Тема закрыта

Причина: 0

Фолиевая кислота!!!

Кто нибудь пил, мне врач назначила, сказала никаких витаминов до 12 недель, только фолиевую кислоту. :)

все пили. В первом триместре она необходима ребёночку. чтобы мозг хорошо развивался кажется.

все правильно, она участвует в формировании плода и еще вит Е в капсулах пить всю беременность каждый месяц по 10 дней по 1 кап 3 р в день :)

первородка, ничего не знаю и всего боюсь.. :)

Я пила,причем начала за 3 месяца до беременности...это как пищевая добавка,ни кому не помешает,даже наоборот-полезна!!! А при беременности способствует плоду лучще развиватся(от врожденных уродств хорошо)

Blondi1
первородка, ничего не знаю и всего боюсь..

прекрасно вас понимаю, у самой 2 года назад было куча вопросов........ :) так что спрашивайте!

Ее и планирующим назначают ;)

vikush

а на стадии планирования вы фолиевую по сколько пили, и еще витамин Е во время планирования сколько таблеток и по сколько раз пить, подскажите пожалуйта

ОЛЮНЯ
во время планирования сколько таблеток и по сколько раз пить, подскажите пожалуйта

точно так же за 3 мес до планируемой беременности

ОЛЮНЯ
фолиевую по 1 тб 3 р в день и вит Е

ssk
каждый месяц по 10 дней по 1 кап 3 р в день

Мой врач еще и мужу на стадии планирования назначала фолиевую)))

Я пила фолио до беременности, а сейчас пью фолиевую кислоту по 3 т в день, срок 20 недель, со след.недели уменьшу до 2 штук в день. Но у меня появляются красная сыпь в разных местах тела и жутко чешется. Врач сказала отменить все витамины на неделю и посмотреть что будет. Кто-нить чесался от фолиевой кислоты?

уж что-что, а фолиевая - это наверное программа минимум, потому что ее всем назначают в первую очередь, и все пьют.. я тоже первые месяца три пила - сейчас только поливитаминки...))

мне по 1таблетке в день назначили. срок 8 недель .
как думаете не мало?

не знаю, но обычно вроде по три назначают, межет вы что-то еще пьете где фолиевая содержится?

200 мг в день :)

еще витаминЕ и магне в6. но это другое :)
а самой же дозу повысить фолиевой можно? везде пишут что передозировки быть не может.

Вот мне опять назначили пить -по 2 таблетки 2 раза в день! (срок полных 34 недельки)

Lillka
а самой же дозу повысить фолиевой можно? везде пишут что передозировки быть не может.

у меня была первая неудачная беременность, у ребеночка обнаружилась 47 хромосома, и генетики сказали что при планировании следующей беременности пить за 3-6 месяцев и мне и мужу по 4 таблетки фолиевой кислоты. Мы пропили, и вот сейчас на УЗИ показывают что все хорошо, а мой генетик говорит, что скорее всего в прошлый раз у мужа не хватало фолиевой, так что обязательно до 12 недель пить надо!!!!

и мужу тоже? :=-O: впервые об этом слышу :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы