Тема закрыта

Причина: 0

Гинипрал

Подскажите пожалуйста, кому-нить прописывали Гинипрал???
Мне врач прописала - выпила и мне поплохело - давление упала, пульс скаканул и руки затряслись....
Может у кого так было?? Или это я такая странная %)

нет не странная - у меня тоже руки от него тряслись и сердце выпрыгивало, врачу пожаловалась мне его отменили.

Мне в первую беременость назначали гинипрал,да у меня такое же состояние было,голова кругом,и руки тряслись. :t_0038:

ну вот тоже решила его не пить... к врачу пойду и скажу ей

это очень серьезный препарат. Мне его в больнице попытались системой (капельницей) поставить, было очень плохо. Отменили. В ЖК опять назначили немотря на то, что врачу сказала о непереносимости. А ей пофиг, каждый раз в обменку пишет в назначения его. Я его не пью. Посоветуйтесь с врачом, может вам его заменят.

я прочитала побочные действия Гинипрала - и апупела :=-O: их там столькооооооо

у меня тоже было сильное серцебеение, уменьшила дозу - сразу стало легче. Врачи говорят, что этот препарат очень полезный для лялика, поэтому решила потерпеть

ЮКамал
этот препарат очень полезный для лялика

Побочные почитайте. Чревато нарушением деятельности сердца не только мамы, но и малыша.

Фарнакодинамика
Гинипрал является бета2-симпатомиметиком, расслабляющим мускулатуру матки. Под воздействием гинипрала уменьшается частота и интенсивность сокращений матки.
Препарат угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки; во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки. Под действием Гинипрала преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов. Вследствие своей бета2-селективности Гинипрал оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной и плода.

Показания к применению

Угроза преждевременных родов (в первую очередь как продолжение инфузионной терапии).

radaya
Побочные почитайте. Чревато нарушением деятельности сердца не только мамы, но и малыша.

Я вот тоже начиталась и страшно стало - зачем тогда такие препараты назначают?!!!

Побочное действие

Во время применения Гинипрала могут появиться головокружения, чувство беспокойства, легкий тремор пальцев, потливость, тахикардия, головная боль. Может отмечаться понижение артериального давления, в особенности диастолического. В ряде случаев появляется тошнота и рвота. Были зафиксированы единичные случаи нарушения ритма сердца, затруднения дыхания. Эти симптомы очень быстро проходят после прекращения применения препарата.
Уровень сахара в крови, особенно при диабете, повышается за счет гликогенолитического действия препарата.
Диурез снижается, особенно в начальной стадии лечения. У пациенток со склонностью к задержке жидкости в тканях это может привести к возникновению отеков.
Во время лечения Гинипралом может снизиться интенсивность перистальтики кишечника (необходимо обратить внимание на регулярность стула).

я пила с 18 недель и до 37
пейте через пол часа после еды, тогда побочные меньше

мне тоже назначали , причем у него странное действие , если его пьешь при начинающих схватках
и после приема генипрала они либо усиляться если уже рожаешь и может также остановить , если предвестники
простот у меня так было , начились схватки , позвонила своему врачу , она сказала випить генипрала
если не пройдет , все ехать рожать

LexSalika

Спасибо большое!
Но принимать дальше его ну совершенно не хочется
Дождусь пожалуй приема у врача - посмотрим что она мне скажетСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 21:12

Elka_Mor
Но принимать дальше его ну совершенно не хочется
Дождусь пожалуй приема у врача - посмотрим что она мне скажет

смотря какой у вас срок.......я пила генипрал с 21 недели до 37 с небольшими перерывами.....если есть угроза, то лучше пить, но пейте не по целой талетке, по четвертинке....например вам назначили по 1 тб 3 раза в день, принимайте по четвертинке через равный промежуток времени, тогда побочки будут минимальными :) и еще бывает, что врачи не предупреждают - во время приема генипрала не следует принимать витамины для беременных и кальций, они с генипралом не совместимы......для приема этих преператов делают перерыв приема генипрала....
и склонность к отекам при приеме генипрала есть тоже, у меня ограничение по жидкости всегда ыло, когда его пила, не больше 1,2-1,5 литраСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 22:00

Тоже принимала гинипрал всю вторую половину беременности. Пила вместе с верапамилом. Сначала его - через пол часа гинипрал. Тогда не так плохо.
Но в любом случае - посоветуйтесь с врачом!

Я тоже пила в первую беременность гинипрал, и думаю во многом благодаря ему мы сохранились! тоже руки тряслись, но зато матка расслаблялась сразу! а на счет побочных дак вы любые лекарства возьмите, там че тока не написано %) все таки это не антибиотик даже, думаю если назначают, значит есть показания!!!

Лучше его пить после еды, обязательно на сытый желудок. Врач мне назначила его по половинке, но сказала, что если будут побочные эффекты, то можно пить по четвертинке. Главное, чтобы общая доза в день оставалась такой же. У меня было в общем 2 таблеточки.
И еще врач мне советовала рассасывать его под языком. Плюс в том, что если вы таблетку уже выпили, то с этим уже ничего не сделаешь. А если вы положили таблетку под язык, то при наступлении неприятных ощущений ее можно достать.
Я долго не начинала пить гинипрал, очень боялась побочных эффектов. У меня к тому же порок сердца у самой. Но у меня напряжение в матке не проходило и я решилась. К счастью побочных эффектов вообще не блоы.

Мне выписали по 1/2 два раза в день тоже сначала боялась но у меня была сильно напряжена матка ходить было тяжело все лавки собирала начала его принимать ходить стало намного легче. Мне кажется отказываться от него не стоит я тоже боялась а мне помог.

Я пью уже месяца два, но по пол таблетки перед сном. Надо выпить и сразу ложиться спать, тогда полегче будет... Думаю, что если бы не он, то я бы и 36 недель не проходила... А врачу я говорила про реакцию на гинипрал, она сказала, что надо потерпеть, зато ляльку сохраним :) И лучше рассасывать во рту, это тоже врач сказала, тогда не так сильно трясет))) Сегодня вот на приеме сказали, что рожать еще рано, будем пить его до 38 недели)

а вам его зачем выписали-то? мне тоже выписывали, типа для сохранения беременности, причм никаких явных проблем у меня не было, как лошадь не носилась, на работу не ходила, юболей не было и тыпы... поэтому не пила. Побочки у него - офигеть!!!!
имхо: пить его можно только при серьёзных к нему показаниях

Спасибо всем большое за отзывы!! Была сегодня у врача - сказала мне что он так то очень нужен, но если не можешь то не пей

Мне назначали гинипрал,но при том же сразу и сердечные,чтоб руки не тряслись и т.д. И было все ок.

Инструкцию надо было почитать сначала, ну и смотря по каким показаниям, у меня тонус был все время. Я только с ним и доходила, сохраняли, дозировка была порядочная, капали еще - там совсем плохо было.

Мне тоже не пошел генипрал. тресло после каждого приема ( по 1/2 4 раза пила ). два дня помучилась и отказалась пить его. А сегодня пришла на прием. врач сказала пить по 1/4 8 раз в день. ну ни идиотизм ли??????? %) Все равно забуду 8 раз в день то принимать, а меньше принимать, толку не будет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы