Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка в садике, а мне рожать через месяц

Подскажите, что делать, старшенький ребенок ходит в садик, в группе ветрянка, маме (племяшке) рожать через месяц. :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 11:30

Уже не страшно. Все эти инфекции опасны главным образом на первых месяцах беременности. И узнайте болела ли ветрянкой. Если в детстве болела, то вообще ничего не страшно - иммунитет вырабатывается на всю жизнь.

не болела она ветрянкой

Забрать детя из садика реально? Лучше дома посидеть, чем заболеть ветрянкой, да еще на таком сроке.

При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет.

alita

так период заражения прошел, он 14 дней по моему

Стерва
так период заражения прошел,

Ну тогда ждать и надеяться на то, что не заболеет.

adelisha

а для мамы? :(

ап

Стерва
а для мамы?

по статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000. Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке. По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев.
Лечение ветрянки при беременности
. Для снятия зуда используют каламиновые примочки. При нагноении везикул назначают мазь с бацитрацином.
Ветряночную пневмонию лечат так же, как и гриппозную.
В тяжелых случаях при пневмонии назначают ацикловир 30 мг/кг/сут в/в.

Профилактика ветрянки во время беременности
Вакцинацию беременным не проводят. Женщинам детородного возраста с низким уровнем специфических антител в сыворотке и детям, страдающим лейкозами, показана иммунизация вакциной против вируса varicella-zoster. Беременным, имевшим контакт с больным ветряной оспой, вводят иммуноглобулин против вируса varicella-zoster. Если мать заболела ветряной оспой менее чем за 5 сут до родов, материнские антитела не передаются плоду. В этом случае новорожденным также вводят иммуноглобулин против вируса varicella-zoster. Этот препарат показан также детям, матери которых заболели ветряной оспой в течение 2 сут после родов. В обоих случаях ребенка изолируют от матери до тех пор, пока не минует опасность заражения.

adelisha

Спасибо!!!

Мне нравится 253 просмотра и всего десять ответов :D Общественность возбудилась

Стерва
Общественность возбудилась

:D

Я переболела ветрянкой в 16 недель. На УЗИ отклонений не выявилось. Надеюсь, что всё будет хорошо

Стерва

Вы кровь сами сдайте на антитела ветрянки...Может вам и переживать не надо... А старший ребёнок пусть лучше ща переболеет чем потом как я всю жизнь переживать...Я сама тож не болела ветрянкой никогда...

По теме ничего сказать не могу

Стерва
Общественность возбудилась

а как иначе, читаю тут

СВГ
а мне рожать через месяц

думаю, когда успела %O

Sumasbrodka
думаю, когда успела

во-во я так и подумала.
Девчонки всем большое спасибо за ответы. Все передала племяшке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы