Тема закрыта

Причина: 0

Рожала в августе 2008, было срочное кесарево, приехала в схватках... соостветственно бесплатно, по родовому сертификату... после операции сутки в реанимации, на следующий день переводят в палату "мать и дитя", всего 7 дней, не считая дня операции,
роддом чистый ( в туалетах правда жуткий бардак, уборщицы не успевают затирать... но это не их вина, культура у мамочек просто, видимо подкачала)... в палатах обеззараживатели воздуха, пластиковые стеклопакеты, кондиционер, умывальник, пеленальник, тумбочки и шкаф, стол, стулья ;) кнопки вызова мед.сестры...
лежали в общей палате вдвоем с девочкой, тоже после КС... Есть сервисные палаты, с посещением родных...
мне всё понравилось, сестры-акушерки внимательные, но вот детские сестры- грубоватые, мамочкам хамят...
в общем-то мне сравнивать не с чем, но меня всё устроило...
К стати шовчик мне сделали аккуратный, саморассасывающимися нитками ... анестезия эпидуральная, по моему желанию... ВСЁ абсолютно бесплатно... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:14

Меня там кесарили год назад, врач Колясников В.Д. Рожать планировали с мужем, кесарево оказалось незапланированным, но мужа на операцию пустили, он у дверей стоял и ребенка потом держал. Анастезия спинальная вроде, ниже пояса ничего не чувствовалось, а сама в сознании. Процесс не видно, живот тканью завешивают, потом тут же ребенка показывают, обрабатывают... Потом меня - в реанимацию, дочь - в пит, ближе к вечеру даже кормить приносили, потом сама до нее на этаж выше по стеночке доползала.

TincaTinca
на следующий день переводят в палату "мать и дитя", всего 7 дней, не считая дня операции,
роддом чистый ( в туалетах правда жуткий бардак, уборщицы не успевают затирать... но это не их вина, культура у мамочек просто, видимо подкачала)...

Ага, один в один.
По цене не сориентирую, по прописке была - все бесплатно.

Фрези Грант

насчет не по району не знаю.рожала в январе 2008.

TincaTinca
было срочное кесарево, приехала в схватках... соостветственно бесплатно

так же получилось.оперировал Мартиросян,очень понравилось.

TincaTinca
анестезия эпидуральная

потом сутки в реанимации и в палату вместе с ребёнком,на 6 сутки выписали.
мне понравилось,
конечно сестры были разные,но в целом впечатления очень положительные(особенно от врача):)))

из реанимации в палату с дитем могут и к вечеру уже перевести, если нет осложнений и есть места.

меня в прошлый раз, еще в 40 РД, оперировала Брыкова Т.П.
Думаю вот снова к ней попасть каким-то образом...

котёнок™
из реанимации в палату с дитем могут и к вечеру уже перевести, если нет осложнений и есть места.

а выписать раньше могут? не на 7-8 сутки, а на 3-4, например?

Фрези Грант
а выписать раньше могут?

мне говорили,что на 6 самое раннее.швы в этот день снимают.

Фрези Грант
выписать раньше могут?

В прошлом году могли выписать пораньше (если шов заживает хорошо и внутри все нормально), чтобы места в палате освободить, а швы потом можно приехать снять.
Но там акушеры и педиатры должны совпасть - одни тебя выписывают, другие ребенку в этот день прививок не ставят.

Вот бы тоже попасть в 7 РД - я из другого города. Планирую кесарево. Но нам еще пока рано. Напишите, кто попал не по прописке.. :)

oksa_5
кто попал не по прописке..

я через беседу с Бутуновым попала. расписался он на карте обменной. но я туда от "закомой знакомой знакомой" пришла %) вот в пятницу ложусь на плановое кесарево, если раньше не начнется... Вернусь, расскажу как было все :)

Девочки, тоже ОЧЕНЬ волнует эта тема!!! Сегодня ЖК получила направление на плановое кесарево, позвонила в 7! Завтра еду записываться! Как это всё происходит , долго ли держат перед родами!

Velvet
Вернусь, расскажу как было все

:dada: :dada:
очень ждем!!!!!!
Хороших вам родов, хороших врачей, здоровья вам и ляльке!!!

irusa
Завтра еду записываться! Как это всё происходит , долго ли держат перед родами!

я пришла ложиться в паталогию 27 мая, меня записали на госпитализацию на 5 июня. так что, думаю, время у вас еще есть. и меня там совершенно не смотрели. просто побеседовали, зато листок выдали, как будто и на кресле смотрели и давление мерили и ребеночка сердечко слушали... Я потом только это все разглядела... а я очень хотела, чтоб меня посмотрели, так как в жк на кресле не смотрели с начала мая.... короче, девочки, не повторяйте моих ошибок, будьте потребовательней! Вот такая антиреклама...
Щас вот сижу боюсь, что начнутся роды до 5 числа %)

Фрези Грант
Хороших вам родов, хороших врачей, здоровья вам и ляльке!!!

спасибо огромное!

Читала вашу переписку и неудержалась зарегистрировалась чтобы написать . Я тоже рожала в этом роддоме ,сравнить мне не с чем так как первый раз . Рожать боялась жутко ,сами живем на Вторчермете в 20 не поехали потому что муж хотел быть со мной а там в то время нельзя было вместе . Вообщем роды были платные ,с отдельной палатой с душем туалетом . Когда контракт заключали ,подсчитали когда рожать по второму узи ..но я знала что оно не верное почти на 2 недели ,еле отвоевала наделю свежего воздуха себе . Вообщем срок подходил вот уже пятница а в понедельник меня ждут в роддоме . Ну естественно неожиданно отошли воды пол12 в пятницу . Вызвали такси поехали ..приехали давай оформляться . Какрас спустился врач ,медсестра шепнула что платно он глянул запомнил . Схватки все нарастали ,наконец привели в палату ,девятимесячный страх куда то делся . Сразу уложили на стол воткнули капельницу ..дальше помню смутно ,было жутко больно ,лежала не могла шевелиться .видела что муж сидит рядом что то мне рассказывает . Потом пришли поставили эпидуралку ,помню как ждала 15 минут обещанных когда же она наконец подействует ,дождалась но легче стало ненамного , заходили изредко врач ,почаще мсестра ,проверяли на сколько раскрытие было . А мой сын уже не ждал ,сказал хватит я пошел глядеть на белый свет . Минут тридцать мне эпидуралки хватило потом снова отключалась , они забегали непонимая почему не действует ,поставили вторую но нехотя мол как рожать будешь не чувствовать , но и после второй эпидуралки боль осталась но мозг включился .. И тут началось ..говорят давай рожай , я говорю а как ,тужся мол . Ну я и протужилась минут 20 пока вырубаться не стала ,врач профессионал не давал выключится разговаривал обьяснял что делать . На уже последнем выдохе ..услышала ..'У нее нерастяжение' и рваться шибко крепкая вообщем увидала здоровые щипцы 'щелк' и через 30сек вытужила недовольного сыночка :) .

Velvet
если раньше не начнется

если начнется едьте - Вас без вопросов приймут с росписью Бутунова! Только не на скорой, скорая увезет в районный роддом..

Velvet
Щас вот сижу боюсь, что начнутся роды до 5 числа

ну что Вы, не бойтесь! Ляльке полезно прочувствовать роды, хотя бы схватки, просто не тяните - почувствуете схватки - сразу в роддом едьте!

Фрези Грант
на 3-4

неа, никто на себя такой ответственностине возьмет, ты что! вот на 5-е могут, но чстобы ты швы потом к ним снимать пришла.

..пока зашивали веселились с мужем :) Пришла в себя , но обезбаливающее тоже плохо действовало ..но какая то иголка уже была нестрашна . С мужем глядели на хмурого сыночка , глаза огромные в мою сестру а личиком в мою маму . Потом сына забрали нас с мужем в палату . Я спать муж работать ,но уснуть так и не смогла , позже принесли сына . И три дня мы не спали . Молозево почти нет , говорят вот вот появится но ..на четвертый день стали давать смесь . Я глупая про них и не знала так бы в первый же день с собой взяла . Мсестры разные , первая которая к нам пришла грубая жутко ,я попросила показать как пеленать она ворчала мол не мое это дело и тому подобного . Остальные вполне приветливые были . Вообщем не кесарево но наверно поеду туда второй раз на кесарево :)

TincaTinca
Только не на скорой, скорая увезет в районный роддом..

ага, в этом и проблема... муж работает на др конце города...:(

TincaTinca
ну что Вы, не бойтесь! Ляльке полезно прочувствовать роды, хотя бы схватки, просто не тяните - почувствуете схватки - сразу в роддом едьте!

я вот с одной стороны тоже так думаю, что пусть начинается само... но с другой стороны, у меня в родне (даже по обоим линиям) рожают быстро - не более 6 часов...вот я и думаю, не встанет ли ребенок в родовые пути? а то потом-то кесарево уже не желательно :(

Полоска

Спасибо за подробный рассказ! :rose:

Velvet

ну тогда ложитесь заранее, но не давайте себя кесарить пока не начнется.

котёнок™
ну тогда ложитесь заранее

ага, стараюсь досидеть до 5 июня, чтоб лечь заранее... Хоть ноги бантиком завязывай, блин

Не дождалась я 5 июня приплыла только что воды отошли! поехала я в роддом, приеду все расскажу

Velvet

ой дай то бог чтобы все у вас прошло хорошо, а может уже и появился человечек маненький :love:

котёнок™

меня прооперировали в 12-30, перевели в палату в 21 вечера этого же дня

Фрези Грант
выписать раньше могут? не на 7-8 сутки, а на 3-4, например

прооперировали в серду - выписали в поенедльник, т.е. на пятые сутки ( не считая дня операции)

там народу полно щас увы:(, в сутки по 13-20 родов, из них четверть КС, так что долго держать не будут никого:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы