Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите про пособие по беременности и родам.

Совсем уже запуталась %). Больничный на работу отнесла еще 18 мая , полагая что в течении 10 дней должны оплатить, основываясь на статью здесь на сайте . Пособие не перечислили . Сегодня звоню им, а они говорят, что выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы, и что это тоже типа по закону :rtfm: . Вот собственно и вопрос, кто прав, когда должны оплатить? И куда обращаться в случае больших задержек? :botan:

не знаю, кто прав. но я отнесла тоже числа 20-го мая. а выплатили лишь 5 июля.

просто разобраться хочется :)

я в декрет ушла ещё в апреле , декретных до сих пор нет (

:shock: как так.... И что говорят?

Мило4ка
они говорят, что выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы, и что это тоже типа по закону

они абсолютно правы. 10 дней на начисление, а выплата в ближайший день. Закон 255-ФЗ.

больничный отнесла 6 мая, а выплата пройдет либо сегодня, либо завтра. Зарплату у нас выдают до 5 числа каждого месяца, вот мне и сказали, жди в следующую ЗП

Татьяна Вакалюк
они абсолютно правы. 10 дней на начисление, а выплата в ближайший день. Закон 255-ФЗ.

Да, в течение 10 дней они НАЧИСЛИТЬ должны, а выплата в ближайший день

Девочки, но тогда на сайте инфа не доставерная . А если задерживают на много, то тогда куда бежать? Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 12:23

Взрослая кошка
Да, в течение 10 дней они НАЧИСЛИТЬ должны, а выплата в ближайший день

да! в ближайшую з/пл выплата! , а 10 дней- срок для НАЧИСЛЕНИЯ...

мне пособие по уходу до 1,5 лет с января задерживают. Написала заявление в Инспекцию по охране труда. Вот и всё, сидим и ждёмссс.

Я 20 апреля отнесла документы, так понимаю, что деньги уже на предприятие перечислены, а мне так ничего и не выплатили до сих пор((( Ругаться не хочется, все-таки потом еще там работать собираюсь...Подожду еще немного..

я тож болничный сдала 12 мая. Сегодня уже 4 июня декретных нет как не было :( Звоню в бухгалтерию а там : то бухгалтер в отпуске, то больничные не расчитаны, то еще что нибудь в этом духе. Самое смешное или грустное : я на больничный ушла 10 апреля, 15 апреля получила зарплату за март, потом с 28 апреля у меня отпуск перед декретом 3 недели. Так я до сих пор никаких этих денег не увидела. Ни з/п за апрель, ни больничного, ни декретных, ни отпускных майских. %) Вот сегодня еще раз разговаривала с бухгалтерией, вроде как сказали приходить в понедельник. Если ничего так и не выплатят то наверно мне прямая дорога в инспекцию по труду?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 13:55

Видимо от предприятия зависит все %)

я в декрете с 1 мая...сразу подошла к бухгалтеру и спросила-давайте без "завтраков" и нервотрепки вы мне скажите когда мне ожидать декретных-на что мне ответили..начисление в течении 10 дней..оплата будет только в первой декаде июня...у фирмы нет денег на выплату катастрофически...они написала заявление в пенсионный со слезной мольбой денюх в связи с кризисом нет...в течении месяца пенсионный переведет деньги фирме..а фирма -мне...вот..я конечно подозреваю-что можно было развопиться-но тут уже все зависит от собственного отношения к родной организации..я пять лет проработала..не раз мне шли на встречу...за беременность-не трепали нервы...узнав-что я в положении-отношения не изменили...только попросили заранее предупреждать об отсутствии на рабочем месте-при посещении врача...вообщем-можно конечно было и покачать права-я любительница этого дела ...но кризис блин-решила войти в положении компании...девушка вышедшая в декрет ровно на месяц раньше-получила декретные по той же схеме...ждала пока пенсионный перечислит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы