Тема закрыта

Причина: 0

обрезание пуповины в роддоме

Девочки, имеющие деток!!! Вот мне в роддоме сказали, что сейчас принято подрезать ножницами пупочек после родов малышу. %) Мама говорит, что раньше ждали, когда сам подсохнет и отвалится к 3 дню примерно. Что-то меня пугает процедура эта подрезания. Сейчас так везде делают? И можно ли отказаться от этого, дождавшись естественного отваливания?

На пуповину цепляют прищепку, никто ничего не подрезает. Когда пуповина отсыхает, она отпадывает вместе с прищепкой. День на 4-й.

Машерочка
На пуповину цепляют прищепку, никто ничего не подрезает. Когда пуповина отсыхает, она отпадывает вместе с прищепкой. День на 4-й.

Машерочка
На пуповину цепляют прищепку, никто ничего не подрезает. Когда пуповина отсыхает, она отпадывает вместе с прищепкой. День на 4-й

На 4 день высохший кусочек пуповины убирают. Безболезненно и быстро.

Машерочка

только вчера из роддома

эльфочка
только вчера из роддома

У-у-у, поздравляю!

эльфочка
только вчера из роддома

Поздровляем :rose: :rose: :rose:

нам отрезали на 4-ый день скальпелем

у нас не отсох к выписке, там прям так грубо отодрали ((( медсестричка какая то молодая была, потом еще месяца два мучались из-за этого, не заживал ((

У нас на 5-ый день ножницами отрезали %)

Цап-царап
На 4 день высохший кусочек пуповины убирают. Безболезненно и быстро.

а вы откуда знаете безболезнено это или нет? %) убирают быстро-откручивают или скальпелем...часто кровоточит, увы...связанно это с тем, что сейчас установка на ранюю выписку, а перед выпиской пупок должен (вот прямо обязан просто) отвалиться, одно что у всех деток этот процесс по-разному происходит :(

la_vanda

%)

la_vanda
у нас не отсох к выписке, там прям так грубо отодрали ((( медсестричка какая то молодая была, потом еще месяца два мучались из-за этого, не заживал ((

%)

Машерочка

У нас так же было, никто насильно ничего не обрезал и не отрывал, все выше перечисленное дикость %O где это виданно. как так можно Ничего не надо делать, все само высохнет и отвалиться :)

IRISSSKA
У нас так же было, никто насильно ничего не обрезал и не отрывал

ну дак и не отрывал потому что сама отпала...а тут виписываться надо, а пуповина на месте - вот и отрывают :(

IRISSSKA
Ничего не надо делать, все само высохнет и отвалиться

угу, это в роддома надо позвонить и сообщить

adelisha
а тут виписываться надо, а пуповина на месте - вот и отрывают

нам медсестра говорила, что если к выписке не будет готово у ребеночка, домой с прищепкой выпишут, а там сами уберем...

а это болезненно?

K_a_t_y_a
а это болезненно?

а как Вы думаете? об этом никто не знает :D
Вы помните, больно ли Вам было при обрезании пуповины? нам-то тогда еще и зашивали пупы...

Леди Ми
нам медсестра говорила, что если к выписке не будет готово у ребеночка, домой с прищепкой выпишут, а там сами уберем...

какая хорошая мед. сестра :) эт в каком роддоме?

K_a_t_y_a
а это болезненно?

моя зая очень плакала, думаю неприятно было :(

la_vanda

Detka

ужас, девочки... прямо не знаю, как в роддоме себя теперь вести. Не дам я им ничего обрезать и обрывать, изверги

у нас само отпало на 4 день

Darёnka
И можно ли отказаться от этого, дождавшись естественного отваливания?

K_a_t_y_a
а это болезненно?

:(

причем подруга не разрешила отдирать вот так пупочек с мясом - на нее в рд волком смотрели медсестры %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы