Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли заранее покупать вещи для малыша?

Добрый день!
Девочки, хотела бы спросить ваше мнение. Беременность уже 38-39 недель, роды не за горами. Из одежды для малыша уже все куплено, а вот кроватку,коляску хотим покупать на днях, буквально сегодня-завтра. Но узнав о наших планах, родственники мужа в один голос кричат:не покупайте ничего заранее, примета плохая.Родишь, и купит муж.
Так что-то неприятно...
Вы заранее покупали?

Нужно!

Ленчик84
Вы заранее покупали?

щас опять про себя расскажу ... Перед походом в роддом показалу мужу деньги, к каждой кучке пркреплена на скрепку бумажка с надписями "коляска" , "кроватка" ...
ПРолежали в роддоме 6 дней ... ПРиезжаем домой ... пусто ... положить ребенка некуда ... На мой немой взгляд ответ "команды ж не было" %)
Тут же взяли сына, деньги рванули на Восточную, 92 ... Вот такой день выписки из роддома ... Одноклассники мужа позвонили со словами "Зачем кроватку купила? Мы тут деньги собрали, модель выбираем" %)
Короче, за 6 дней включая выходные (!!! ВЫписали нас в ПН) никто ничего не купил

Вывод: если нет надежных товарищей - покупайте сами :)

Мы для дочки все заранее купили!хотя родственники мужа тоже что-то подобное говорили! Покупать или нет,решать вам,но когда мы покупали все для дочи я очень много положительных эмоций испытала! И не жалею!

нужно и можно :)

за месяц все купили и не зря на 2 недели раньше родила

Ленчик84
Беременность уже 38-39 недель, роды не за горами

Нам 30 неделек. Купили кроватку и коляску, и из одежды кой-чего. Во-первых - никому не доверяю покупку всего этого, ибо юзать в первую очередь это мне. Во - вторых - получаю громадное удовольствие от покупок, в - третьих -хотели определенные модели и определенный цвет кроватки и коляски, и как оказалось - в первом попашемся магазине этого не купишь. Выбирали долго. Ну и ездить с огромным пузом по этим магазинам меня потом не прикалывает.

Ленчик84
, родственники мужа в один голос кричат:не покупайте ничего заранее, примета плохая.

плюнуть. Тем более уж на вашем то сроке. Я понимаю вы бы рванули за покупками, когда только тест заполосатился.
Удачных родов!!!

Ленчик84
Вы заранее покупали?

да

интересно, а если не заранее - то когда?? после родов совсем не до того будет! я уж не знаю, у кого как заведено, а я привыкла такие вещи выбирать сама! вам же потом с этой коляской таскаться в основном, так и выбирать вы должны!

Ленчик84
родственники мужа в один голос кричат:не покупайте ничего заранее, примета плохая.

это раньше боялись всего и выдумывали всякие приметы. Если в какие-то приметы веришь, то наверно им следовать, а если сомневаешься - покупайте и не бойтесь. Человек сам себя программирует ;)

Ирик26
Человек сам себя программирует

+10000000

тоже усё заранее купила, перед отъездом в роддом всё проверила ещё раз, полюбовалась и спокойно пошла рожать :)
даже если купят- а вдруг не понравится? и не продашь потом - обидятся все... нафиг надо?!

Все три раза все заранее купила-приготовила :)

Ирик26
это раньше боялись всего и выдумывали всякие приметы.

Причем совсем пожилые бабули :) как раз очень удивляются и объясняют, что раньше подготовка приданого занимала нормально так времени... И занимались этим заранее - вспомните хоть толстого, как в "Анне Карениной" они там всем дамским парадом вещички шьют :)

Так я то только за!Хочу сама все выбрать на свой вкус и для удобства.А только то, что мне буквально навязывают свои приметы уже не первый день, расстраивает

irina_A
Перед походом в роддом показалу мужу деньги, к каждой кучке пркреплена на скрепку бумажка с надписями "коляска" , "кроватка" ...
ПРолежали в роддоме 6 дней ... ПРиезжаем домой ... пусто ... положить ребенка некуда ... На мой немой взгляд ответ "команды ж не было"

Я бы тоже не стала проявлять самодеятельность на месте мужа. Может, вы имели в виду, что деньги запасены, и все.

MaDama
получаю громадное удовольствие от покупок, в - третьих -хотели определенные модели и определенный цвет кроватки и коляски

вот это точно

Ленчик84
А только то, что мне буквально навязывают свои приметы уже не первый день, расстраивает

Повторюсь - плюнуть! Вам счас точно уж расстраиваться не нужно. Ходите, покупайте ,что хотите, получайте удовольствие.. Родственникам об этом сообщать не обязательно. Потом скажите, что муж купил, когда в роддоме были. Родственники уж думаю к вам с обыском не придут до родов?

в каждом таком топе рассказываю другую примету: ангелы смотрят, что малыша жду, к его появлению готовятся и хранят кроху еще сильнее!

Ленчик84
Но узнав о наших планах, родственники мужа в один голос кричат: не покупайте ничего заранее, примета плохая

О, дааааа, мы тоже прошли через этот прессинг!

Ленчик84
Вы заранее покупали?

Конечно :) Недель 30 нам было :) Это ж такое удовольствие: ходишь, выбираешь, столько положительных эмоций! :)

AGuts
нужно и можно

++++++++++ :)

нужно, ведь не только купить, но и постирать, погладить все это тоже нужно сделать, а первый дни после роддома этим не в кайф заниматся
Я тоже тянула с этим делом, купила на 38 недели, тяжко мне с пузом было стоять и гладить, в следующую беременность все ночну закупать после 20 недель, и по магазинам легче ходить, и подготовится тоже легче да и спешить не надо

Мы купили заранее,но привезли в квартиру уже когда родила. Обманули примету.:-)

НУЖНО, потом просто не когда будет, сами же нервничать будите, что этого нет, того нет. Мы практически всё купили где-то в 34-35 недель, а в 37 я родила.

Ребенка надо выманивать :dada:

а мы ничего заранее не покупали даже пелнки и распошонки
но у нас правда кроватка была , еще моя осталась уродителей вот ее только почистили и приготовили
а кгода я родила позвонила мужу и родителям и они все 5 дней по магазинам ездили сами я только примерный список составила что надо купить (правда получилось 3 списка - мне в РД, малышу на выписку и домой для малыша) все конкретно чего и сколько расписала
когда приехали из РД мне осталось только разобрать все так как мне будет удобно и расставить все по своим местам
так что наверное мне повезло в этом плане - было на кого положиться

Цап-царап
Мы купили заранее,но привезли в квартиру уже когда родила. Обманули примету.:-)

и родственников

Обязательно нужно!!!! Я что с первым ребенком ,что сейчас,будучи беременной(28недель)заранее все покупала, и сейчас уже даже колясочку купила, считаю что к появлению человечка нужно тщательно приготовиться, зато когда из роддома приехала,знаю что где лежит,все по стопочкам разложено,выглажено. Да и это же положительные эмоции для будущей мамочки, а это только полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы