Тема закрыта

Причина: 0

не хотят отпускать в отпуск((((

суть вот в чем - я отработала в компании больше полугода и имею право на отпуск. Но руководство выпендривается, мотивируя тем,что я и так в августе пойду в декрет. Максимум, на что они идут - неделю перед свадьбой (у меня 5 июня). Но после свадьбы совсем не хочется выходит сразу... Как быть и воздействовать на них.. Прям обидно!!!

можете написать заявление на отпуск на 14 дней, и отдать на подпись руководителю. Если работаете больше полугода, то в графике отпусков за 2009 год вы должны быть. Можно посмотреть по графику, когда у вас отпуск.

что касается свадьбы, то работодатель обязан предоставить отпуск без содержания (административный) до 5 календарных дней

да заявление уже подписано, но запросто его могут не подписать, у нас это вообще нормальное явление! %)

OlenkaSamaya
Как быть и воздействовать на них.. Прям обидно!!!

к врачу и больничные

OlenkaSamaya

по ТК вы имеете право на отпуск перед декретом независимо от срока работы. вас не могут не отпустить

что за организация? больничные другим платят или нет? Знаю, что в ИП не всегда больничные оплачивают.

нет, больничные оплачиваются, но в меньшем размере, чем например, отпуск. Поэтому и хочу отпуска добиться все-таки..

OlenkaSamaya

Нюкочка
по ТК вы имеете право на отпуск перед декретом независимо от срока работы. вас не могут не отпустить

да! причем ВЕСЬ отпуск! так что они сейчас вас просто разводят, а вы откройте ТК и покажите им статьи!

Нюкочка
по ТК вы имеете право на отпуск перед декретом

именно вне зависимости от декретного отпуска, а также

Нюкочка
независимо от срока работы

при чем имеете право взять 28 календарных дней, даже если отработали менее полугода! (14 дней у вас - заслуженно, 14 - авансом)

yulya_dolmatova
14 - авансом)

каким авансом? даже если человек возможно не выйдет из декрета?

MAgnolia
даже если человек возможно не выйдет из декрета?

конечно.

поищите по поиску, тему уже обсуждали. Вам все 28 дней положено, отказать не имеют права. Мне тоже не хотели давать отпуск, в конечном итоге дали все 28 дней :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 01:22

Беременным не могут отказать в отпуске!

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

www.consultant.ru/online/base/

и думать нечего...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 20:19

Ой спасибо за тему! Тоже в такой ситуации.

Дашенька :)
откройте ТК и покажите им статьи

на крайний случай скажите что пойдете в комиссию по трудовым спорам, работодатель ой как не любит с ней связываться

front
Беременным не могут отказать в отпуске!

меня тоже хотели с отпуском побрить..отдел кадров ...ога...как же...мне подружка скинула ссылку из ТК по этому вопросу...я молча положила ее на стол кадровику...больше дебильных возражений не слышала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы