Тема закрыта

Причина: 0

гестоз.

Девочки, день добрый!
Только что вернулась из ЖК: анализ мочи в норме, давление как у космонавта, единственная проблема - прибавка в весе (за последние 10 дней - плюс 2 кг.). Общая прибавка за время беременности (29 недель) - 9 кг. Поставили диагноз - гестоз легкой степени, чем лечить не сказали. Ощущение, что врач перестраховался. Ставили ли кому-нибудь такой диагноз, какие симптомы и чем лечились. Заранее спасибо за ответы.

у меня уж месяца 3 такой диагноз стоит, не парьтесь у всех он есть по моему

Scrollka
не парьтесь у всех он есть по моему

ваще)))) его просто так ставят?)

Мне на днях тоже поставили, из-за отеков... никак его не прокомментировали, от отеков сказали почечный чай попить

Я думаю ничего страшного, тоже самое было на последних неделях набирала вес катастрофически (назначали диету, но я ела то немного), как не приду + 1 или 2 кг., в результате пошла рожать 80 кг (перв. вес был 56), после родов меньше чем через месяц уже была 60кг. Так что все будет нормально, может еще у вас дефицит веса, поэтому так бывает (у меня так и было).

из-за прибавки ставят, говорят что это внутренние отеки, мочегонное обычно что-нибудь назначают

Я у врача спросила как же с этим бороться (ну с весом, отеками, давлением) она сказала родишь само пройдет, тем более легкая степень. А вам как я поняла только из за веса такой диагноз поставили, так что не переживайте. Работа у врачей такая всякие диагнозы ставить, если бы что то серьезное было вам бы лечение назначили

kamma03

у меня добеременный вес был 63. В 9 недель пришла на учет вставать, из-за жуткого токсикоза вес был 61. Вот они от этого веса токсикозного и считают. Отеков никогда не было и нет ттт, белка в моче тоже нет, давление в норме... Пью я мало, от сладкого недели 3 назад отказалась. Муж на диете, ест все без соли, вот я с ним вместе соль перестала практически есть.... Откуда за 10 дней 2 кг. взялось ума не приложу

Scrollka
только из за веса такой диагноз поставили

угу...

radaya
Откуда за 10 дней 2 кг. взялось ума не приложу

у меня тоже скачками вес идет, то за 2 недели 400 грамм, то 1,700 грамм. А сейчас перед родами вообще по 2 кг за 2 недели

Scrollka

подожду 32 недель, сходу на узи и на доплер. Если есть внутренние отеки (отеки плаценты), то должно показать.

А у меня вообще зла не хватает %) , зачем врачи мне пишут после каждого приема: отеки и белок в моче, хотя я за 36,5 недель набрала 8кг., а перед последним приемом похудела на 300 гр. и визуально никаких отеков нет, а про белок ваще загадка, зачем я каждый раз перед приемом сдаю анализ мочи, один раз был ужасный анализ, мое мнение что лаборантка что то перепутала, сразу перездала + еще 3 анализа мочи (общий, нечепаренко, суточный белок) и ничего не подтвердилось и потом перед каждым приемом белок отрицательный, а они всеравно пишут про отеки и белок, а недавно вообще гестоз написали, хотя давление у меня нормальное. Смысл??? Что за перестраховки, до смешного доходит, в обменной карте на одном листе написано где анализы вписывают белок отрицательный, где вес пишут - 300гр., а диагноз: гестоз.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 21:02

у меня чего тока нипонаписано было в обменке :shock: ,все что было с рождения, все все диагнозы! а потом при прохождении спецов все диагнозы сняли, но они все равно из приема в прием вписывали мне их в карту.......не парилась совсем ;)

гестоз счас у каждой первой :) ...я вот на 12 кг поправилась...а еше ить только 34 недели....и не че врача моего это не смущает..она вообще сказала что гестоз ставить надо при совокупности проявлений...давление..белок в моче..отеки...и прочее...на основании только одной прибавки не ставят гестоз..правда все же меньше трескать она мне советует..а то говорит..помянешь меня когда рожать пойдешь...

Фаечка
до смешного доходит, в обменной карте на одном листе написано где анализы вписывают белок отрицательный, где вес пишут - 300гр., а диагноз: гестоз.

У меня сестра смеется, говорит: твою карту почитать - не женщина, а ужОс ходячий, как только забеременела и до 29 недель доносила ))))
Хотя чувствую себя отлично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы