Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды

Приветик вем! Подскажите, кто планирует партнерские роды, вы себя и мужа где к ним готовите? На обычных платных курсах или в самом роддоме что-то подобное проводят?

Расскажу как у меня это было. Ходила в школу, было несколько занятий с мужем, что он должен делать, как помогать, вобщем он у меня подготовился хорошо. Рожали вместе, в роддоме ничего подобного не говорят, ваще мужа не замечали, а врачиха ваще сказала что это он тут делает, пришел на роды так пусть типа ждет в другом месте, ну конечно же никуда его не выгнали. вобщем он конечно очень устал смотреть на меня в схватках и помощи от него мало было, так поговорить или просто для успокоения сидел рядом, но потом во время потуг, когда у меня ниче не получалось с дыханием, он уже сам начал показывать мне как надо дышать и тут он мне очень помог, да и потом спокойнее как-то 2 часа рядом с нами. :heart: А вот во второй раз у нас не получилось, с врачами договориться не удалось, а партнерские отдельно щас не практикуются только в совокупности с программой отдельная палата, врач ит.п.

О, это важно, да - задуматься о подготовке к ним как можно раньше ;)

я в своё время даже статью большую о партнёрских родах написала - www.ymama.ru/articles/333
слушайте друг друга, и удачи вам!

мы на курсы платные ходили, а друзья в москве никуда не ходили, тока фильм посмотрели про роды и пошли вместе рожать. У всех всё пучком :)

Спасибо! супер-ссылка! Она помогла мне "собрать мозги в кучу".

очень хорошо готовят к партнерским родам в "Партнере", на "ека-маме" есть интервью с Павлом Цывьяном, профессором, из ОММ - он основатель и лектор школы Партнер, основанной на системе Ламаз. мы с мужем после этих курсов рожали практически самостоятельно, в ОММ , врачи нас очень хвалили.. роды в итоге очень легкие. Кому как, а на нам эти курсы очень и очень помогли.. если надо подробно - пишите в личку.

Мышик
На обычных платных курсах

лучше

mihalovna
партнерские отдельно щас

mihalovna
практикуются

например в 7-м рд, и стоит примерно 3 т.р.

Нигде не готовились, просто пришли, сказали что хотим вместе.
В итоге все 12 часов муж рядом, сначала анекдоты читал, и мы вместе смеялись, потом ходил за ручку со мной, поддерживал, в потугах холодную тряпочку на лоб клал.
Чтоб я без него делала?
А если бы он на курсы сходил, то ни за что бы со мной не пошел, испугался заранее и не смог бы ничего выдержать (это его слова).

готовились в "ладе" , муж ходил почти на все лекции и занятия, т.к. ему важно знать не только свою роль в родах, но и весь процесс в целом, что, как , когда и почему, чтобы быть собранным, знающим и уверенным, ну и маме будущей надо помнить, что роды - это труд и некогда будет на мужа оглядываться и думать о том, как она выглядит в той или иной позе, необходимо знать точно, что вы сможете полностью расслабиться и отдаться процессу с головой, а муж не будет отвлекать, а только грамотно и своевременно помогать.

Дашенька :)
готовились в "ладе" , муж ходил почти на все лекции и занятия, т.к. ему важно знать не только свою роль в родах, но и весь процесс в целом, что, как , когда и почему, чтобы быть собранным, знающим и уверенным, ну и маме будущей надо помнить, что роды - это труд и некогда будет на мужа оглядываться и думать о том, как она выглядит в той или иной позе, необходимо знать точно, что вы сможете полностью расслабиться и отдаться процессу с головой, а муж не будет отвлекать, а только грамотно и своевременно помогать.

+мульон

Мы с мужем тоже ходили на занятия в школу будущих родителей (в платную), но т.к. он не медик и во всяких тонкостях не разбирается, решено было рожать с пренатальным психологом :)

13й
но т.к. он не медик и во всяких тонкостях не разбирается, решено было рожать с пренатальным психологом

чото ржу нафига, скажите, мужу быть медиком и разбираться во всех тонкостях???? роды принимает АКУШЕРКА. А муж помогает ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Можно подумать, у всех, у кого были партнерские - мужья с мед. образованием %) Курсов и чтения вполне хватит для подготовки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы