Тема закрыта

Причина: 0

гематома после отслойки

срок беременности около12 недель, в 9 недель была небольшая отслойка, сегодня уже четвертый день как мажет коричневым, пью дюфастон и транексан а врачи ждут естественного хода событий,Узи на флотской показало что плод норма, но есть гематома, она и мажет, у кого такое было? На что надеяться? Лежу в омм и не знаю что со мною дальше будет,спасибо .

как мне объяснила врач, гематома опорожняется время от времени, поэтому и мажет... но с ростом плаценты она может полностью изчезнуть. Главное - отключить голову и лежать, лежать, лежать... А еще попробуйте напроситься на кольпоскопию, а то мне тоже отслойку ставили, несколько раз лежала, а потом выяснялось, что это полипы были из-за предлежания плаценты. У некоторых эрозия мажет. А вообще, в ОММ врачи хорошие, так что не нервничайте и настраивайтесь на лучшее!

Nadin-K
гематома опорожняется время от времени, поэтому и мажет.

У меня была отслойка и ретрохориальная гематома. Лежала на сохранении до с 8 по 15 недель, ложилась несколько раз в разные больницы, только выходила из одной больницы сразу начинало мазать опять. В 20 недель узи показало, что гематома рассосалась, беременность развивается нормально. Потом у меня начались другие проблемы не связаные с гематомой, но это уже другая история, у вас будет всё хорошо!

у меня так было. тоже 12 недель. лежала в 7 на сохранении рассосалась моментом. Но слышала что это бывает почти у всех и не обязательно в больницу ложиться

а дюфастон то вроде рановато пить еще в 12 недель

mamaVladika
а дюфастон то вроде рановато пить еще в 12 недель

я на дюфастоне только забеременела (после 1,5 лет попыток) и пила его до 18-ой недели :) Так что если назначают, надо пить.

у меня тоже была отслойка плаценты и сначала на УЗИ увидели 1 гемотому, а через недели уже 2, мазня была до 11 недели, потом все прошло и на 12 на УЗИ сказали что все нормально, главное - постельный режим, лежать и лежать, что бы плацента прикрепилась крепко. Дюфастон пила с 3-ей недели по 19. Сейчас хожу и тьфу тьфу тьфу пока все нормально.

Сегодня на Флотской сдала кровь на скрининг, мнесказали там, что якобы природа сама решает оставить или изгнать. Естеств отбор.влияет ли гематома на уровень протеина беременности? ( рapp-a) вобщем жду еще из результатов по крови

У меня тоже гематома была...мазала периодически до 18 недели - береглась, но у меня большая была. Даже антибиотик какой-то кололи, чтоб воспаления не пошло. С 20-той недели актовегин вроде кололи. Ну и УЗИ-контроль регулярный. После второй половины беременности бегала до 34)))).

miron
влияет ли гематома на уровень протеина беременности?

вроде нет.

miron
Лежу в омм и не знаю что со мною дальше будет

Лежала в ОММ, наблюдалась там и рожала тоже там. Врач УЗИ говорила, что они таких "выхаживают". Мы пример)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы