Тема закрыта

Причина: 0

Судороги

Девочки подскажите у кого-нибудь были судороги ног во время беременности, как вы с ними справлялись?

у меня по ночам были сильные, сразу вскакивала на ноги, когда мышцы начинали испытывать вес тела, боль отступала

у меня при первой беременности были очень часто но на последних сроках растерали полотенцем а сейчас начались раньше муж щипает. вообще нужно пить кальций и все будет хорошо.

Ой я вообще каждое утро мучаюсь...примерно в 8 утра просыпаюсь от того что обе ноги сводит, да это недостаток кальция, так я пью кальцемин и элевит...не помогает... не знаю даже что и делать...пока так и мучаюсь... :vis:

Аленькая
так я пью кальцемин и элевит...не помогает... не знаю даже что и делать...пока так и мучаюсь

таблетки обычно плохо усваиваются, кушайте сыр твердых сортов - там больше всего кальция из всех молочных продуктов.

а какой срок?

У меня сейчас 28 недель, но судороги начались где то на 24 неделе...

я думаю что наверное у всех беременных бывают судорги. а по поводу кальция я стала принимать витамины с его содержанием витрум принатал и пока тихо. а на раннем сроке когдалежала на сохранении девочки на больших сроках говорили что от кальция стареет плацента.

когда я еще была студенткой, нам преподаватель физкультуры говорила, что судороги бывают от недостатка КАЛИЯ, а не кальция. Из продуктов запомнилась почему-то только картофельная кожура(картошка в мундире). А еще курага, инжир. Есть еще таблетки аспаркам, их назначают для восполнения калия и магния в организме, например когда человек мочегонное пьет и эти соли вымываются.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 12:07

у меня по ночам были,растирала руками мыщцы.а так к концу беремености сами прошли

вот когда именно сама судорога - брала иголку и колола ногу, как правило, все походило, оставалась только приглушенная ноющая мышечная боль.
вообще судороги - от недостатка кальция в организме, начала пить витрум кальций по назначению врача - судороги прошли (у меня сейчас 31 неделя, а начались они где то на 25-27 неделе)

А МагнеВ6 не от этого? Он тоже налаживает работу мышц вроде! Мне вроде он помог! И курага! :P

научитесь потягиваться не носочком, а пяткой, это избавит от судорог

научитесь потягиваться не носочком, а пяткой, это избавит от судорог[/cit]
ага и кальция многа-примнога)))

мне вот врачь магнум Б6 от этого выписывала... судороги адские просто были, молча не могла переносить и начались они на 18-20 неделе, пропила месяц, пока ттт не беспокоют. А с кальцием чего-то тут все советуют, а даже в инструкции на баночке (Д3 никомед) написано, что в период беременности и лактации применять с осторожностью...
еще во время приступа нужно ногу положить так, чтоб мышца расслаблена была, тогда отпускает за пару секунд)))

%) у меня тож бывают судороги, но только на одной ноге, и не каждую ночь :=-O: почему так не знаю... просто тяну ногу...потом все проходит...в основном на правой ноге...

Pati
у кого-нибудь были судороги ног во время беременности, как вы с ними справлялись?

были :) помогает массаж ног от стопы до колена с любым эфирным маслом (5 капель на столовую ложку оливк.масла или любого другого), на ночь муж делал - красота! все прошло без таблеток за неделю! (но он делал мне больше недели, т.к. всем понравилось )

Аленькая
это недостаток кальция,

не факт! просто кровообращение усиливается, крови больше, нагрузка сильная и на вены и на мышцы - вот организм и выдает реакцию.

Девочки, чтобы не было судорог, нужно пить кальций, я пила побольше кисломолочного и иногда Кальций Д3 никомед. Реально помогло. Однажды судорогой свело ногу во время занятия любовью с мужем, он очень испугался, когда я заорала.

Миражик
только на одной ноге, и не каждую ночь почему так не знаю... просто тяну ногу...потом все проходит...в основном на правой ноге...

тоже самое(((( вобще ужасно..
пожаловалась врачу, назначили магне Б6, пропила 2 недели - за 2 недели вобще ни разу,
сейчас назначили другое, все что до этого пила отменили, и вот пожалуйста - дня 3 прошло и опять началось(((

были по ночам, врач объяснила это тем, что пузик тяжелый,мышцы перенапрегаются,вот и сводит , муж ногу оттягивал и сводить перестовало :)

я пью магний в6,помогает,перестаю пить бывают судороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы