Тема закрыта

Причина: 0

Беременность 16 недель, постоянные головные боли. У кого-нибудь было?

Нам 4 месяца, и меня постоянно мучают головные боли. Что-то не слышала, что бы у беременности ыли такие признаки. Было ли у кого-нибудь такое? Что делать-то?

с постоянными лучше к врачу обратиться, перестраховаться...
а так, мне бальзам звездочка помогал, в виски втирала но у меня голова болела на смену погоды, и то, только в первом триместре

жара ещ влияет... старайтесь по-меньже на жаре находиться

Я тоже думаю из-за жары, гуляю после 20-00, прихожу, все равно болит... %)

нет нет, это не из-за погоды. У меня именно на этом сроке голова прям вот, как по расписанию, раскалывалась. Недели две, наверно.
Ничего не делала, если честно, терпела. Но совет, натирать виски - дельный. Попробуйте, я как-то избавлялась от болей именно таким образом
Удачи вам, держитесь!!!!!

у меня тоже были головные боли, вся беременность при повышенном давлении прошла, с 12 недель началось такое. так что лучше врачу скажите

измеряйте в течение дня давление, ведите дневник замеров и обратитесь к терапевту. если голова болит от давления, выпишут скорее всего допегит. если причина болей другая, что-нибудь назначат. головную и сердечную боли терпеть нельзя.

У меня тоже 16 недель, и тоже болит %) прямо тут вот два дня подряд. Немного парацетомол помог, больше ничего не принимала. Веду дневник давления. Не из-за него точно болит :) Тоже постою, посмотрю может что посоветуют

Надо аппарат купить и мерит давление. Отличная идея. А то иногда прямо терпеть невозможно, только сон помогает, утром встаешь и снова %)

У меня тоже болела голова по несколько дней, помогал только сон...
Когда совсем невмоготу можно выпить нурофен, тоже хорошо помогает, мне его терапевт выписывала в ЖК.
А вообще ничего терапевт не сказала, обследования никакие беременным нельзя делать, сказала после родов пройдет....

Спасибо всем! А то я уже думала, вдруг только у нас с малышом такое, вдруг что-то с нами не так! Спасибки!

Танита
у меня тоже были головные боли, вся беременность при повышенном давлении прошла, с 12 недель началось такое. так что лучше врачу скажите

+1, только с 6 недель начались головные боли и повышенное давление.

Если есть не толькь головная боль ,но и отеки, " мушки" перед глазами, повышенное давление срочно обратитесь к врачу.

Еще от низкого давления или анемии голова может болеть, а низкое давление более вероятно на этом сроке.

Может быть у вас или ваших знакомых есть знакомый массажист, который специализируется по массажу и акупунктуре беременных и маленьких деток. У меня тоже на этом сроке была дикая головная боь - аж в глазах темнело. Помог именно массаж - всего один сеанс определенных точек известных только специалисту. К сожалению этот специалист теперь живет в другом городе, а так то бесценный чеоловек в таких ситуациях. Но ведь таких, я думаю, можно найти, если поискать

Еще голова может болеть от дюфастона(если принимаете) этот гормон очень понижает давл.и даёт головную боль, можно но шпу принять или цитрамон ,мне помогает...

у меня головные боли сопровождались сильным токсикозом. Но к этому сроку токсикоз уже должен пройти. Поживите за городом на свеж воздухе если есть возможность, будет просто идеально для ребеночка

А нам 18 неделек и вот уже несколько недель КАЖДЫЙ рабочий день болит голова - хоть на стену лезь. Работа за компом, да и техники всякой много вокруг, + очень душное помещение. И после обеда, как по заказу... Т.е. причину-то я знаю, а как бороться - вариантов нет. Уйти с работы не могу, в плане финансов, просить сократить рабочее время - тоже сильно скажется на зп, которая и так малююююсенькая (кстати, именно из-зи Б ее и снизили, призвол у нас!). В ЖК говорила, что болит, сказали - выпей цитрамон, если не можешь терпеть. Но каждый день пить - что хорошего? Вот и мучаюсь(((( До того иногда болит, что свежий воздух не помогает, тошнота начинается и засыпаю с трудом. Вот как быть будущей мамашке? :(Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:26

Лоло)))
а как бороться

трудовая инспекция на Малышева, 101. По СанПину (номер если надо напишу завтра) беременной допускается работать на компьютере до 3-х часов в день, остальное время, если работодатель не может предоставить условия работы без вредных факторов, вы можете посидеть в сторонке не работая и получая по среднему заработку (Трудовой кодекс)

Да голова просто раскалывалась, а еще спать хотелось на работе спала прямо на стуле Мне посоветовали капустными листами голову вечером обмотатать и голова пройдет Муж умирал со смеху, а я послушно каждый день обматывала хотя и не помогало

Арабика, спасибо за советы)) Все мы чего-то боимся и молчим, как всегда. Но, думаю, молчать уже достаточно! А живу я очень далеко от Екатеринбурга, но номер нашей трудовой у меня есть) СпасибоСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 15:38

У меня тоже на том сроке голова болела, врач сказала токсикоз!

доктор мом мазь на виски-тока так и спасалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы