (10 дней пьешь, 10 дней перерыв).
йодомарин 200 мкрг
с 12 недель Элевит 1т. и йодомарин 200 мкрг, вит.Е по прежней схеме

Девочки, приветик! Подскажите, фолиевая кислота 0,001 г это 100мкг? Или как? Купила её, на коробочке написано 0,001. Врач сказала принимать 400мкг, то есть это 4 таблетки получается? %)

Да фолиевую нужно по 4 таблетки принимать, можно Витрум + 3 таблетки фолиевой. Это очень важный витамин, как оказалось у меня первая беременность была неудачная именно из-за нехватки этого витамина, но мне врачи почему то не говорили что его надо принимать, а я пила просто Витрум :( , потом расхлебывала...

natka363
Подскажите, фолиевая кислота 0,001 г это 100мкг?

natka363
Да фолиевую нужно по 4 таблетки принимать

Подождите, не спешите. www.u-mama.ru/read/article.php Тут сказано так:
"таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты."
т.е. 0,001 г это 1 мг или 1000 мкг, я так понимаю...
Получается, и 1 таблетки больше, чем надо.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 03:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы