Тема закрыта

Причина: 0

последствия гематомы во время берем

у меня гематома, достаточно большая- 4см на 2см, межоболочная, срок 13-14 нед. УЗИ плода норма, а врачи поставили перед выбором, говорят , последствия бывают плохие,кто сталкивался с этим, какие исходы?

о каких последствиях они говорят?

они говорят об угрозе выкидыша и о фетоплацентарной недостаточности , повлекшей за собой гипоксию и ее последствия-различные заболевания нервной системы и т п

фетопланцентарная недостаточность у меня была на 32 неделе, лежала на сохранении в 14 роддоме, кололи только глюкозу и гепарин для легких ребенка как они мне сказали, особых каких-то уколов не было! А гипоксия мне кажется встречается у каждой второй беременной! Не берети в голову, ходите спокойно, главное побольше времени гуляйте на свежем воздухеи главное не нервничайте!

miron
врачи поставили перед выбором

Для них это проще всего.

miron
4см на 2см,

была у меня.

miron
какие исходы?

успешные роды и здоровый малыш! :)
Гематома рассосалась, в 20 недель уже и следа небыло.
Пока лежала на сохранении чего только не насмотрелась, как девочкам с угрозами настойчиво предлогали выскабливание (аборт). Им (врачам) на самом деле легче выскоблить, а не сохранять.

Всё у вас будет нормально!!! Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 20:11

У меня оба раза были гемотомы - все ок дочке 4 г сыночку 4 мес и

Tanchez
успешные роды и здоровый малыш!
Гематома рассосалась, в 20 недель уже и следа небыло.

Спасиб за успокоительные финалы, что ж, буду надеяться...Настрой есть

у моей подруги то же так было но родила и нет ни каких отклонений ребёнку уже 2 года

сегодня опять мажет, в общей сложности мажет уже три недели через каждые 2-3дн.сколько она может мазать? И если мажет, то значит растет? Или рассасывается? Как реагирровать на эту мазню?

после сохранения мазало 3-4 нед, врач внимания не обращала даже, я тоже очень боялась , но все обошлось, пока делайте то что врачи рекомендовали.

У меня тоже гематома была. Причем у меня не мазало, а откровенно поливало %) И продолжался этот кошмар 10 недель.Все это время лежала в больнице, и врачи говорили, что в моей ситуации можно только молиться. Сейчас нам 27 неделек, и ,слава Богу, все нормально. Так что главное верить, что все будет хорошо)) Здоровья вам и вашей лялечке ;)

эти гематомы бывают разной локализации, от этого видимо и "плясать",знаю, что у меня межоболочная-между плодным пузырем и чем еще не помню,бывает еще ретрохориальная, какая то из них более опасная...

во общем, у меня, можно сказать полный набор: токсикоз терзает. кровотечение в 9 нед и как следствие гематома, истмикоцервикальная недостаточность.открыт внешний зев- шейку разворотило в прошлые роды.швы накладывать нельзя- идет мазня из за гематомы. узи контроль каждые 10 дней.из за постоянной лежки упало давление. даже боюсь спрашивать у кого такое было,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы