Тема закрыта

Причина: 0

беременность и любимые каблучки?

Девчонки, поделитесь опытом, с какого периода вы перестали носить обувь на каблуках?
Вот что нашла по этому поводу:
Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы

Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.

Растяжки и обвислый живот

Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов).

Неправильное положение плода

Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.

Угроза выкидыша

Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.

как животик начал расти так сразу сняла - неудобно стало ходить да и спина начала болеть.а еще было просто страшно навернуться упасть. на живот. вот.

Перестала носить каблуки в 26 недель. Животик был небольшой. Сейчас уже не рискую)))

носила всю беременность.

я тоже носила всю беременность,но небольшой и устойчивый.Правда один раз в гололед чуть не упалаа-было очень страшно.На ногах удержалась.Но живот напрягся в это время сильно.

вместо каблуков можно танкетку носить. я обожаю шпильки, но нафиг их всех засунула куда подальше :( некоторая обувь стала совсем не удобная (например с длинным зауженным носком). стало удобно носить макасины и крософви только.
хотя я видела недавно девушку с большим животиком и на шпилюшечках высоченных :=-O:
я бы так не рискнула :)

Я на четвертом месяце носить каблуки перестала, отказалась от них достаточно легко, ради ляльки :) знаю что сами по себе не вредят, но все равно, сейчас ношу балетки, к меня 27 недель :heart:

31 неделя... до сих пор хожу на каблуках :)

В декабре стало скользко - перелезла в унты. Родила в январе :)

всю Б носила только удобную и устойчивую обувь. не считала возможным рисковать.

Всю первую беременность носила удобную и устойчивую обувь... на каблуке минимум 5 см :) Привычка, на низком труднее было.

Таша НН
удобную и устойчивую обувь

Таша НН
на каблуке

а не факт что одно другому противоречит.... и 5 см - нормальный каблук.

если удобно и дискомфорта нет, почему бы и не носить...

мне пока удобно, одеваю иногда, н чаще без каблука хожу

У меня сейчас 28 недель, тоже хожу пока, живот не очень большой, но тяжеловато....ношу так как работа такая)) без каблуков нельзя!

спасибо, за ответы, думаю как появляется животик и идет нагрузка на позвоночник, обувь на высоких каблух становится табу

Я тоже ходила на каблуках до поры, до времени, пока с этих же самых каблуков не рухнула, прямо на свадьбе у друга все это конечно смешно, но шел 5мес беременности и животик был уже приличненький, т.е было видно, одела туфли, каблук см 8 шпилька, зацепилась за поребрик и рухнула прямо на коленки, порвала свои беременные (новые) специально купленные на свадьбу штаны, разодрала коленку (слава богу это не все видели) т.к я шла последняя в этой толпе гостей. Вообщем со слезами(а беременные же эмоцианальны в это период) муж повез меня домой, я переоделась, успокоилась и мы дальше поехали праздновать. Итог: Может быть конечно каблук был и высоковат для меня, может я чего-то не подрассчитала, но после этого случая купила себе лаковые туфельки на школьном (маленьком устойчивом каблуке) и ходила до самых родов! Вывод дорогой автор делайте сами, надо оно вам или нет (это я про каблуки);)

В первую беременность носила обувь на низком каблуке, но тогда большая "животная" часть у меня зимой протекала. да и вес мой личный был очень приличный. в эту беременность пока ношу обувь по большей части на танкетке и каблуке (до 7 см), поскольку на маленьком каблуке или без каблука вовсе не могу, к вечеру дико начинают болеть ноги, особенно икры, словно я совершала олимпийский забег. не знаю уж что будет дальше, но пока в свои 20 недель прекрасненько себя чувствую на каблуках. главное, чтобы обувь была хорошая-с супинатором, кожанная и желательно дорогая. )))))

я я сразу сняла, я и так не уклюжая решила что от греха подальше

а мне врач запретил еще на 7-8 недельке, так как угроза была, и до сих пор не разрешает, хотя по мне так на каблуках удобнее, но приходится слушаться врача, так как ему очень доверяю. А без каблуков и походка смешная стала, неуклюжая, и ноги к вечеру отекают, да еще и натираю, какую бы обувь не одела, хоть в кросовках на работу ходи :P

29 неделя. Наконец-то купила босоножки на танкетке-платформе. Балдею! Самочуха прекрасная, самооценка повысилась, хочется бегать, не то, что ходить, хотя живот ого-го. Просто босиком себя неулюжей чувствую, а на каблуке - чудо-женщина-суперскоромама!!!

Есть симпатичные туфельки без каблуков, я свои шпильки в 5 недель сняла, т.к.угрозу ставили, а зачем рисковать. Пришлось всю обувь менять и зиму и весну :) ,зато к кризису подготовилась сейчас все в двойном экземпляре, с каблуком и без.

я перестала носить когда уставать стала ( естественно когда животик уже был)

А я сегодня босоножки купила на высокой танкетке, очень удобные :) :) :) А так на каблуках уже не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы