Тема закрыта

Причина: 0

Травмировала животик- как быть?

Девочки, подскажите мне как быть? Вчера варила суп и капнула на живот кипятком( он же у меня вперёд меня везде лезет), первая реакция-потереть, ну и сдёрнула кожу, теперь возле пупа мокнущая ранка размером примерно с два рубля, не засыхает никак! Подскажите!!!

бепантеном помажьте :)

я бы держала ранку открытой и обрабатывала перекесью и йодом.

лечите как обыкновенный ожог :) н.п. маслом облепиховым помазать. С лялькой точно все в порядке

Naddin
обрабатывала перекесью и йодом.

%) это ж ожог!

есть же специальные мази и брызгалки от ожогов!!! И накрывать, заматывать, заклеивать нельзя

Я её с дуру лейкопластырем заклеила, потом подумала,покумекала,убрала всё, всё равно не засыхает!!! У меня доча ещё не родилась, а я её уже травмирую- ну мамаша!!!

Купите средство-пенку, забыла название, противоожоговое, да мажьте. У меня с 12 до 23 недель гнойные швы от аппендицита на животе были, с лялькой все отлично, 9 мес уже.

не мажьте вы никаким маслом! Всякие масла, сметаны и т.д. хороши при солнечных ожогах или слабых, когда просто покраснение, а когда волдыри или как у вас кожа содрана они только затягивают процесс.
У самой был сильный ожог во время беренности - ногу обварила кипятком. И у годовалого ребенка на лице ожог был.
Если есть возможность держите на открытом воздухе, т.е. не закрывайте одеждой, пусть все это дело подсыхает, затянется корочкой и все пройдет. Еще если переживаете, что будет рубец или след - мажьте куриозином. Есть еще какая-то мазь подобного действия, но я не помню название. Всякие пантенолы и бипантены - ни один врач не выписал. Они жирноватые и ожог с ними не сохнет. Хотя пенкой можно побрызгать и дать высохнуть. На ночь или когда идете куда-то сухую повязку из стерильного бинта и все будет хорошо )))
Ребёнку еще врач выписывал никтоновую кислоту на 3 дня ит еще какие-то таблетки для сосудиков. Но вы беременная и вам это наверное будет лишним ))

Всю беременность проходила хоть бы хны, а тут не сегодня,завтра рожать- начинается!!!

Julochka David'son
средство-пенка

называется Пантенол.

Detka
есть же специальные мази и брызгалки от ожогов!!!

Пантенол например (спрей). Я всегда им тут же если детишки обожглись прыскаю, даже никаких следов никогда не остается.

Detka
И накрывать, заматывать, заклеивать нельзя

Однозначно нельзя.

СПАСИБКИ!!!!

пантенол очень хорошо ожоги заживляет

да, пантенол, заживет, не переживайте
ну след бует какое-то время
я в 1ю Б 2 раза утюгом обжигалась%) - две полоски на животе были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы