Тема закрыта

Причина: 0

Частый тонус с малых сроков!

Нам щас 16 недель.Что матка в тонус входит ощущаю недель с 7-8.папаверин и свечи и уколы вызывают жуткую тошноту, ношпа не помогает, магний Б6 тоже! в общем лежу и все!!! на узи в 14 недель сказали, что тонуса нет, хотя я думаю это просто так получилось на узи, что матка такая была,т.к. и тогда и по сей день матка раз 10 или больше даже входит в тонус! на приеме в женской сказала врачу, она даже не смотрела меня (только взвесила), она говорит не глядя "тонус - ложись в больницу" Я объяснила, что ребенка некуда, спросила с какой недели гинипрал можно пить! я первую беременность тоже с тонусом мучалась, но вот не помню с какой недели его пить можно! в общем, хотела спросить, есть тут еще такие же "счастливые" с постоянным тонусом? и если есть как спасаетесь? я вот в постоянном страхе живу %)

katrin26
есть тут еще такие же "счастливые" с постоянным тонусом? и если есть как спасаетесь? я вот в постоянном страхе живу

начнем с того, что матка - это мышечный орган, который постоянно находится в тонусе, постоянно сокращается, просто кто-то это чувсвует, а кто-то нет. То, что Вы их ощущаете, не значит, что они опасны. А в 16 недель у повторнородящих уже могут быть тренеровочные ;) зачем Вам генипрал без назначения врача, если Вы первую Б. себя так же чувствовали и все-таки выносили Б. ? ну сходите к другому доктору на консультацию, если очень страшно. Хотя как раз-таки необходимо спокойствие, что бы не напрягалась матка лишний раз :)

Гинипрал недель с 25, поищите в интернете точнее. У меня тоже матка часто напрягается, быстро пройдусь если или даже просто так. Особо не беспокоюсь, стараюсь побольше лежать, благо тоже дома с дитем сижу.

У меня почти всю беременность был тонус. Пила и Магне и Гинипрал - ничего не помогло. Гинеколог сказала - если болей и выделений нет, ничего страшного. У каждого своя нервная система - главное не переживайте!

И у меня постоянный тонус уже недели с 17,все врачи говорят пить побольше воды(хотябы 2 литра в день) и время от времени ложиться отдыхать желательно не левый бок. :)

katrin26

а у вас что - боли и тяжесть сильная что аж тянет вниз? или просто матка сокращается периодически и животик твердеет? если второе и нет выделений, то значит это у вас схватки брекстона-хиггса так выражаются, ну и еще видать чувствительность сильная. Гинипрал - это очень сильный препарат, это гормоны, его просто так от собственных страхов не пьют и нормальные врачи его назначают когда иначе не выносить, и у него минусов тоже много и шейку крепит очень сильно, что в родах минус! ВАм надо просто отложить домашние дела , которые вас напрягают, меньше напрягаться вообще по жизни. передать мужу\маме основные дела, связанные с нагрузками, гулять побольше, спать, пить чаи успокоительные, НЕ НЕРВНИЧАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ!

мне всю беременность ставили что матка в тонусе правда я тогда не понимала что это значит и считала что все в порядке , мне прописывали магне В6 но я не решилась его пить , почитав противопоказания
в общем так всю беременность и проходила и ничего с этим не делала - родила здоровую девочку нам сейчас уже 1,5года :bear:

Дашенька :)
а у вас что - боли и тяжесть сильная что аж тянет вниз? или просто матка сокращается периодически и животик твердеет?

У меня в основном просто периодически сокращается, это сопровождается неприятными ощущениями, но иногда бывает что и сокращается и болит и тянет :( но чувствительность точно сильная, иногда просто начинаю гладить живот и всё..... сразу в тонус :(

гинипрал можно с 20 недель- но увлекаться им нельзя!! а вообще доктор говорит что надо больше лежать, отдыхать. и еще- мне говорит что норма- если она приходит в тонус 5-6 раз в день(это мышца, которая тренируется перед родами). вот если больше- тогда медикаментозное лечение.

katrin26

вам надо тогда просто изменить образ жизни, отдыхайте, займитесь йогой для беременных (там куча всяких расслабляющих техник), ванны тепленькие с травкой, чаи, позитив и все у вас будет супер!

Дашенька :)
изменить образ жизни,

Да он у меня и так изменился полностью с первых дней беременности %) доча на маме, хозяйство тоже! я тока ем, сплю и гуляю! всем семейством вынашиваем и меня и моего ребеночка! %)

Скажите, девочки знающие
а вот если иногда животик тянет, то это и есть тонус? как он ощущается вобще?
боюсь я что-то, не тонус ли меня посещает
срок еще очень маленький

Когда была беременной мучалась тонусом. Тоже читала что тонус - это нормальное явление, но видимо в моём случае оно было НЕ нормальным явлением, тк всё закончилось преждевременными родами, до которых еле дотянула. Матка сокращась так что мама не горюй.

LexSalika
5-6 раз в день

а каждые 5-10 минут почти всю беременость это как? номально? %)

Печенюшка
как он ощущается вобще?

На совсем малых сроках тока по узи могут сказать! я с первой беременностью и в 12 недель не чуввствовала тонус, по узи сказали! а в этот раз очень рано начала чувствовать тонус %) сжимается живот в комочек, то сбоку, то снизу, то наперекосяк как-нибудь! в общем как ляль там в это время лежит,так его там и обжимает :(
Я кстати, начала пить валерьянку три раза в день, и вроде (ттт) немного помогает! раньше стабильно не пила ее. а щас вот не пропускаю!

не путайте тонус и гипертонус))) нормально матка может напрягаться несколько раз в день, ненадолго и безболезненно, гипертонус, когда она напрягается часто, болезненно, тяжело ходить; я вот тоже не хотела гинипрал пить когда в 26 недель угрозу поставили, почитала побочные эффекты %) , к тому же когда угрозу в первом триместре ставили мне и папаверин прекрасно помог, думала что на таком сроке уже не страшно когда так тянет, матка готовится и вообще...а когда на скорой в больничку увезли и я с тем же гинипралом 7 часов ночью с капельницей провалялась, то возникла мысль, что лучше бы я его дома пропила... так что это наверное все очень индивидуально, ну и с хорошим врачом все-таки стоит поговорить))

ох уж этот тонус !
уже месяц больше 20часов в сутки лежу. иначе никак. папаверин спасает не надолго. и капали и магне в6 принимаю , вроде тоже как от тонуса помогает, но толку если честно мало. а всего то 8недель. на сроке 7недель у одного из малышей перестало биться сердечко. двойню ждали . думала может из за этого. не знаю. вряд ли. вобщем не знаю что думать и делать.одни пишут что это нормально, другие рассказыают про свой печальный опыт. и кстати, прекращение развития плода тоже может быть вызвано этим тонусом. трудно в это не поверить , когда сама пережила. а врачи вроде как успокаивают. говорят, будут боли - звони, прокапаем. хотя изменений я после капельниц особо не вижу.
ой вру. токсикозить стало меньше. с 3 недели колбасило. результат -6 кг.
что думать?чтоделать? :) ой лялю то как родить хочется.

Дракошкина мама
мне всю беременность ставили что матка в тонусе правда я тогда не понимала что это значит и считала что все в порядке , мне прописывали магне В6 но я не решилась его пить , почитав противопоказания
в общем так всю беременность и проходила и ничего с этим не делала - родила здоровую девочку нам сейчас уже 1,5года

+1 только нам уже 8. Постоянно в больничку пихали, следили я скакала как коняшка. Все в порядке. Это работа такая у врачей - заботиться о вас, больше чем вы сами о себе :) Удачи вам и здоровья.

у меня так же, думаю магний В6 и свечи помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы