Тема закрыта

Причина: 0

Рентген + ОРВИ в первом триместре???

Девочки здравствуйте! при недели беременности сделали снимок челюсти, но я не знала что беременна. потом задержка и я заболела, темпиратура была всего 2 дня 37. Теперь врач Гинетик назначила срок анализов на 12 недели, чтоб не было не каких пороков.. боже мой как мне страшно. как быть до 12 недели, сума сойти можно. очень хочется здорового ребеночка. у когго нибудь было такое. Девочки прошу вас отзовитесь. Многие говорят ничего страшно, а некоторые... :( %)

тоже пойду сдавать анализ на пороки. сейчас срок 11 недель, как направление получу, сразу пойду. Была температура 37,5 на 9 неделе. Но я уверена, что все у меня будет хорошо, и малыш будет здоровый!!! И вам советую: не пережевайте. Все будет в порядке.

Ну ОРВИ это точно не страшно! А ренген вам же не живота делали. Обязательно всё будет хорошо!

Спасибо девочки за поддержку!
Просто перед рентгеновским снимком меня еще спросили не беременны. Ну сделала тест,отр. и пошла на рентген.. потом оказалось беременна. Говорят облучение организма идет опасно для малыша! :(

Генетик как и врач который делает ренген просто перестраховываются. Такая работа. Вероятность отклонений оч.оч.мала. Всё у вас хорошо!

Blondi1
у когго нибудь было такое.

в 4 недели делала рентген колена (не зная, что беременная) и болела ОРВИ раза 4 за беременность. Сейчас 33 недели, вроде все нормально. В 12 недель сдавала на уродства. Тоже все ОК. 3Д-УЗИ делала специально, т.к. более подробное исследование, разглядели бы что плохое. НЕ переживайте, все будет хорошо.

Спасибочки вам большое. за вашу помошь. Стало легче. просто первородка, всего боюсь. :) ну дай бог все будет хорошо.

Blondi1 врач Гинетик назначила срок анализов на 12 недели, чтоб не было не каких пороков.. боже мой как мне страшно. как быть до 12 недели, сума сойти можно

Ой как я Вас понимаю!!! Не вешать нос! Меня тоже направили на амниоцентез в 18 недель!!! Вот пойду через неделю! Просто тройной анализ показал отклонение!! Но сейчас и правда генетики все делают чтоб предотвратить последствия!!! Вам лучше что поранше!!! Держитесь все будет хорошо!!! :rose:

мне кажется, что рентген челюсти не страшен. а простудой многие болеют во время беременности. главное, верить в лучшее, и не настраивать себя на плохой исход.
удачи!

Лечила зубы, делала рентген челюсти 2 раза, не зная о беременности. В 9 недель ОРВИ. Всё нормально, 2,5 года уже сыну.

Дашина мама
В 12 недель сдавала на уродства.

Расскажите,что Вам делали?Пришли Вы туда и что? как все было?

Blondi1
при недели беременности сделали снимок челюсти, но я не знала что беременна.

Насколько я знаю, там дают фартук, защищающий грудь и живот, так что доза облучения минимальна.

Не было никаго фартука. Ну теперь совсем страшно стало..((( :(

вставайте на учет в генетический центр на Флотской. Там врачи очень опытные в подобных случаях.

мамаКсюша
что Вам делали?Пришли Вы туда и что? как все было?

да ничего особенного, все анализы сдавала в Диагностике, там же, где и наблюдаюсь. Просто в отличии от обычных анализов надо было заранее записаться. А потом они сами отправили на Флотскую анализы.

У меня подруга тоже по незнанию лечила зубы и удаляла под наркозом каую то шишку,а потом узнала что беременная.Сходила к генетикам делали УЗИ сказали что все хорошо

А я делала флюорографию в 1неделю беременности,я тогда не знала вообще о том,что беременна!!!Когда сделала тест и вспомнила про снимок-стало ОЧЕНЬ СТРАШНО.Но потом,наблюдалась в ЖК,сдала все положеные анализы+наблюдалась на Флотской(по другой причине),где очень ответственно подходят к вопросам аномалии плода.И в итоге никаких отклонений не выявлено,скоро рожать уже

Ksush@
делала флюорографию в 1неделю беременности,я тогда не знала вообще о том,что беременна

все хорошо. читала, что опасно с 7 по 15 неделю, вроде, а в остальные периоды не так страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы