Тема закрыта

Причина: 0

Задержка развития...я переживаю...

Вчера была на приеме у своего врача, посещаю его каждые две недели. И она сказала мне что за 2 недели мой ребеночек не вырос в длину, т.е. ВДМ осталась такая же. У меня срок 28 недель и она поставила мне диагноз "Тенденция к задержке развития плода". Кто нибудь сталкивался с таким же? Я ужасно переживаю...В связи с чем такое происходит? И что делать? Мне выписали актовегин и все.

Сходите на узи, там вам точно скажут есть задержка развития или нет! Скорей всего просто в прошлый раз неправильно измерили ВДМ.Не переживайте,вот это хуже для малыша, всё у вас хорошо будет. :rose:

Аленькая
Тенденция к задержке развития плода
ВДМ осталась такая же

У меня было то же самое... И не один раз..
Сначала в 30 недель, потом в 33-34, и в 38 недель ВДМ - 34...
Сходила специально на УЗИ еще раз - все хорошо, размеры соответствуют сроку.
И не зря сходила. Меня уже в больничку собирались класть из-за этой ВДМ.

Выписывали тоже актовегин. И Берламин модуляр потом...

Не переживайте.
Скоро пойдете на УЗИ, там точно выясните есть у вас этот СЗРП или нет...
Может просто животик маленький?
В весе ведь прибавляете нормально?

вот бесят такие врачи. У вас наверно первые роды планируются? На вторых уже начинаешь с юмором воспринимать диагнозы горе-врачей. Главное не переживайте. Ведь малыш все чувствует, вы плачете-он плачет. Все у вас нормально, через пару недель придете, скажут "Ничего себе как вырос" и поставят диагноз "крупный плод":))))

я бы не стала доверять таким обмерам

тенденция - не есть задержка ;)
короче, не волнуйтесь :)

Да мне все говорят что у меня для моего срока маловат живот и врач тоже вчера сказала. За все 28 недель набрала 3 кг 100 г. Не знаю нормально это или нет...

не переживайте у большинства так

Аленькая

бывает так :) У подруги моей, например, - набрала 5 кило за всю беременность и всё в порядке :) никаких задержек развития и тыпы ;)

у меня при родах поставили доче диагноз (и с ним же выписали) - задержка развития плода. НАм сейчас почти 9 мес - все по возрасту - даже врачи говорят, что развиваемся как по книжке.
Так что не волнуйтесь, все у вас в порядке, ведь все индивидуально.

Аленькая
И она сказала мне что за 2 недели мой ребеночек не вырос в длину

мне тоже самое говорили, сначала переживала, но сходив на УЗИ, сказали, что ребенок развивается нормально, только плод не крупный, т.к. я сама маленькая, врач сказал что раз плод не крупный . то и рожать легче будет

А у одной моей знакомой плод был маленький, ей сказали, что максимум родит на 2700, а за две недели до родов живот вырос буквально на глазах и она родила ребенка весом 4 кг.

Мне с нехваткой веса кушать советовали больше, а про отсталое развитие плода по замерам ни когда не говорили. И вообще все выводы о развитии ребенка говорилось только по результатам УЗИ.Так что не переживайте.Врачь с дуру сказала, а вы голову ломаете.

не переживайте, обычно задержка развития встречается у врачей ЖК (это профзаболевание такое, у каждого второго) а мы мучаемся, лежим по нескольку раз в больничке

Аленькая - не переживайте. Мне в 32 недели поставили тоже тенденцию к ЗРП. Вес 1750, и говорили , что живот у дочурки маленький. ВДМ - 30-31 см. был. В 34 недели ВДМ была прежней. Отправили на Дневной стационар. Назначили актовегин, прокапали 4 капельницы всего, пила Панангин - кстати классная вешь!!! Витамин Е и больше ничего. При выписке - в 36недель ВДМ была уже 33-34 - что совершенно соответствует норме. Так что капайте актовегин и совсем не переживайте. Сейчас нам 38 нед. Чувствуем себя с дочей замечательно :) Так что не волнуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы