Тема закрыта

Причина: 0

беременная на бирже труда

Уволилась 4 дня назад и хочу встать на биржу,чтобы получать хоть какие-то деньги.Прописка будет временная на 5 лет.Правильно ли я понимаю.что будут платить пособие по безработице до 7 мес,а там декретные и родовые?Далее придется уйти от туда,чтобы получать пособие по уходу за ребенокм в соц защите?В общем ищу выгоду,хочу совета от знающих...

мамаКсюша
Далее придется уйти от туда

да, но мне говорили можно прийти к ним когда ребенку исполнится 4 мес.

мамаКсюша
получать пособие по уходу за ребенокм в соц защите

до 1,5 лет = 1900р. по моему в месяц, + детские 345р.
для этого нужно будет собирать справки

Вставайте смело на биржу, будете ходить туда каждые 2 недели и просто отмечаться, ежемесячно будете получать пособие по безработице. в 30 недель, как получите больничный по беременности и родам, надо будет принести его на биржу, там вас снимут с учета и направят в органы соц.защиты, где и будете оформлять декретные, родовые и пособие по уходу до 1,5 лет. Встать на биржу лучше в течение месяца после увольнения, тогда сохранится непрерывный рабочий стаж.

Как-то по телику рассказывали, что если вы встаёте на биржу труда, то вы хотите работать, и готовы выйти на работу хоть завтра. Все пособия и без биржи труда в соцзащите выплатят.

Такая же ситуация, только меня по ликвидации уволили! Все правильно понимаете!!! :)

А беременную студентку могут на биржу поставить? мне до декрета месяц остался, но я не работаю официально и никто мне декрет не выплатит... просто я слышала что если студентка, то это считается моей работой и стипендия в тысячу рублей зарплата. может кто-то знает?)

декретные они не платят

мамаКсюша
Правильно ли я понимаю.что будут платить пособие по безработице до 7 мес,а там декретные и родовые?

Пособие до 30 недель платиться. Смело вставайте, если решили. Я стою, все нормально, каждые 2 недели езжу отмечаться. :)

лелик_86
Встать на биржу лучше в течение месяца после увольнения, тогда сохранится непрерывный рабочий стаж.

Давно нет такого понятия, есть просто стаж.

Chernaya-koshka
мне до декрета месяц остался, но я не работаю официально и никто мне декрет не выплатит... просто я слышала что если студентка, то это считается моей работой и стипендия в тысячу рублей зарплата

Дак что вы раньше не встали, получали бы сумму в размере 900р ежемесячно, ну плюс минус там копейки.

Chernaya-koshka
стипендия в тысячу рублей зарплата

Хотя если вы тысячу получаете до сих пор, тогда смысла нет встать думаю :)

декретные безработным не положены. безработным платят на бирже только до 30 недель пособие.

А у меня подруга ходила на биржу труда, пыталась устроится на работу( не беременная) ей сказали что берут туда того кого сократили или с другого города приехали, как же тогда беременных туда берут если даже по собственному уволишся?? :=-O: :=-O: :=-O:

здравствуйте.как я понимаю на бирже никаких выплат не положено :)

а вот у меня такая ситуация.стою на бирже и ежемесячное пособие у меня 5300руб.11-го января в декрет.принесу больничный на биржу и меня снимут с учета как я понимаю да?а я могу получить хоть какие то выплаты в соц.защите?помогите пожалуйста,кто столкнулся с этим вопросом.я запуталась? %)

1аля1
оть какие то выплаты в соц.защите?

в соц защите после того как вы снимитесь с учета на бирже, вам выплатят пособие по рождению ребенка, плюс по уходу за ребенком до 1,5 лет платить будут, немного конечно но все в плюсСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 19:07

Наташка МиЛаШкА
как же тогда беременных туда берут если даже по собственному уволишся?? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

Я по собственному желанию уволилась и без проблем встала на учет. Пол года продержали, ничего не подобрали и сняли с учета. А по поводу выплат, сама не знаю, но знакомую сняли с учета в 30 недель и все, больше никаких выплат она от них не получила, только единовременные родовые и до 1,5 лет в соц.защите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы