Тема закрыта

Причина: 0

пак тест что за тест такой?

подруга в положении. оправляют на пак тест на дефекты нервной трубки. поделитесь чо за тест такой кто сдавал, и почему его назначают

чё тока не придумают

пап-тест, наверное? Это анализ крови на определение у плода синдрома Дауна. Берут в центре планирования областном на ул. Флотская. Просто из вены кровь берут, результат через 5-10 дней. Результат может быть ошибочным, но вероятность этого ооооочень мала (причины ошибочного положительного результата: если первородящая и ей 35 и более лет, если во время сдачи крови она была простужена и т.п.)

PAPP-тест? Выше Татощка сказала, добавлю еще, что это часть первого этапа ИФА-скриннинга на уродства.. Обычно PAPP-тест + эстриол, по-моему. Сдается в 10-13 недель. Потом в 16-17 - так называемый тройной тест, который почему-то у нас популярен сам по себе, в то время как делать какие-то выводы есть смысл именно глядя на результаты двух этих этапов в комплексе..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:15

а если меня на эти тесты не направляли? почему?

Айса
а если меня на эти тесты не направляли? почему?

Значит врач адекватный ;)

MammyAnny
Значит врач адекватный

тоже так думаю, а то прям уже не знают они куда бы направить.

А я бы не пошла. Одной знакомой сделали тест (дама была уже в возрасте - 38 лет), сказали: даун будет. Предложили аборт. Можете представить ее чувства! Хорошо муж поддержал, сказал: ну что же делать - даун так даун.
Сделали повторный анализ, оказалось - все нормально, врачи просто ОШИБЛИСЬ! Родилась нормальная, здоровая девочка, сейчас уже в школу ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы