Тема закрыта

Причина: 0

ноги очень сильно отекли - что можно сделать? колготки?

девочки, тема избита, понимаю, но это реально страшно((( ступни и щиколотки как у слона и ничего не помогает... причем руки, лицо не отекают, вес, пправда прибывает выше нормы. Пью канефрон, эуфиллин (утром, потому что от него мигрень) постоянно, жидкость немного потребляю - не проходят в принципе. сейчас 37 недель, еще 3 недели я просто не выдержу - ходить в юбке нельзя, потому что ТАКОЕ показывать людям - испугаются, а так охота! может, компрессионные чулки или бинты? или их только по показаниям можно? или разгрузочный день устроить? посоветуйте, у кого такое было - чем спасались?

Натушонок
чем спасались?

Спасли только роды. больше ничего

следите за давлением, отеки уже не пройдут

Черное Дерево
Спасли только роды

Zabelina
Спасли только роды. больше ничего

В 100 раз всем это говорим

:boom: блииин, придется ждать

В больницу, срочно, пусть капельницы делают, пусть отеки снимают. Вы поймите, что это серьезно очень, отекают не только ноги, может отекать живот, ребенок, головной мозг ребенка. Почему вас с отеками, до сих пор в женской консультации на госпитализацию не отправили? Малыш страдает! Нам же надо родить здорового малыша, правда? Чтобы никаких водянок ничего не было, что бы все было хорошо!!! А то потом в школе детей ругаем за плохие оценки, а учителя- врачи говорят, а что вы хотите от ребенка, у вас же отеки были при беременности, вот вам результат.

почаще в течение дня лежать, задрав ноги, стоять в коленно-локтевой позе, ноги душем прохладным ополаскивать. Не есть соленое, копченое, чтоб жидкость не задерживалась. Чулки специальные надевать с утра, не вставая с постели. Пить воду чистую простую небольшими порциями. Ну и врачу показать отеки, а то всяко бывает.
Скорее всего, ничего трашного, просто жара

У меня таже проблемма- буквально за два дня надулись( я на жару списываю) , потому что раньше всё ок" было, а сейчас тоже жуть!!!
Не переживайте!!! ;)

соль исключить совсем-она воду задерживает в организме, и морсы из клюквы, брусники-они как мочегонные :) мне помогало :dada:

Levёnka
почаще в течение дня лежать, задрав ноги, стоять в коленно-локтевой позе, ноги душем прохладным ополаскивать. Не есть соленое, копченое, чтоб жидкость не задерживалась. Чулки специальные надевать с утра, не вставая с постели. Пить воду чистую простую небольшими порциями. Ну и врачу показать отеки, а то всяко бывает

+++

mamanas^ka
и морсы из клюквы, брусники-они как мочегонные

+++ , а так -

Черное Дерево
Спасли только роды

:)

Саломанида
В больницу, срочно, пусть капельницы делают, пусть отеки снимают

Это точно!!!!!! Если совсем ничего не помогает, то только капельница спасет-МАГНЕЗИЯ!!!!! Пара капельниц и все как рукой снимет. (Я только что выписалась из больницы. Были отеки и высокое давление)

Огурцов свежих ешьте побольше - они выводят жидкость из организма, посмотрите минералку с содержанием калия (калий отвечает за вывод жидкости из огранизма), я пила Нарзан. Ну и лежите ножками вверх... я перед родами все намывала, наглаживала, тип готовилась и отекала, а потом меня в роддом попросили (договоренность была), а там - лежи, читай и отеки спали)))

Тоже есть отеки ног, врач прописала ортосифон, но страшно его пить- на пачке написано в противопоказаниях: беременным и детям нельзя. Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы