Тема закрыта

Причина: 0

Кровоточат дёсны(((

Такого ещё никогда не было. Чуть жёсткое что-то поем, сразу кровь идёт :(
У кого так было? Что посоветуете?

Зубную пасту надо подобрать, например, пародонтакс
А вообще в период бер-ти это свидетельствует о нехватке кальция

Гингивит беременных это. И о нехватке кальция совершенно не говорит.
Поможет чистка и промывание карманов. Но это даст временное улучшение. Пасту Вам посоветует стоматолог + ополаскиватель против кровоточивости дёсен. Как родите - пройдёт.

У меня недель в 20 вся десна на верхней челюсти восапалялась, зубы вообще почистить невозможно было. При этом я буквально за месяц до этого делала гигиеническую чистку полости рта в стоматологии.

Я тут же прискакала к своему соматологу. А она только руками развела - мол во время беременности еще и не такое бывает...
Порекомендовала зубную пасту, и щетку помягче купить посоветовала - и все.

А мне в больнице объяснили, что сердце работает на 40% интенсивнее, чем раньше, поэтому давление в сосудах и капилярах увеличивается. Отсюда и десны кровоточат и кровь из носа. Это не смертельно, но за деснами надо следить, что бы зубы не потерять. мне стоматолог дала пасту Парадонтакс, помогло. А еще нужно в ЖК спросить, какие витамины для десен лучше попить. Не бойтесь ничего страшного, у многих бывает.

Спасибо, девочки, как раз надо на консультацию к стоматологу, обязательно поспрашиваю её что и как. А паста зубная у меня как раз от кровоточивости дёсен, но видимо не эффективная или просто не помогает.

И у меня десна тоже кровотичили, во втором триместре, очень помогла паста лесной бальзам и ополаскиватель для рта, тоже лесной бальзам, он на травах и очень хорошо помогает.

Конфетка
очень помогла паста лесной бальзам

У меня именно она

а я кору дуба заваривала и полоскала, очень хорошо помогало :)

Покупала пасту колгейт тотал отбеливающую. В ней какое-то вещество есть - деснам очень помогает. Потом обрабатывала перекисью водорода и полоскала Стоматофитом. Гадость редкая, но помогает. Мне это все стоматолог посоветовала.

Конфетка
И у меня десна тоже кровотичили, во втором триместре, очень помогла паста лесной бальзам и ополаскиватель для рта, тоже лесной бальзам, он на травах и очень хорошо помогает.

Только этим спасаюсь.
Мне стоматолог посоветовала Метрогил+Парадонтекс. Для меня никаких результатов вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы