Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Аллергия и беременность

Всем привет, я сейчас на 7-ом месяце, и у меня четко обозначилась аллергия на цветение и тополиный пух, постоянно чихаю, глаза слезятся, насморк. Ранее никакой аллергии ни на что у меня не было. Девченки отзовитесь у кого было что то похожее, и что с этим делать?

активно промывать аквамарисом и подобными штуками, покапайте до 10 дней виброцил. посмотрите, можно его или нет, очень хорошее средство. его даже грудничакм моно капать, думаю, беременным тоже

и учитывайте, что раз вы аллергик, то и у малыша может возникнуть аллерг. реакции после родов - поэтому следите что кушать (без фанатизма, просто исключить явные аллергены)

если у вас нет аллергии на мёд, можете попробовать пожевать пчелиный воск или забрус, продают на рынках, мне помог избавиться от аллергического насморка и слезоточивости, просто 1-2 раза в день по 10 минут пожевать как жвачку, приятный вкус. Также в качестве безапасного средства могу порекомендовать 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном принимать активированный уголь по 1 табл. на 10 кг веса, действует как адсорбент, но надо принимать недели две, не меньшеСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 12:01

Puzya, я очень вас понимаю, сама аллергик с 3-х лет, сейчас 2-я беременность 31 нед., лежала в омм ,3 недели из-за аллергии на цветение, кололи супрастин, 1 раз в день 10 дней, в нос выписали нозанекс спрей или тафен, капли в глаза кромогексал, стало легче... и не переживайте, у меня старшему 12 лет в беременность была страшенная аллергия, но малыш абсолютно здоров, ттт до сих пор ничего......

ой как я вас понимаю. Сама недавно отмучилась. Ходила на прием к аллергологу специально. Она сказала, что таблетки почти все нельзя. Прописывала в нос Нозанекс спрей и аквалор для промывания носа. Еще телфаст прописала, но я не пила, побоялась (13 неделек нам было). Нозанекс реально помогает, после него сразу лучше стало. Лучше полечите когда насморк, а то может в бронхиальную астму перейти, это хуже, от нее для беременных вообще ничего нет :(

Спасибо девченки, успокоили, правда :) А то я думаю блин, что делать, как отразится, что пить, спасибо что подсказали какие препараты можно, с врачом конечно посоветуюсь, но она на вопросы почти не отвечает и в карте всегда пишет жалоб нет, хотя я уже 2 раза на сохранении лежала, через скорую

а у меня наоборот от беременности вся аллергия прошла.
раньше стоило мне хоть понюхать апельсин - сразу все чешется, а тут как-то аж 3 штуки съела - и хоть бы что :)

Ырына
Лучше полечите когда насморк, а то может в бронхиальную астму перейти, это хуже, от нее для беременных вообще ничего нет

не пугайте автора. за время беременности астма не появится. да и препараты для профилактики приступов имеются, сама покупала себе, хотя приступов уже больше 10 лет нет

У меня в первую беременность тоже была аллергия (в 36 недель) доктор прописывал тавегил и потом в роддоме пока лежала, тоже его ставили в уколах. А Сейчас тоже на цветение аллергия только срок маленький (6 недель), ничего на пью, спасаюсь только повязками марлевыми, и стараюсь на улице поменьше бывать. :)

Victorya
за время беременности астма не появится

у меня появилась. Когда насморк появился капала капли, а через неделю такие приступы кашля начались, мама дорогая :=-O: , никому бы не пожелала, ночь не могла спать. А к врачу второй раз не пошла (т.к. платно). Сейчас уже все прошло, отцвело. У каждого своя реакция, и предугадать невозможно, а предупредить стоит ;)

Айса
а у меня наоборот от беременности вся аллергия прошла.

в первую беременность так и получилось, так радовалась. 3 года весной отлично себя чувствовала (потом еще кормила 2 года). Думала и сейчас ничего не будет, ан нет, вернулась :( .

Всем привет. Я новенькая. Сейчас нахожусь в "режиме ожидания". Как ни старались мы с мужем планировать беременность, чтобы она наступила в сентябре, т.к. это единственный месяц, когда я могу забеременнеть и успеть родить без своего аллергена. А вот и просчитались. теперь сама боюсь наступления времени пыления. Я тут вот с каким вопросом. Девочки, а кто-нибудь из вас проходил курсы лечения в институте иммунологии от аллергии? и после этого беременнела? Я после этих уколов чувствую себя лучше,но только если на цветение не попадает менструация, тогда все опять плохо, а как быть с беременностью. Состояние тоже ухудшается? Врачи говорят, что у кого как. Хотела бы найти таких же пациентов как я. Кстати, препараты я принимаю все равно сильные, но хоть не задыхаюсь. Молодые ммочки, отзовитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы