Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов во время беременности

Девочки, у меня 20 недель, и раскрошился зуб. Пришлось лечить пульпит, правда снимок делать нельзя, а анестезию ставить сказали можно. Врачи уверяют что не повлияет анестезия, а я почему-то не уверенна. И вообще, говорят все кариесы надо вылечить, иначе потом все зубы рассыпятся. Кто-нить мучался с зубами во время беременности?

мне удаляли на позднем сроке, ставили 4 анастезии, т.к. она просто не действовала.......все хорошо :)

Да, у меня кстати тоже только с 4 раза подействовала, а так все не замораживался зуб.

я лечила с местной анастезией, все хорошо на вашем сроке уже можно, обязательно пролечите зубки до появления малыша

делала и рентген (когда еще не знала, что бер-на) и анастезию хотели сделать, но у меня оч высокое давление поэтому решили не ставить, просто немного потерпела.

Пока не мучаюсь (срок 12 недель), но кариес есть. Стоматолог сказал, что можно смело приходить с 16 недели. Чего я и собираюсь сделать :)

Обязательно все зубы нужно пролечить до родов, анестезию можно ставить, только после 12 недель
Я тоже лечила и анестезию каждый раз ставили...

Т.е. лучше даже кариесы вылечить? И что несколько раз придется ставить анестезию ничего страшного?

Со второго триместра рекомендуют начать лечение зубов. Анастезию можно ставить, но только специальную - без адреналина, который негативно может сказаться на самочувствии ляли. И лучше лечение закончить до 30-ти неделек.

Анестезия ставится специальная, а кариес вообще лечится без анестезии! (хотя это зависит от вашего болевого порога).

буду мамой двойняшек
Т.е. лучше даже кариесы вылечить?

Лиси4ка
кариес вообще лечится без анестезии!

Ой, а я только, что из кабинета зубного)))))))))) Зуб был проблемный, мне его уже лечили, но тут стенка сломалась. Делали реставрацию с анестезией, заверили что можно. А вот снимки точно нельзя!!!!! И так же сказали лечить кариес, так как может потом плохо сказаться на малыше даже, так как без поцелуев не обойтись :) :) :)

У меня 7 недель было, когда мне врач сказала, что зубы не только можно, но и нужно все вылечить, причем прямо сейчас уже можно начинать... Сейчас 10 неделек, я собиралась на следующей неделе лечить, а теперь почитала и задумалась...

Лечила зуб с пульпитом в 26 недель, но поставили все пломбы временные - врач сказала после родов придешь, сделаем снимок и запломбируем постоянной пломбой

а мне вот сказали надо 2 вырывать и один лечить....а я боюсь((((...особенно вырывать, это же раны....а вдруг зараза какая....
да и денег нет....удовольствие не дешевое

Elka_Mor
Лечила зуб с пульпитом в 26 недель, но поставили все пломбы временные - врач сказала после родов придешь, сделаем снимок и запломбируем постоянной пломбой во-во и мне так же запломбировали какой0то пастой после пульпита и сказали ч/з полгода придешь заново расковыряем сделаем снимок и запломбируем. Как будто я приду если зуб не болит, да еще и ляльке 2 месяца, там уж точно не до зубов будет

А мне вылечили зубы в 25 недель, сейчас 35 недель, а по ночам иногда тааааак болят, причем одновременно и внизу и вверху, и именно те, которые лечили, вот так и мучаюсь по ночам...

Тут передачка была по 4 каналу вроде бы, дык там как раз был сюжет про лечение зубов во время беременности (реклама кажется клиники "Салюс -Л").
Если есть какие-то проблемы - то оптимальный (безопасный) срок лечения - с 4-го по 6-й месяц. Может применяться и специальная анастезия и рентген.
У самой начал резаться зуб мудрости на 5-м месяце. Десна опухла, щека опухла, такая красивая ходила! :( боль за 2 дня самолечения полосканиями замучила! Но слава богу, укольчик, разрезик, еще 2 дня полосканий фурацилином - и я снова человек! :)

буду мамой двойняшек
ляльке 2 месяца, там уж точно не до зубов будет

еще как до зубов будет, если прижмет
я вот лечила, когда ляле 10 дней было, причем ходила на приемы к врачу раз 10-12, 3 коронки потомушта ставила. Но меня сильно прижало просто даже жевать не могла никак..

Девочки, подниму темку - подскажите - можно ли лечить на сроке 28 недель?

А то не успела во втором триместре, один зуб остался. Вот думаю - ждать когда родится и потом лечить или сейчас, но ведь вроде нельзя в третьем триместре. А у меня вот-вот граница 2-го и 3-го. Но смогу попасть к стоматологу только недель в 29

Зуб не болит, не беспокоит никак. Но стоматологу не нравится. Говорит - лечить надо

Я лечила 2 зуба с анастезией примерно на вашем сроке. Ставили какую-то специальную анастезию, безвредную для беременных. С лялей все хорошо. А потом еще долечивала еще 2 зуба в 3 недели ребенкиных с обычной анастезией и кормила ребенка грудью. Все хорошо!!!!

Mars1984
Я лечила 2 зуба с анастезией примерно на вашем сроке. Ставили какую-то специальную анастезию, безвредную для беременных. С лялей все хорошо. А потом еще долечивала еще 2 зуба в 3 недели ребенкиных с обычной анастезией и кормила ребенка грудью. Все хорошо!!!!

Спасибо, запишусь тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы