Тема закрыта

Причина: 0

ЕР после кесарева.

Девочки, подружка сейчас беременная. Первое было кесарево 2.5 года назад - слабость родовых сил. Сейчас очень хочет родить сама. Первая у нее дочка 4кг. Спрашивает - с каким весом ребенка пустят в ЕР при состоятельности шва? И вообще стоит ли рисковать? Посоветуйте пожалуйста!

NatalyaVlady
И вообще стоит ли рисковать?

Наши врачи рисковать не будут....

Я бы рисковать не стала, у самой два кесарева с промежутком в 1,5 года. Подружке с разницей 1,10 только после второго кесарева сказали, что шов был несостоятельный и слава богу схватки не начались, а узи все нормально показывало. Врачи примут ест. роды если девушка в роддом приедет с потугами... Передо мной так приняли, сказали поступала когда, голова уже лезла...

никто ей не даст самой рожать

Мама-Таня
Я бы рисковать не стала

!!!!Ленчик!!!!
никто ей не даст самой рожать

не факт

Она очень тяжело кесарево перенесла... И от наркоза долго и плохо отходила, и швы сильно болели. Вот боится повторения.

я слышала, что если было кесарево, то врачи стопудово будут кесарить. и кесарево можно только 3 раза делать...
хотя надо конкретный случай рассматривать.
Вообще, мне кажется, надо с врачом посоветоваться. Если такие негативные последствия от кесарева и шов нормальный, может и разрешат. Вот только, это уже наверное исключительно в платной медицине. На так никто рисковать не будет

NatalyaVlady
И от наркоза долго и плохо отходила, и швы сильно болели. Вот боится повторения.

ну..можно же эпидуралку ставить
Лично у меня швы не болели
А сама рожать она не боиться? Так-то тоже не всем нравится :D

Айса
Вот только, это уже наверное исключительно в платной медицине

Нет, довольно часты случаи когда бесплатно после кесарнева рожают сами. Надо только номальный перерыв, 3 года так-то немало, состояние швов и конкретный настрой женщины канеш

Татощка, радует, что и бесплатная медицина все же помогает. а то я в ней все больше и больше разочаровываюсь... :(

NatalyaVlady
И от наркоза долго и плохо отходила, и швы сильно болели

пусть договаривается с врачами на платный самый хороший наркоз.
Многое зависит от этого.
Подруга родила первого с хорошим наркозом, так сразу малыша забрала и проблем не было, а второго с наркозом похуже - так несколько дней ничего не могла делать.

мне ставили эпидуралку во время кесарево, сказали что сможешь сама родишь в сл.раз, но перерыв не менее 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы