Тема закрыта

Причина: 0

выбор роддома

У меня бессонница-вот и впоминаю что хотела узнать.Девочки по дскажите может у кого получилось так как я хочу сделать?Сама я живу в Чкаловском районе.но в 20 РД не особо хочу,думаю вот позвонить в 7 и 14 РД и узнать ,если места есть могу ли я к ним приехать допустим за недельку до родов и затем у них же и родить.Ведь родовой сертификат дает денежку именно в тот РД в котором рожали,значит РД должен быть заинтересован принять "чужую"роженицу и получить за это.Если у вас были подобные ситуации прошу откликнуться и что-либо посоветывать,может конкретнный РД и врача и т.д и т.п.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:) Почти в такой же ситуации нахожусь, но сама поеду на Уралмаш если что то начнется, что бы попасть именно в 14 РД.... Будьте в том районе обязательно повезут в близжайший.... А про места, вам конечно же скажут, что их нет %) у меня уже всех знакомых из бесплатных перевели в платные из за того, что нет мест.... Говорят сейчас уж оч оч все у них справедливо и "чужих" как вы говорите не берут вроде...но все равно попробуйте :) Еще говорят что сейчас в среднеуральск увозят...

dunny
РД должен быть заинтересован

немного наивное заблуждение. сейчас такой поток рожениц, что роддомам все равно.

dunny
позвонить в 7 и 14 РД и узнать ,если места есть могу ли я к ним приехать допустим за недельку до родов и затем у них же и родить

скажут можно, но будут "склонять" к контракту (тогда точно примут). без контракта - лотерея. сейчас стали увозить в роддома городов-спутников из-за загруженности екатеринбургских роддомов.

Tatka7
Будьте в том районе обязательно повезут в близжайший

нет, повезут в роддом, где есть места.

Zabelina
нет, повезут в роддом, где есть места.

+++++++++++

Zabelina
немного наивное заблуждение. сейчас такой поток рожениц, что роддомам все равно.

да уж, чего чего а заинтересованности там давно уже нет))

А по-моему, 20-й роддом лучший!!! Я там двоих рожала, бесплатно совершенно!!!! :)

dunny

Вам повезло! 20 РД один из лучших!
В семерке неплохие акушеры (по крайней мере, мне повезло), но зато на неонатологов очень многие жалуются.
Помните, что Вам не только родить хорошо надо, но и чтобы потом за ребеночком хорошо наблюдали, ничего не пропустили, ничего лишнего не назначили.
Н-р, 14 РД не достаточно оснащен оборудованием для новорожденных, бывает, что если ребзь с паталогией, его переводят с мамой в другие РД - 27, например. (как, например, с моей подругой произошло год назад). (Хотя, за год, может что-нидудь и поменялось в лучшую сторону. )

Удачных родов!!! :rose: :) :) :)

место в дородовом отделении не гарантирует место в послеродовом. у меня подругу отправили со схватками из 7го в 27й, так как мест не было, вот так.

1,5года назад когда я рожала у меня была такая же ситуация жила в одном районе а рожать хотела в другом
я пришла к зав отделением потологии и пообщалась с ней как лучше это сделать - чтобы точно попасть в этот РД можно лечь заранее в потологию , для этого достаточно получить направление от врача
а если хотите сидеть дома до последнего то потом надо будет ехать самим - вас обязаны будут принять, если это конечно не ложные схватки, т.к. если ехать на скорой то повезут в ближайший РД.

Мне кажется, только контракт обеспечит 100% попадание в необходимый роддом.

чем 20-ка вас не устраивает? рожала в марте - дикий восторг

у меня наоборот была ситуация я хотела рожать в 20-ке, но по прописке мне было положено рожать в 27 и направление дали туда же. В 20-ку меня не приняли т.к не по прописке только если за деньги по договорённости с врачом. Я сделала так приехала к свекрови когда у меня начались совсем крошечные схватки (а у них самый ближний род дом это как раз 20-ка) вызвала скорую ну они меня туда и отвезли. Все прошло более менее хорошо! Так что рожайте по прописке 20-ка хороший род дом!

LaNa-86
рожайте по прописке 20-ка хороший род дом!

+1

я тут на курсы будущих мам хожу, к нам на прошлое занятие приходли акушерка из 7 роддома. я задала ей вопрос про

Zabelina
сейчас стали увозить в роддома городов-спутников из-за загруженности екатеринбургских роддомов.

она ответила однозначно и несколько раз, что никуда никого не увозят!!! все кто находятся в Ектб рожают в ЕКТБ... вот и верь им

dunny

а чем 20 роддом не устраивает? :botan:

я по прописке к 7 му роддому отношусь, когда приехала туда со схватками, меня брать не хотели, сказали мест нет, езжайте в другой!

Бяка-Закаляка
я по прописке к 7 му роддому отношусь, когда приехала туда со схватками, меня брать не хотели, сказали мест нет, езжайте в другой!

и куда вы подались???

мне вот тоже интересно...рожать через несколько недель, делать будут кесарево, скорую однозначно вызывать не будем, муж повезет, хотим на днях заключать с роддомом контракт.думаю либо 7 либо 20, больше к 7склоняюсь...как это все делается?надо к заведующей сразу идти?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 19:48

Nusha82
Бяка-Закаляка

Nusha82
и куда вы подались???

:botan: Да???

Nastenish
мне вот тоже интересно...рожать через несколько недель, делать будут кесарево, скорую однозначно вызывать не будем, муж повезет, хотим на днях заключать с роддомом контракт.думаю либо 7 либо 20, больше к 7склоняюсь...как это все делается?надо к заведующей сразу идти?

Nusha82
я тут на курсы будущих мам хожу, к нам на прошлое занятие приходли акушерка из 7 роддома

она дала следующую инфу про контракт с 7: вам нужен Бутунов Олег Владимирович, с 8.00 до 15.30 ежедневно, нужно приехать в 7 роддом зайти с центрального входа, сказать что вам нуженн этот дядька по вопросу заключения контракта... и цены она назвала такие:
1) 12000р - палата на 2х человек, удобства(душ туалет) общие на этаже (этот вид контракта нужен тем, у кого по прописке другой роддом и кто хотел бы наверняка попасть в 7);
2) 18000р - отдельная палата, удобства (душ туалет) общие на этаже;
3) 22000р - отдельная палата с удобствами.

Nastenish
больше к 7склоняюсь...

просьба к вам напишите в личку как у вас с контрактом прошло: че говорят, скока заплатили? заранее спасибо

Nusha82
и куда вы подались???

Bодолейчик
Да???

оооо)) это отдельная тема: "Как я качала права"

А если кратко: Когда я приехала и сказала что рожаю, докторр мне выдал: По Вам не видно (вид у меня был веселый и жизнерадостный) ) и пошло поехало) Вобщем, минут 30 мы спорили, я пыталась ему объяснить, что вот вот рожу, т.К. чувствую это нутром, и что они просто обязаны мения принять, ехать мне некуда, все роддома на тот момент были переполнены( ))) В итоге минут через 40 меня оформили, подняли в родовую, а через 2 часа я родила

Бяка-Закаляка
В итоге минут через 40 меня оформили, подняли в родовую, а через 2 часа я родила

вот ведь :boom: .................. нехорошие люди!!! а так поехала бы куда-нить место свободное искать и родила бы в машине!!!

Бяка-Закаляка
"Как я качала права

молодец!))))) боевая мама!

dunny
Ведь родовой сертификат дает денежку именно в тот РД в котором рожали

у меня по месту жительства был 14 роддом, когда я приехала к ним на госпитализацию они сказали, во-первых вы вообще к нам не относитесь, на мои уверения, что я живу буквально в 10 минутах от них, такую рожу сделали, мол это надо еще доказать, может вы нам тут врете, чтоб попасть в наш супер-пупер роддом, а на мои слова, что разве я не могу выбирать роддом благодаря сертификату, они сказали забудьте про свои сертификаты, это не работает, иначе все бы ехали только к нам в итоге я дождалась схваток дома вызвала скорую и они меня привезли в 14рд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы