Тема закрыта

Причина: 0

А от отеков что помогает?

У меня 24ая неделька. Начали отекать ноги. Врач прописала ортосифоновый чай и МагнийВ6. Но что то не помогает мне это :( . Может кто что-нибудь посоветует?

у меня страшно отекали ноги. уж и не помню что мне прописывали, но помогало мне не очень, выход был один - поменьше пить и ноги в потолок.

У меня такая же фигня, пока только брусничный морс пью... иногда помагает, иногда не очень :)
а вообще настоятельно советуют компрессионный трикотаж... наверно, надо купить, попробовать.

мне тоже ни одно средство не помогает.. не больше литра жидкости в день.

Мне канефрон обе беременности прописывали,хорошо помогал.

мне помогало и помогает зеленый чай с лимоном и коленно-локтевое полжение, хотя я еще тот водохлеб :D

Канефрон хорошо помогал. И в беременность. И особенно после родов. На второй день после родов ноги стали как у слона, пальцы как сосиски :( муж срочно канефрон привез. За 2 дня ушло.
Мне кстати канефрон уролог прописывала

а мне что то ни канефрон , ни триампур ( который выписали на последнем приеме ), ни брусничный лист , ни коленно-локтевая ... ничто не помогает.. как отекала так и отекаю. :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 11:04

больше пейте чистой воды, меньше соли...Брусничный чай заваривайте, ножки повыше вечером и побольше двишайтесь! :) Здоровья Вам и малышу.

Если анализы в норме, то

adelisha
больше пейте чистой воды, меньше соли

LexSalika
не больше литра жидкости в день

нельзя этого делать

Sumasbrodka
нельзя этого делать

организм подумает, что "засуха началась" и еще больше будет накапливать влагу, практически перестанет ее выводить.
А бассейн пробовали?

Врач прописывала что-то, но я не пропивала. А отеки были страшные %) Спасло только то, что ночью ноги складывала на высоту, на 3 пуховых подушки. 2 дня и все прошло. А в воде себя не ограничевала. ЛИЧНО МНЕ ПОМОГЛО.

КАНЕФРОН!

adelisha
больше пейте чистой воды, меньше соли...Брусничный чай заваривайте, ножки повыше вечером и побольше двишайтесь!

полностью согласна! плюс коленно-локтевая, только надо это все в комплексе обязательноСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:43

Я бруснику с сахаром смешивала и ела, мне это помогало от отеков. Если можете не сладкую есть, то прямо так ешьте - она и жажду утоляет и, видимо, от отеков помогает.

мне выписали канефрон, клюквенно-брусничный морс, безсолевая диета, ограничение жидкости и почечный чай

хотя я не отекаю...но гестоз на фоне ГБ ставят

я такой же вопрос задавала недавно. вот что мне насоветовали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

беременной на больших сроках не больше 1200 мл жидкости в сутки можно(это вместе с супом и фруктами и овощами!!!)никаких больше воды!это только после родов воды надо много!!!просто у нас врачи такие, что хрен чего скажут вовремя!!!не больше литра двести, а то можно допиться до серьезных последствий!!!

Lieska
Я бруснику с сахаром смешивала и ела, мне это помогало от отеков. Если можете не сладкую есть, то прямо так ешьте - она и жажду утоляет и, видимо, от отеков помогает.

Брусника - хорошее мочегонное ;)

подскажите пожалуйста, с какой недели следует начинать ограничивать объем потребляемой житкости? врач у меня душевная, но то одно забудет, то другое... спасибо :)

может кто подскажет как брусничный морс делать.его вроде не варят.а что за чай где купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы