Тема закрыта

Причина: 0

кесарево и остеохондроз

У меня осталось 4 нед до родов . Назначено плановое кесарево , но теперь встал вопрос какой наркоз выбрать . Может кто в курсе , при остеохондрозе какой лучше местный или общий

С Вами перед родами будет общатся анастезиолог( по-моеу так назывался ), мне все подробно объяснили и посоветовали что в моём случае лучше.а вообще

Ната-Наточка
плановое кесарево

Ната-Наточка
наркоз

Ната-Наточка
местный

Так бывает? Я просто не в курсе

У меня первое кесарево было под общим- экстренное, а теперь на плановое иду и сказали тоже самое

782009
С Вами перед родами будет общатся анастезиолог

Тогда и решите!!! ;) Удачи!!!

спасибо ))))

782009
Так бывает? Я просто не в курсе

Местный имеется ввиду наверно эпидуральная анастезия

Да, я имею ввиду эпидуральная анастезия , просто не в курсе куда ее вводят .Cпина очень беспокоит последнее время ,

Ната-Наточка
при остеохондрозе какой лучше местный или общий

Для спины - без разницы, ИМХО :) А вот для Вас и ляли... Я за местный, после общего отходняк еще тот и малыша увидите гораааазддо позже, а так ляльку сразу к груди приложите :) Удачных Вам родов :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 15:45

Ната-Наточка
Да, я имею ввиду эпидуральная анастезия , просто не в курсе куда ее вводят

В эпидуральное пространство :)
"В последние годы все большую популярность приобретает метод эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом. Во-первых, женщина находится в сознании и может видеть и слышать своего ребенка сразу после его рождения. Во-вторых, местные анестетики практически не проникают в кровь малыша, и у ребенка не нарушается дыхание, сердцебиение. В-третьих, эпидуральная анестезия не раздражает верхние дыхательные пути, так что проводится даже астматикам (в отличие от общего наркоза). Если операция длится дольше запланированного, то анестезиолог может легко ввести дополнительные дозы лекарства через катетер в эпидуральное пространство, продлевая обезболивание вплоть до послеоперационного периода.
Исходя из этого, эпидуральную анестезию сейчас считают оптимальным видом обезболивания при плановом кесаревом сечении. Но вот в экстренных случаях она не всегда возможна, поскольку требуется около 20–30 минут, чтобы нижняя часть тела потеряла чувствительность.
Техника проведения эпидуральной анестезии при кесаревом сечении такая же, как и при обезболивании естественных родов, только доза анестетика выше".
Полная версия статьи здесь: http://www.mama-journal.ru/rody/Kesarevo_sechenie:_bez_strakha_i_boli.htmlСообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 15:50

После общего лялюху свою только на четвёртые сутки получила( в полату вместе положили) , а вот после эпидуралки говорят могут прям в день операции вместе положить( если всё хорошо с вами и лялей)!!! :dance2:

Ната-Наточка
плановое кесарево и остеохондроз

кесарево было экстренное ... не, не спрашивали про остеохондроз ... Эпидуральную поставили
все нормально :)

Спасибо девочки всем , под общим наркозом я была 7 лет назад , все было хорошо , но от наркоза отходила долго ..А теперь опять кесарево , и чуть страшно )))

Не хочу пугать, но проконсультиртитесь обязательно, может еще с хирургом или неврологом. У моей сестры год назад тоже было плановое кесарево. Тоже остеохондроз и, правда, еще защемление. Ей делали эпидуралку, операция прошла хорошо, через сразу как в палату после операции привезли всем звонила счастливая. А потом когда отошло всё- спина болит очень сильно. Ходить даже не могла, лежать тоже тяжело. Кололи обезболивающее, говорили всё пройдет. Она даже за ребенком ухаживать не могла. Когда ее в палату перевели с ребенком, немного она с ним побыла- жалуется, что не может ухаживать за ним- боится, что уронит. Они у нее его забрали, первое время- два раза принесли ей его покормить. Потом настали выходные- они ей его не приносят, хотя ребенок здоров- вот лень им было его приносить каждые три часа, кормили его смесью, хотя грудь у сестры разрывалась от молока. За день до выписки пригласили для нее невролога, тот назначил лекарство, родители его купили, принесли. Вообщем, спину пришлось лечить после роддома иглоукалыванием. Это было в 7 роддоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы