Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от отеков подскажите

девочки подскажите как избавиться от отеков, вроде водичку уже сократила практически совсем, но ничего не помогает :(

мочегонные травы, канефрон, фитолизин..... Но все это можно -только если вам разрешит врач!

тока в больницу, поверьте

LexSalika
мочегонные травы, канефрон, фитолизин.....

и еще не есть острое, соленое, копченое, сладкое и

зелина
тока в больницу, поверьте

а там магнезия внутривенно и кашки

Мне вот сейчас морс из клюквы помогает и из брусники. Еще можно устраивать бессолевые дни. После бассейна хорошо.

Olga25
подскажите как избавиться от отеков

а вы сами чувствуете эти отеки
или врачи говорят
мне всю беременность ставили отеки
и дневной стационар не помог, только время потерла, в пробках больше стояла
когда на УЗИ ходила на флотскую, там врач сказала нет у вас ничего
а то что вес большой (набрала 21кг, почти сразу сбросила потом), так изначально был недостаточный
и сказала нечего канефрон таблетки пить
лучше клюкву-бруснику есть

Мне помогал во время беременности бассейн и еще мазала на ночь ноги гипарином.

Olga25
вроде водичку уже сократила практически совсем

а вот водичку сокращать нельзя!!!!!!

Юлька aka *J&G*
а вот водичку сокращать нельзя!!!!!!

организм пугается нехватки воды и начинает запасать впрок

Никак, после родов сами исчезнут. Что только не пробывала, ничего не помогло.

LexSalika
канефрон

+1000000000

Юля-пуля
морс из клюквы помогает и из брусники

Мега напиток! И ЖКТ восстанавливает.

Юля-пуля
можно устраивать бессолевые дни

Тоже верно. Мне вообще посоветовали отказаться от солёного и сладкого, что малышу от этого никакой пользы.

на последнем месяце вообще замаялась с этими отеками, как - то в раз отекла. Ничего не помогало ни магнезия в патологии ни чаи дома, вообщем прошло все только после родов.
З.Ы. следите за давлением своим.

Отеками маялась практически с 5-го месяца беременности. Размер обуви пришлось увеличить. Врачи очень сильно ругали, грозились стационаром. Но я чувствовала себя очень хорошо, от стационара только с причиной "отеки" отказалась. Давали ограничения по воде - не больше 1 - 1,5 л в день. Но я как раз в тот период хотела пить со страшной силой и выпивала гораздо больше. Спасали также морсы из брусники и клюквы. После родов все отеки прошли как не бывало. Сейчас ношу свой прежний размер обуви.
Поэтому если вы чувствуете себя нормально, если у вас по всем другим показателям с ребеночком все нормально, уж не ограничивайте себя так силько в питье.

А мне прописали белковую диету(рыба мясо икра, кальмары,, а то я на овощи и фрукты подсела(огурцы и помидоры-в день не по разу), яблоки-все это сплошная вода.

эльфочка
Никак, после родов сами исчезнут. Что только не пробывала, ничего не помогло.

Я вообще свои ноги не узнала после родов день на третий

Если сокращаю воду, появляются признаки цистита( рези, частые позывы и т.д.) - настоящие муки, у кого был цистит - знают, что это за удовольствие, клюкву-бруснику пить не могу - изжога, вот и остается канефрон да шиповник. У врачей одно средство - пить меньше.

супер помогали разгрузочные дни. По назначению врача, конеш, делала творожные (есть еще яблочные, картофельные, персиковые, но выбрала то, что мне ближе): на день 500 гр творога, 0,5 л кефира, 0,2 л воды запивать препараты/витамины. Более пить-есть нельзя было. Как результат - на след день уходило до 2 кг - задерженной жидкостиСообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 16:44

блин, у меня отеки - смотрю на свои ноги и не узнаю - две подушечки, жуть просто... заметила, что отеки у меня ток в жару, когда прохладно - вообще все в порядке... эх, похолодало бы на улице!!!!

Ludk
лучше клюкву-бруснику есть

или морс?
Просветите пожлста что такое морс и как его варить???

:=-O: отеки... это ужас... ноги не узнать...
еще у врача не была, но она мне рекомендовала пить меньше в жару, и прохладный душ для ног делать, еще лежать с чуть поднятыми ногами - что б кровообращение улучшать. Только что-то не очень помогает... - а лето только началось.... %)

NikaAnuta
Просветите пожлста что такое морс и как его варить??

ну я его так то не варю ...просто высыпаю ягодки вымытые в емкость...присыпаю сахарком(а то клюква жить как кисла бывает) но не много...раздавливаю все это дело-толкушкой для картошки....заливая кипяченой водичкой...размешиваю и извольте кушать ну в смысле пить ...может конечно есть еще рецепты приготовления морсов..но в моем пониманиии...это как раз то самое...если закипятьть получится компот..залить кипятком...-полукомпот...а это в аккурат то что мне надо..Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:22

Если тебе не сложно, тогда коленно- локтевая поза по 15 минут 3 раза в день ( это разгрузка почек) оченьхорошо помогает. Если лень, тогда травка бруснивер(просто брусничий лист мне не помого)

Спасибо вам девочки, брусничка с клюковкой действительно очень хороше помогли

еще с прошлой беременности помню, что рекомендовала одна окушерка: белокачанная капуста (сырая), черешня (сезон).....ну и бассеин!!!!

а еще читала,что полезно спать на левом боку.даже взяла для себя привычку.кому-кому-а мне помогает,честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы