Тема закрыта

Причина: 0

курсы

нужны ли курсы по подготовке к родам?
Или это ненужная трата денег и времени?
Для Вас это было полезно?

ходила только на лекции в ЖК, очень много прочитала сама, не жалею, что не пошла на платные курсы

не ходила. Роды прошли идеально)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы же этот вопрос и задавали: :)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10030805Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 09:08

Курсы - это вообще очень полезная вещь!!! Я и литературу разную читаю, и на курсы хожу, причем они совершенно у нас бесплатные. На одни посылают с ЖК, а на другие я пошла - записалась сама. Многого просто из книг и интернета не узнаешь, тем более есть хорошая возможность пообщаться со специалистами и задать мучающие тебя вопросы, рассказать психологу о своих страхах, и вместе с ней посмеяться над ними... Мне курсы очень помогают.

По мне так лучше без курсов. Меньше знаешь- лучше спишь. если б хоть что-то знала об этом, сомневаюсь, что вообще бы решилась забеременеть

мы ходили с мужем, обоим очень понравилось, хотя муж и не принимал участие в родах.

Очень было полезно. Не пришлось задавать на Ю-маме кучу глупых и неглупых вопросов - решала всё сразу со специалистом на курсах.

....друг....
это ненужная трата денег и времени

. Курсы стоили 7 тыс. из 16 занятий я была на 4-5, так как гнали какую то пургу

мне помогли :) ходили вместе с мужем, рожали тоже вместе
мне особенно пригодились лекции спецов (педиатра, акушерки) и родовые навыки

Yulia_SK
это ненужная трата денег и времени

. Курсы стоили 7 тыс. из 16 занятий я была на 4-5, так как гнали какую то пургу

%) :D так может, на остальных 11-12 и говорили о важном. как можно судить - нужно или не нужно, если не ходил на занятия?

А кто ходил, какие именно понравились?

www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/113-podgotovka-k-ridam.html - здесь мнение доктора о том, как лучше подготовиться к хорошим естественным родам. С удовольствием послушала [a url=www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/113-podgotovka-k-ridam.html]смотреть видео или текст[/a]

....друг....
Или это ненужная трата денег и времени?
Для Вас это было полезно?

Про время интересно - сидите в декрете дома и лень куда то съездить?
Если деньги не последние и не сильно ограниченные - 100% стоит
Ходила, чтобы прогуляться, пообщаться, узнать полезное

Vikulizm
ходили вместе с мужем, рожали тоже вместе

благодаря курсам сделала эпидуральную анестезию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы