Тема закрыта

Причина: 0

Служба занятости

Мне тут гинеколог сказала,что раз я не работаю,то в 22 недели могу пойи встать в лужбу занятости на учет и якобы мне выплатят потом декретные и еще всяческие пособия.Может кто что знает,так ли это в действительности?

MammyAnny
выплатят потом декретные и еще всяческие пособия

в соцзащите,а в службе занятости тебя в 30 недель снимут с учета, и выплачивать ничего не будут, сама там на учете стою :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:56

выплачивают какое-то пособие беременным не работающим в собесе. для этого надо в службе занятости стоять.

Люди, не надо слушать всех подряд.
Беременных на учет ставят только до декретного отпуска, далее я учета снимают. Пособие по рождению ребенка платят в собесе. Для того, чтобы получить пособие в собесе нигде стоять не надо!

я имею ввиду "пособие беременным неработающим", которое в 2008 году было 300р (щас наверно больше)Для этого надо такие док:
1.заявление о назначении пособия
2.паспорт

1. справка из ЖК, гду должны быть указаны , что вы встали на учет до 12 нед, день наступленя 22 нед б-ти и ПДР
  2. справка из ЦЗН
  3. сберкнижка

для орджон. р-на это оформляется в собесе на бабушкина 22, каб 24, 25. по пн и ср с 8 до 17 (пер с 12 до 14)
334-67-54
334-73-50

Pearla
Беременных на учет ставят только до декретного отпуска, далее я учета снимают.

ну хоть в это время че-то получать и то вперед

Удачи вам в этом начинании! :megashock: Я такого бреда давно не видела. Пыталась встать на учёт в Чкаловсом отделении службы занятости. Так там надо приехать к 9 утра (а это попа мира по моим понятиям по растоянию), там записаться в список, получить номер и потом каждое утро приезжать, проверять не подошёл ли твой номер, чтобы встать в общую очередь на подачу документов и заявки, откуда тебя должны отправлять к инспектору, который решит, что с тобой делать. А в порядке живой очереди ни-ни! Чё-то мне плюнулось на эти 800р. (по моим минимальным) и уехалось искать подработку. :search:

Pearla
Люди, не надо слушать всех подряд.

Вот меня просто заинтерисовало,в действительности кому в службе занятости надо ставить на учет беременную,а потом еще и выплачивать ей деньги

Pearla
Беременных на учет ставят только до декретного отпуска,

Смысла сейчас конечно никакого вставать,тем более и выплаты не такие уж существенные

Basillica
Удачи вам в этом начинании!

Спасибо ;) Но наверное я даже и не буду начинать :) Но вот пособие до 1,5 лет я потом все-таки оформлю,т.к.сейчас существенно подняли,ну и если с первым ребенком сравнивать,тоже существенно больше.

КиТТи КэТ

1. справка из ЖК, гду должны быть указаны , что вы встали на учет до 12 нед, день наступленя 22 нед б-ти и ПДР

На учет я стала в 16 недель,т.к раньше не считала ,что имеет смысл :P Так что видимо не светит ;)

Pearla
пособие в собесе

Интерисует вот что,примерно какая сумма пособия?

Всем откликнувшимся огромное спасибо

Сама стою на бирже труда(38 недель), встала в 30. %) Меня оформили и тут же сказали, что нужно будет сняться с учёта в мае , для того, чтоб в собесе потом выплачивали пособие по уходу до 1.5 лет.А если не снятся, то деньги которые ты на бирже получишь, у тебя потом собес вычтет из пособия! На бирже 1000(примерно), а по уходу 3500 или побольше(это за второго), есть разница!!! А нужно выбрать или то, или то !!! Вообщем бред полный с этой биржей труда. Для неработающих для получения пособий нужно просто с биржы справку, что мол денежек ты у них никаких не получала и на учёте не стоишь, вот!!!

сама стою в службе занятости с 7 неделек (щас уже 26) хожу туда раз в 2 недели просто отмечаться, в очереди стоять никто не заставляет всегда просто захожу к инспектору и все никаких проблем, каждый месяц получаю пособие (пусть минималка, но тоже деньги), в 30 недель оттуда как с любой работы по больничному выходят в декрет, там дают направление или справку в органы соц защиты, где потом начислят декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (только сумму вот не знаю).

А меня вот уволили перед новым годом. На биржу сразу не пошла,а зря... Искала работу сама и через месяц узнала что Б. Пошла на биржу оформили меня очень быстро за 40минут. Хожу туда раз в месяц отмечаюсь у инспектора, это тоже не долго т.к. там по времени строго принимают. Подошло время заходи отметку поставят и на месяц свободна! Я конечно получаю максималку 4900 т.к. зарплата у меня была 27000. И я так думаю за ничего неделанье сумма нормальная все равно на работу Б. не возьмут!

Девочки,а на каком сроке отправляться в собес или в соцзащиту(чета даже не знаю куда) :y_0016_1: На ребенка до 1,5 лет оформляла выплаты в соцзащите,эти все там же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы