Тема закрыта

Причина: 0

Загар при беременности

Скажите, можно ли беременным загарать? Собираемся в отпуск на юг, всегда думала, что солнце, море полезно. Витамин Д, как никак, профилактика рахита. А мне тут сказали, что нельзя. Скажите, кто что знает! Спасибки!

нельзя беременным загарать, во - первых вредно, во- вторых может начаться сильная пигментация

под зонтиком!

Загар препятствует выработке собственного витамина Д, так необходимого будущей маме. То есть быть на солнце полезно, а загорать вредно.

Nastia
Собираемся в отпуск на юг

моей подруге было тяжело, хотя срок был 2 месяца, не могла долго находится на жаре, быстро уставала.

Nastenish
нельзя беременным загарать, во - первых вредно, во- вторых может начаться сильная пигментация

загорать можно, НО - под зонтом и используя сильный защитные кремы, а не то может начаться пигментация - канеш не факт, но вполне вероятно.

ИМХО - если без фанатизма, то очень даже можно. Мне врач резрешила и даже рекомендовала. Мы ездили в Египет осенью на 16 дней. Вернулась чёрная. ))) Главное не допустить ожогов. Не сгорите только.
Желаю хорошо отдохнуть.

Вот и не поймешь, как правильно. Одни врачи говорят, надо, а другие, что вредно. Ужасть какой-то.

в общем, сильно не жарьтесь))) старайтесь в тени быть, все равно загорите

у меня пигментации не было, но загар в беременность липнет быстрее, особенно на лицо...

Это ж все так индивидуально, как и ребенок ваш. Поэтому если прекрасно себя чувствуете, знаете что не сгораете, т.е. кожа расположена к загару, то можно но живот лучше прикрывать. А если кожа плохо воспринимает загар, т.е. обгораете или не ложится загар, то и не парьтесь. Купите автозагар!

мне врач сказала, что можно и даже нужно, только не в солярии. Вот теперь жду уральское лето)))
На курсах задавали вопрос про солярий, сказали можно, но не более 5 минут в неделю. Но я все равно не рискну.

Расскажу свой случай.
Ездили в Турцию отдыхать в конце апреля,срок был 17-18 недель, всю неделю загорала только под зонтиком,с кремом, чувствовала себя хорошо, полет перенесла тоже хорошо.
на последний 6-ой день все тело начало гореть, покрылось волдырями, летела обратно в самолете с опухшим красным лицом и все время чесалась. По приезду сразу поехали в скорую к дежурному врачу, сказали, что скорее всего аллергия на солнце, во время беременности надо быть очень осторожными с солнцем. Сделали укол и почти сразу все прошло.
Так что в следующий раз я точно никуда не поеду отдыхать в теплые страны.
Мой совет, если будете на юге вообще не загорать. Удачи!

загорать можно и нужно, т.к. от солнца мы получаем витамин Д и гормон счастья Серотонин, но необходимо придерживаться графика с 8 до 11 и с 4 до 7 Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 19:26

@вгустин@

Серотонин, тогда уж)))

как я хоч ун на море, кто бы только знал%) но я и так рыжая, мне и без беременности хватало 10 минут под зонтом, чтобы сгореть в дым%) буду сидеть дома...

Катериша

спасибо за поправку ;)

Скажите, а автозагары можно? ну, или, хотя бы, крема с эффектом загара?

tes_korn
Скажите, а автозагары можно? ну, или, хотя бы, крема с эффектом загара?

Я пользовалась. До самых родов почти. Все гуд :)

Я отдыхать ездила в Турцию на 5-6 месяце беременности, был май-месяц, погода самое то, хотя последние 2 дня было очень жарко, плохо себя чувствовала, а так весь отдых помаленьку загорала. Вообще-то отдохнули супер!Но в самолете на обратном пути у меня начались такие схватки!!!!!!!!! Реальные схватки. Ребенок весь искрутился. Муж попросил у стюардесс таблетку, дак те как спали, так и спали даже не подошли, сказали нет у них такой таблетки. Муж сам рылся в их аптечке что-то нашел. Слава богу все обошлось, но на сохранение я легла после такого отпуска. А еще по прилету обнаружила у себя на лбу коричневые пятна типа пигментных. Дерматолог напугала, сказала что может остаться навсегда, но слава богу это была загорелая кожа, которая за неделю кожурками отлетела. Всегда хорошо загорала до черноты и никогда такого не было. Нужен такой загар? Сейчас дочке 9 месяцев. Как представлю какой это был риск - мурашки по телу! Хотя многие меня отговаривали, но это не действует. НИКОГДА беременная не поеду отдыхать! А вы решайте сами, хотя всю серьезность этой ситуации осознаете только тогда, когда у вас на руках будет ваш малыш....

Я ездила на море в 25 недель))) Загорала и на открытом солце и под зонтиком, но не в самые жаркие часы... Пользовалась кремами до и после... Тут видимо кажый решает сам ;) Главное, как вы себя чувствуете на солнце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы