Тема закрыта

Причина: 0

Невыносимая изжога ((((((

Девочки, у меня 17 неделек. Все время меня беспокоит изжога, ничего не помогает, мучаюсь, даже спать не могу по человечески. От этих ужасных ощущений, дышать становится сложно...Пишите у кого есть подобная проблема и что Вам помогает от изжоги? Заранее спасибо!! :megashock: :megashock:

Мне во всех трех случаях помогало только пиво.Глоток сделаю и сразу жить хоца

ренни, молоко, кефир, гевискон - выбирайте :)
Ну и не ешьте на ночь, чтобы не мучали эти ощущения.

Была изжога в конце беременности.Тоже очень сильная,не могла спать. Спасалась: 1ч.л. соды на стакан воды+ немного лимонной кислоты. Получалась шипучка,оч помогала.

Мне терапевт прописывал ПЕПСАН, немного полегче с него, но тож не всем помогает.

Ксенчик
ренни, молоко, кефир, гевискон - выбирайте

:dada:

мне вроде ржаные хлебцы финские помогали. по всему дому коробки были расставлены)
и томатный сок!
антацидами не увлекайтесь, не шибко полезная вещь

KRASATOOLKA
Спасалась: 1ч.л. соды на стакан воды+ немного лимонной кислоты

я от такой смеси чуть кони не двинула...мне медсестра в дневном стационаре такой совет дала((((

очень хорошо помагает минеральная вода С Высокой минерализацией( в аптеке обычно такие зеленые бутылочки, стоит 60 р где-то) или Шадринская...но пить надо чуть-чуть...

у меня тоже была сильная изжога - мне помагали мендальные орешки но их надо разжевывать прямо до каши во рту и получалось что 3-4 шт разжуешь и все ок
а еще после еды я круги по дому нарезала чтобы лучше усвоилось
а 1ч.л. соды на стакан воды+ немного лимонной кислоты мне врач категорически запретил т.к. это только временная помошь а потом еще хуже становилось
а еще я мороженое ела от изжоги тоже помагало

Мне ренни очень хорошо помогало.

Я упражнения делала. Попробую объяснить. Делаете выдох длинный длинный. Как бы выгоняя воздух с низа живота. При этом произносите тихо ааа. Так несколько раз и проходит изжога. И без химии

tanya78
Мне ренни очень хорошо помогало

мне тоже только не надолго. А так значит что ребеночек родится волосатенький

после еды не в коем случаи не ложиться :) и не пить много перед тем как лечь

ренни или молоко с высокой жирностью, сливки.

Дракошкина мама
миндальные орешки

:dada:

эльфочка
значит что ребеночек родится волосатенький

со старшей ни разу изжогой не мучилась - родилась она с густой шевелюрой, а с младшей с середины беременности изжога - родилась немного пушистая, почти лысенькая.

кефир. обычный. пол чашки.

Эрисс
исключить копчености, жареное, майонез, газводы (пепсикола ....)

гы-гы не всегда помогает :) Я вообще порой почти не ела, но только выпью чай с хлебом, сразу изжога :)

Мне тоже мороженое помогало, и квас...ну не одновременно конечно

Ксенчик
молоко, кефир,

Попробуйте позу из йоги. Ложитесь на спину, но под грудной отдел позвоночника и голову подкладываете подушку, можно две. Ноги складываете "бабочкой" (стопы вместе, колени в стороны). Если ноги в области паха и тазобедренных суставов больно держать в раскрытом положении, то подложите под каждое колено по подушке, так, чтобы боли не было. Лежите так пока вам удобно или пока не захочется сменить позу. Пребывание в позе должно быть максимально комфортным. Мне помогало даже на большом сроке, когда изжога по каждому поводу и без.

не постоянно!но разово! ВЕЩЬ! МААЛОКС

молоко или свежий огурец.А еще есть пилюльки цветные такие,название не помню,но в аптеке для беременных спецально даже без рецепта...

спасалась гевисконом ,
ещё навремя помогал глоток воды - к концу беременности изжога была просто нереальная-ставила себе на ночь бутылку минералки ...эээх кто бы раньше сказал- лишняя вода-лишние отёки (причем соленая минералка лишь задерживает воду в организме), причем видимых отеков не было особо...в итоге гестоз- высокое давление-кесарево...не повторяйте моих ошибок...

ренни. весь последний триместр. при чем на столько хорошо помогал что дозу уменьшила до 1/4 пастилки.да и он при тошноте то же хорошо помогал

гастрофарм хорошо помогает и его можно беременным, жена постоянно его принимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы